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lunes, 4 de marzo de 2019

PANNACOTTA DE CARAMELO

Hace tiempo que tenia ganas de preparar una pannacotta, y este mes en la cocina regional italiana vamos a preparar este postre típico de la región de Piamonte.
Pannacotta significa en italiano "nata cocida" y en esta receta se utiliza nata, gelatina.
Pero para que este postre sea mas ligero he puesto la mitad de leche.



INGREDIENTES:
200 ml de nata.
200 ml de leche.
Un sobre de azúcar vainillado.
2 cucharadas de caramelo liquido.
4 hojas de gelatina.
Hidratar la gelatina en agua fría.
Calentar la nata  la leche  el azúcar vainillado hasta que hierva, separar y añadir la gelatina escurrida, mezclar.
Añadir las dos cucharadas de caramelo, mezclar.
Dejar templar y poner en los moldes, dejar en la nevera de un día para otro.

Desmoldar y servir con caramelo, o fruta.
La textura como terciopelo se consigue dejando la panacotta una vez desmoldada en el congelador un rato, al sacarla a temperatura ambiente se pondrá así.
Este  reto lo organiza Maggie y El cajón desastre de Maggie podéis ver lo que hay que hacer para participar.
Podéis  ver todas las recetas del reto en el  enlace 





viernes, 1 de marzo de 2019

SOL DE PUERROS Y JAMON IBERICO CON CAMEMBERT - RAS

Para el reto alfabeto saldo del mes de marzo tenemos dos ingredientes que casan muy bien en diferentes platos, yo he preparado uno que tenia ganas de hacer y que salió buenísimo.
Las letras que salieron en el sorteo fueron la  I y la  A, los ingredientes elegidos son ibéricos de cualquier tipo, fresco o embutidos, y ajo tambien puede ser cualquier variedad.

INGREDIENTES:
Dos laminas de masa quebrada.
Tres puerros.
Dos cucharadas de queso de untar.
150 gr de jamón ibérico de cebo.
Un queso camembert.

Limpiamos y cortamos los puerros los pochamos con un poco de aceite de oliva hasta que estén tiernos, separar del fuego y dejar enfriar.
Extendemos una lamina de masa quebrada en la bandeja del horno sobre un papel de hornear.

En el centro ponemos el queso camembert.
A  los puerros fríos añadimos el queso de untar y mezclamos, extendemos encima de la masa y alrededor del queso.
Encima ponemos las lonchas de jamón.
Tapamos con la otra lamina de masa quebrada, damos un poco de forma alrededor del queso.
Cortamos tiras todo alrededor de la masa y enrollamos hacia los lados, pintar con huevo batido y cocer a 200 grados hasta que esté dorado, unos 15- 20 minutos.

Servir caliente, abrimos por arriba el queso que estará blando.

Cogemos porciones de la masa y mojamos en el queso, es un bocado delicioso.
Este reto lo organiza Elena y en Mis Pimienta podéis ver todo sobre el.




miércoles, 27 de febrero de 2019

DEGUSTABOX DE FEBRERO

Este mes la caja de degustabox está dedicada a la Movie night , noche de cine y por eso nos trae un montón de productos adecuado para picar mientras disfrutamos de una película.
Os cuento que la Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado,  y su precio es alrededor de 27 euros pero solo os costará 15,99 (envió incluido ) pero podéis conseguir la primera a un precio de 7,99 introduciendo al hacer el pedido el código  ZTOHM en la pagina de Degustabox

Para ver una noche de cine no pueden faltar las patatas fritas Monti  (1 € )este caso son unas patatas sanas sin zonas verdes y fritas en aceite de girasol alto oleico.

Para acompañar nada mejor que la sidra de The Good Cider . ( 2x 2€- 4 € )
 TGC Dry Apple con un rico sabor a manzana, lo que a mi como asturiana me encanta.
TGC Strawberry con sabor a fresa y lima que sorprende por su sabor único.

Siempre apetece algo crujiente para dipear con quesos cremas, hummus o patés como las Regañas del Abuelo Bread (1,75 € ) ademas son sin gluten y sin alérgenos.

También  estan deliciosas las Fruut  (0,85 x 2- 1,70 € )un snack de fruta deshidratada que les encantó a los niños, una buena manera de tomar fruta.

En casa nos encantan los frutos secos y las almendras Wonderful  ( 21 € kg - el paquete es de 500 gr ) )son cultivadas en California con practicas eficiente de agua y cumpliendo los estándares de seguridad alimentaria.

Para endulzar la noche tenemos los Chips Ahoy  brownie  (1,99 € )que estan tan buenos que no se puede comer solo uno.

Nos encantaron los Cubits de  El Almendro,  (2,75 € )un picoteo dulce muy rico.

Que bien sienta un cacao  caliente antes de ir a dormir y con el nuevo cacao soluble 70%  Valor disfrutamos del autentico sabor a cacao.( los sobres  vienen de regalo )

Ademas este mes tenemos un Caldo casero de pescado Knorr ,  (1,89 € )ideal para la sopa de pescado o el arroz.
Crema de calabacín  (2,99 € )nos viene genial para una cena ligera, es 100% natural.
Pasta con salsa Funghi  ( 1,58 € )que se preparan rápido y no tienen conservantes ni colorantes.

En los próximos días iré poniendo recetas con algunos de los productos.




domingo, 24 de febrero de 2019

CUAJADA DE MASCARPONE CON FRESAS- ASALTABLOG

Este mes en el asaltablog nos vamos a  desvalijar la cocina de  Rosa Angel y como todo el mundo sabe yo soy muy golosa y me llevé un postre fácil y muy rico.
Ingredientes:
Hice la mitad de la receta y sale para tres personas.
250 gr de queso mascarpone.
200 ml de leche.
75 gr de azúcar.
Un sobre de cuajada.
Ralladura de medio limón.
Mermelada de frutos rojos casera.
Fresas para decorar.

