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domingo, 3 de febrero de 2019

EMPANADA DE PUERROS Y SALMÓN

Hace unos días viendo unos vídeos en yotube  me encontré con este pastel o empanada de salmón que tiene una forma muy graciosa y como tenia todo en casa no esperé nada para hacerlo.
INGREDIENTES:
2 laminas de masa quebrada, la mía comprada.
4 ajos puerros.
200 gr de queso de untar a la hierbas.
200 gr de salmón ahumados en laminas.
50 gr  de queso mozarella rallado.
Un huevo para pintar.
Pochar el puerro en un poco de aceite de oliva, no poner sal, una vez listos dejar enfriar y mezclar con el queso de untar.
Sacar las laminas de masa quebrada de envoltorio y poner una  con el papel en la bandeja del horno.
Encima poner la mezcla de puerros y queso, extender.
Encima poner las laminas de salmón.
Poner encime el queso mozarella rallado.


Tapar con la otra lamina de masa quebrada, cerrar y apastar los bordes con un tenedor, hacer los cortes que se ven en las fotos.

Enrollar las tiras cortadas hacia arriba y colocar en el centro.
Cortar en tres partes la parte aplastada con el tenedor y juntar, queda como la cola de un pez.
Aplastar la parte central hacia adentro.
Con una pajita hacemos agujeros que simulas las escamas de un pez.
Pintar con huevo y hornear a 180 grados durante 20-30 minutos hasta que este dorado.

Servir caliente, esta muy rico.

Si a alguno no le gusta el salmón se  puede poner bonito o atún en aceite de oliva.

Se van cogiendo los trozos como si fuesen raciones.
El vídeo de como se hace lo podéis ver aquí
Es un poco entretenido de hacer  pero queda muy guapo en la mesa y lo mejor muy rico...



viernes, 1 de febrero de 2019

PICANTONES AL HORNO CON PATATAS Y SALSA DE NARANJA

Este mes en el reto alfabeto salado salieron las letras, P y N y las compañeras Elvira y Kety eligieron los ingredientes siguientes:  picantones y naranjas y con ellos vamos a preparar la receta.
Los picantones son unos pollos pequeños de unos 500 gr de peso y mucho mas tiernos que el pollo.
Es un ave muy apropiada para hacer en el horno, son fáciles de hacer y en menos de una hora tendremos lista la comida o la cena.
Ingredientes:
Para dos o tres personas.
Dos picantones enteros.
4 patatas medianas.
4 cebolletas
Una zanahoria.
100 ml de zumo de naranja.
Sal.
Pimienta.
Aceite.
Especias para las patatas, pimienta, orégano, tomillo.
Adobamos los picantones con sal y ajo.

Untamos la bandeja del horno con aceite. ponemos la cebolleta cortada en juliana por el fondo, encima pone la zanahoria en rodajas finas.
Encima ponemos los picantones, y añadimos un chorro de aceite y  el zumo de naranja.
Pelar las patatas y cortar a la mitad, poner en un bol y añadir un poco de aceite, una pizca de romero, tomillo, pimienta y sal, mezclar para que cojan el sabor y poner en la placa del horno al lado de los picantones.
Poner el horno precalentado a 180 grados durante 45 minutos.
Si se consume el caldo durante el horneado, añadir mas zumo de naranja o un poco de agua.
Una vez listo retirar del horno y poner en una bandeja, triturar la salsa y servir con las patatas.

Es una plato sencillo y muy rico.
Este reto lo lleva Elena y en su blog Mis Pimienta lo explica todo genial.


martes, 29 de enero de 2019

DEGUSTABOX ENERO 219

Hoy quiero enseñaros mi primera caja Degustabox , me encantó recibirla y a mi nieta Vera mucho mas estaba muy emocionada y  ya se comió varias de las cosas que traía, este mes la caja va dedicada a los desayunos y trae cosas ricas que nos gustan a todos y en especial a los niños.
Os cuento que la Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado,  y su precio es alrededor de 25 euros pero solo os costará 14,99 (envió incluido ) pero podéis conseguir la primera a un precio de 7,99 introduciendo al hacer el pedido el código  ZTOHM en la pagina de Degustabox
Este mes el contenido de la caja es el siguiente:
Azucarera especial mermeladas es un azucara con pectina que mejora las mermeladas casera.
Me viene genial ya que suelo hacer mucha mermelada para todo el año.

Segafredo  me encanta el café y este nos vendrá genial para el desayuno.

Nesquik  este se lo tomaran mis nietos y me encanta que tenga un 30% menos azúcar.