Ponemos en un bol todos los ingredientes, trituramos con la batidora a velocidad baja para que no haga mucha espuma.
Pasmos la mezcla a un cazo y la llevamos al fuego sin parar de remover hasta que llegue a hervir.
Retirar del fuego y poner en los vasos, dejar enfriar y meter en el frigorífico hasta que esté cuajada y fría.
Yo puse la cuajada en vasitos, a la hora de servir le puse la mermelada de frutos rojos y fresas

Aquí está el enlace de la receta de Rosa, Cuajada de mascarpone
Y para saber todo sobre este reto tan divertido pasaros por el blog de Marga, Azafranes y Canelas



miércoles, 20 de febrero de 2019

BUND CAKE DE NARANJA

En casa nos gustan mucho los bizcochos y este bund de naranja nos encantó en casa, es jugoso, suave y delicioso.
Ingredientes.
BUND CAKE
310 gr de harina.
200 gr de azúcar.
1/4 cucharadita de bicarbonato.
Una cucharadita levadura en polvo.
Ralladura de media naranja.
140 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
2 huevos grandes.
240 ml de leche con dos cucharadas de zumo de limón.
60 ml de zumo de naranja.
Una pizca de sal.
GLASEADO.
90 azúcar glass.
Una o dos cucharadas de zumo de naranja.
Precalentar el horno a 180 grados.

Preparar el molde untando con mantequilla y espolvorear de harina.
Mezclar el azúcar con la ralladura de naranja.
Tamizar la harina con la levadura y el bicarbonato.
En un bol poner la mantequilla blanda, añadir el azúcar y batir hasta que blanquee.
Añadir los huevo uno a uno y mezclar bien.
En una jarra mezclar la leche  con el zumo de limón y el zumo de naranja.
Empezamos a añadir la harina al bol, alternando con la mezcla de nata y zumo, añadir en tres veces.
Mezclar todo bien y poner en el molde, dar unos golpes para  sacar las burbujas de aire.
Hornear 50 minutos aprox, cada horno es diferente, pinchar con una brocheta a partir de los 30 minutos y sacar cuando esté dorado y la brocheta salga limpia.
Dejar reposar 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla.
Preparar el glaseado mezclando el azúcar con el zumo de naranja con cuidado de no dejarlo demasiado liquido, el mio quedó rosa por el color del zumo.

Poner el glaseado sobre el bund y dejar secar antes de cortar.
Se conserva tierno y jugoso muchos días, sino se termina antes ya que está muy rico.







domingo, 17 de febrero de 2019

PRISTIÑOS - COCINAS DEL MUNDO

Este mes en las cocinas del mundo viajamos hasta Quito y de allí me traje estos pristiños un postre que se consume en Ecuador en las fiestas navideñas , pueden tener formas diferentes  y son similares a los buñuelos aunque la masa estos últimos es mas liquida.
Ingredientes:
250 gr de harina.
65 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
Un huevo grande.
Una cucharadita de levadura de repostería  en polvo.
50 ml de agua tibia aproximadamente.
Una pizca de sal.

Disolver la sal en el agua tibia.
Poner la harina en un bol, añadir el huevo y la mantequilla, mezclar, añadir el agua poco a poco y amasar hasta obtener una masa suave, dejar reposar una hora.

Estirar la masa  fina y en forma de rectángulo, hacer tiras y cortar  haciendo pequeños cortes por una de las partes, cerrar en forma de rosquilla, hacer hasta terminar la masa.
Poner una sartén al fuego con abundante aceite de  girasol, freír hasta que estén dorados.
Servir calientes  con miel por encima.
Yo elegí hacerlos con la tradicional forma de corona de espinas.

Calientes estan muy ricos pero fríos tambien estan buenos.
Este mes las organizadoras son las chicas de La cajita de Nieves y Elena y allí podéis ver todas las recetas de este viaje.




miércoles, 13 de febrero de 2019

GOFRES FÁCILES SIN AZÚCAR

Estos días las redes se llenan de corazones para celebrar San Valentin que es la fiesta del amor, yo creo que hay que celebrarlo todos los días, y debemos querernos todo año.
Como decía Frida enamórate de ti de la vida y luego de quien tu quieras, así que hice estos gofres en forma de  corazón para mi familia que son mis amores y para los que cocino con mucho amor.

INGREDIENTES:
2 huevos.
350 ml leche semidesnatada sin lactosa.
100 gr de mantequilla derretida sin lactosa.
250 gr de harina.
Un sobre de levadura de repostería en polvo.
Una pizca de sal.
ACOMPAÑAR.
Yogur griego natural.
Fresas.
Miel.
Cualquier tipo de sirope al gusto (de chocolate, de agave, fresa etc...)

Tamizar la harina junto con la levadura en polvo.
En un bol batir los huevos hasta que espumen un poco, añadir la mitad de la leche, añadir la mitad de la harina, mezclar, añadir el resto de la leche y el resto de harina, mezclar y añadir la mantequilla derretida y fría, mezclar todo bien que no queden grumos.
Tapar el bol y dejar reposar como mínimo media hora.
Poner a calentar la gofrera y hacer los gofres unos 2-3 minutos hasta que estén dorados.
Servir calientes, sino sobran guardar en un recipiente cerrado y calentar antes de comerlos.

Nosotros los comimos con yogur y un chorro de miel.




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