Principe a cucharadas  ideal para el desayuno con cereales, fibra y vitamina C.

Granini  un delicioso zumo de mango con una textura suave y sabor intenso.

Snack esgir el barquillo de arroz relleno de cacao esta delicioso.
Los Bio cracker  de arroz y de legumbres sin gluten son un tentempié perfecto para cualquier hora del día.

Bebidas vegetales Santal una combinación de sabores que nos encantaron en casa, una la usé para un postre que salió delicioso y os enseñaré en unos días.

Pick Up Choco minis unas ricas tabletas de chocolate entre dos galletas crujientes, mis nietos las devoraron.

Gvtarra deliciosas cremas de verdura listas para usar en formato de ración que nos solucionan un primer plato en un momento, ademas son aptas para veganos, celíacos o intolerantes a la lactosa y no tienen ni conservantes ni colorantes.

Bases de pizza Mission Foods muy fáciles de preparar y se conservan perfectamente durante seis meses, nos encantaron.´
Y este es el contenido de la caja de este mes.

Mi nieta no pudo resistirse a probar alguna de la cositas ricas que trae la caja, no esperó ni al vaso jjjjjj




domingo, 27 de enero de 2019

FLAN DE CALABAZA SIN LACTOSA - ASALTABLOG


Este mes en el reto asaltablog vamos a desvalijar la cocina de Eva una chica estupenda que tiene recetas muy chulas y fotos preciosas.
Después de sortear muchos obstáculos conseguí robar este flan de calabaza que nos encantó en casa, es fácil, rápido y rico que mas se puede pedir.
Ingredientes:
200 gr de calabaza asada.
200 gr de leche sin lactosa semidesnatada.
2 huevos.
85 gr de azúcar. yo puse panela.
Una cucharada de maicena.
Un sobre de azúcar vainillado.
Caramelo para los moldes.

Yo asé la calabaza en microondas, pelar y cortar la calabaza en trozos, poner en un recipiente de cristal y tapar con un plato, (yo intento no meter plásticos en el microondas) cocinar 10- 12 minutos, dejar reposar dos minutos y comprobar si está blanda, si es necesario poner un poco mas, esto dependerá del tipo de calabaza, en este tiempo la mía estaba lista.
Ahora ya podemos triturar y usar o congelar en bolsitas, Yo siempre  guardo alguna en porciones de 250 gr, así solo descongelar sobre un colador y lista para usar en distintas preparaciones.
Preparación del flan.
Batir los huevos con la panela y el azúcar vainillado, añadir la maicena, y la leche, mezclar.
Por ultimo añadir la calabaza, mezclar todo bien.
Poner caramelo en los moldes aptos para el microondas, añadir la mezcla de flan y cocer 7 minutos, dejar reposar 2 minutos, como mis moldes eran pequeños este tiempo fue suficiente, si son mas grandes pueden necesitar 2 o 3 minutos mas.

Dejar enfriar y guardar en la nevera, servir frío.
Si queréis saber como va este reto pasar por el blog Azafranes y Canelas  que lo explica todo.










domingo, 20 de enero de 2019

BACALAO DORADO O BACALHAU A BRÁS - PORTUGAL EN COCINAS DEL MUNDO

Como cada mes viajamos a por las cocinas del mundo y esta vez nos vamos a Portugal donde se come de maravilla.
Las veces que pude viajar a Oporto y a Lisboa comí el Bacalao dorado y me gustó mucho, ahora aproveche la ocasión y lo hice en casa, es una receta fácil y que está muy rica.
El bacalao es el pescado rey de la cocina portuguesa y se consume en grandes cantidades.
Los cocineros portugueses dicen que hay 365 recetas diferentes para este pescado, ( una para cada día del año).
El bacalao dorado es una de las recetas mas famosas de la cocina lusa y puede encontrarse en casi todos los restaurantes de Lisboa.

INGREDIENTES:
Para dos personas.
100 gr de patatas paja fritas en aceite de oliva.
50 gr de aceite de oliva.
Una cebolla grande.
200 gr de bacalao desalado y desmigado, yo use el que  venden congelado al punto de sal.
2 huevos.
Un chorro de leche.
Aceitunas negras, yo no le puse.
Un pizca de sal.
Pelar las patatas y cortar con la ayuda de una mandolina o con cuchillo y mucha paciencia.
Si hay mucha prisa se pueden usar patatas paja de las compradas.
Las lavamos con varias aguas y secar, yo las puse sobre papel de cocina, freir en aceite de oliva  hasta que queden doradas, cuidando que no se quemen, como son muy fina se hacen enseguida, sacar a un plato sobre papel de cocina y reservamos.
Trocear la cebolla pequeña y pochar en un poco del aceite de oliva, cuando este lista añadimos el bacalao y rehogar tres minutos, añadir las patatas que tenemos preparadas, mezclar.
Batir los huevos, añadir el chorro de leche y añadir a la  sarten, remover con cuidado hasta que cuaje la  mezcla, servir enseguida.

Se hace enseguida y el resultado es muy bueno.



martes, 15 de enero de 2019

MOUSSE DE SIDRA CON MERMELADA DE KIWI Y FRUTOS DEL BOSQUE

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Esta receta fue el postre de un menú navideño elaborado con productos asturianos de la lista de alimentos del paraíso para el periódico La Nueva España.
Para este postre elegí , la sidra, el requesón, la miel , el kiwi, arándanos.
INGREDIENTES:
Para cuatro vasitos.
125 gr de yogur griego.
125 gr de requesón.
125 gr de miel de Asturias.
185 ml d sidra natural.
3 hojas de gelatina.
Mermelada de arándanos y kiwis.

Preparar la mermelada:
250 gr de arándanos congelados.
150 gr de kiwis.
200 gr de azúcar.
Zumo de medio limón.
Mezclar la fruta troceada, el zumo de limón, y el azúcar, dejar a temperatura ambiente una hora.
Poner la mezcla en un cazo y cocer 30-40 minutos desespumando la superficie, sobre todo al principio.
Podemos dejarla así con algún trozo o pasarla por un colador para que quede fina.
Guardar en tarros esterilizados.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
En un cazo poner la sidra y la miel, hasta que esta se disuelva, escurrir la gelatina hidratada y añadir , mezclar hasta que se disuelva y dejar enfriar un poco.
En un bol mezclar el requesón y el yogur griego, añadir esta mezcla poco a poco  al cazo donde tenemos la sidra, hay que hacerlo así para que no queden grumos.
Mezclar con varillas para que se integre bien.
Poner en los vasitos, dejando sitio para poner la mermelada, dejar en la nevera mínimo 4 horas, mejor toda la noche.

Antes de servir poner la mermelada, decorar con frutas, ponemos una cuerda alrededor y una cucharita de madera.
Aquí estan las recetas del menú con "alimentos del paraíso"









miércoles, 9 de enero de 2019

PUDING DE CHIA- AVELLANAS Y FRUTA -RETO COCINARTE

Este mes en el reto de cocinarte nos inspiramos en la Casa Batlló un edificio del arquitecto Antoni Gaudí máximo representante del modernismo catalán.
Después de leer el articulo Gaudí en la mesa en la que nos cuentan  que Gaudí  solía comprar  tarros de yogur que luego vaciaba en un cuenco y añadía frutas y poniendo unos guantes de goma amasaba la mezcla para luego comerlo a cucharadas.
Tambien le gustaban los frutos secos que le enviaban del pueblo y solía llevar en los bolsillos.
Partiendo de estos ingredientes preparé un puding de chia con bebida de avellanas, yogur y fruta que estaba muy bueno y seguro que a  Gaudí le gustaría ya que todo junto tiene muchas propiedades beneficiosas para el organismo.


Ingredientes:
Dos galletas de especias.
250 ml de bebida de avellanas.
2 cucharadas semillas de chia.
Una cucharadita semillas de lino.
Un yogur natural.
Un plátano.
100 ml de nata para montar.
Una cucharadita de  edulcorante liquido.
Arándanos.
Frambuesas.
Grosellas.
Fresas.
20 gr de chocolate
En un vaso ponemos las semillas de chia y lino , añadimos la bebida de avellanas, mezclar bien, tapar y dejar en la nevera toda la noche.
Montaje:
En un vaso alto poner las galletas machacadas, apretamos un poco para que no se muevan al poner el resto de ingredientes.
Triturar el plátano con el yogur natural.
Añadimos una tercera parte del puding, encima poner la tercera parte del yogur, otra capa de puding, otra de yogur y una tercera de puding y terminamos con yogur.
Derretir el chocolate dentro de una bolsa de congelación y decorar el borde del vaso.
Montar la nata con el edulcorante.
En una manga pastelera y con ayuda de un palillo ponemos unas gotas de colorante alimentario, añadimos la nata y ponemos encima, decoramos con fruta y avellanas.
Aquí la foto que nos sirve de inspiración este mes...

Este reto  lo lleva Maria  ella explica muy bien como es este divertido reto que me encanta, podéis ver todas las recetas de este reto en el enlace 

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