Páginas

Buscar en este blog

viernes, 5 de julio de 2019

CONFITURA DE ALBARICOQUE- APRICOT PRESERVES DE ANNA OLSON

Este mes en el reto Cooking the Chef  hacemos recetas de la chef  pastelera Anna Olson, nacida en  Atlanta pero de niña su familia se mudó a Ontario en Canadá.
Se licenció en en Estudios Políticos y  Sociología y empezó a trabajar en un banco.
De pequeña ya cocinaba con su abuela.
Publicó varios libros de cocina y  participa en varios programas de televisión.
Para hacer  esta receta  cambié alguna cosa para adaptarla a mi manera de cocinar.
Ingredientes:
Preparación tradicional.
300 gr de albaricoques pelados y en trozos.
150 gr de manzana.
200 gr de azúcar.
Una cucharada de jengibre rallado.
Una cucharada de miel.
Zumo de 1/2 limón.
Ralladura de medio limón.
Cuatro ramitas de lavanda.
Poner en un cazo todos los ingredientes, albaricoques, manzana, azúcar, jengibre rallado, ralladura de limón, miel y zumo de limón.
Cocinar a fuego suave durante 20 minutos, añadir las ramas de lavanda atadas con un hilo para que no se suelten, cocinar cinco minutos y retirarlas,
Anna le pone pectina, yo no le puse,  añadí la manzana para ayudar a espesar.
Poner la mermelada en tarros esterilizados en agua hirviendo, dejar enfriar boca abajo.

Preparación en Monsieur Cuisine.
Poner en la jarra la fruta en trozos grandes, dar un golpe de turbo para trocearla, añadir  el zumo de limón, la ralladura de limón, la ralladura de jengibre, el azúcar, la miel,
Cocinar durante 25 minutos a 100 grados, velocidad 1, añadir la lavanda bien atada y cocinar cinco minutos mas, parar la maquina y sacar la lavanda. a mi me gusta encontrar trozos de fruta, pero
si se quiere mas fina triturar un poco mas al final de la cocción en velocidad progresiva 5-6-7 unos segundos.

Poner en los tarros esterilizados y dejar enfriar boca abajo,  si se quiere guardar mucho tiempo es mejor esterilizar los tarros cociendo al bao maría 20 minutos.



miércoles, 3 de julio de 2019

COPAS DE FRESA Y CREMA DE MASCARPONE

Para el reto de cocina regional italiana he elegido una crema de mascarpone que me gusta mucho y se puede usar en muchos postre.
Ingredientes crema de mascarpone.
250 gr de queso mascarpone.
2 huevos.
100 gr de azúcar.
Un chupito de ron.
Separar las claras de las yemas.
Batir las yemas  con el azúcar hasta que blanqueen y estén cremosas.
Añadir el mascarpone y mezclar bien.
Añadir el ron.
Montar las claras a punto de nieve y añadir a la crema.
Dejar en la nevera hasta usarla.
Yo la utilicé para hacer un postre en vasitos que me encantan.


Ingredientes:
Para seis vasitos.
Crema de mascarpone.
Gelatina de fresas.
250 gr de fresas.
50 gr de azúcar.
3 hojas de gelatina.
Decoración:
200 gr de fresas en trozos.
100 gr de chocolate blanco.
Cúpula de chocolate blanco.
Derretir los 100 gr de chocolate blanco y poner en una manga pastelera.
Inflamos unos globos y depositamos el chocolate para conseguir  una semiesfera, dejar enfriar y guardar en la nevera para que se solidifique antes de quitar el globo.
Cuando el chocolate está duro  cortar un poco el globo  y que vaya saliendo el aire, separar del todo y  reservar.
Preparamos la gelatina de fresas.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Cocinar las fresas en trocitos junto con el azúcar durante 10 minutos.
Añadir la gelatina hidratada, mezclar y poner en fondo de los vasitos, dejar cuajar  en el frigorífico.
Una vez cuajada la gelatina, poner una capa de crema de mascarpone y encima  repartir los trozos de fresas, poner crema en los huecos y rematar con la cúpula de chocolate blanco.


Es un postre muy rico y yo creo que quedaron preciosos.
Este reto lo organiza Maggi , pasar por su blog El Cajón Desastre de Maggie para ver las recetas de todas las participantes.








lunes, 1 de julio de 2019

POLLO CON SALSA MARINARA Y YUCA FRITA

Antes de coger las vacaciones vamos con la receta para  el reto alfabeto salado, aunque en principio los ingredientes me parecían complicados, salió un receta muy rica.
Esto es lo bueno de estos retos que nos hacen pensar recetas diferentes que de otra forma no haríamos.
Las letras eran la Y y la K y los  ingredientes de este mes son el tomate kumato y la yuca. el tomate ya lo conocía y me encanta su sabor, pero la yuca la había visto en el super pero nunca se me había ocurrido comprarla ni prepararla, así que gracias al reto tuve ocasión de usarla y nos gustó en casa.
Ingredientes:
2 pechugas de pollo en filetes.
Sal.
Pimienta.
Ajo.
Una yuca pequeña.
Ingredientes de la salsa:
Salsa marinara : es una salsa italiana que suele hacerse con tomate, ajo,cebolla, y hierbas (orégano, albahaca)
500 gr de tomates kumato pelados.
Una cebolla.
2 dientes de ajo.
Una cucharadita de orégano seco.
Una cucharadita de sal.
Albahaca.
Aceite de oliva.
La salsa la hice en la monsieur cuisine, poner el aceite en el vaso, añadir los ajos troceados y rehogar vigilar que no se quemen.
Añadir la cebolla picada y rehogar de nuevo, poner un poco de sal.
Picar el tomate que tenemos pelado y añadir , cocinar a 100 grados, V1, 35 minutos.
Añadir la pimienta y el orégano,y cocinar 5 minutos , V1, 100 grados, una vez lista probar de sal y rectificar si es necesario.
Preparar la yuca:
Pelar y cocer durante 15 minutos la yuca en trozos, escurrir en un colador.
Partir en trozos regulares como si fuesen patatas fritas.
Freír en aceite abundante hasta que estén doradas, poner la sal y listas para servir.
Queda un aperitivo muy rico.

Adobar los filetes de pollo con ajo, sal  y pimienta.
Cocinar la pechuga en la sarten a fuego fuerte para dorar y sellar, poner en una fuente para horno.
Encima de cada filete poner una cucharada de la salsa y unos trocitos de queso, hornear. 5 minutos para derretir el queso.

Servimos acompañados de la yuca frita y la salsa marinara.








domingo, 30 de junio de 2019

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS CON ENSALADA - RETO ASALTABLOG

Este mes en el reto asaltablog hacemos el asalto por puntos y he salido ganadora acompañada de  dos compañeras de reto, La Cocina de Catina y Croketypot, así que he elegido una receta de cada una con la que preparé un menú delicioso.
De Croketypot elegí unas albóndigas con salsa  de almendras en olla lenta, que salieron muy ricas.
Ingredientes:
200 gr de carne de cerdo picada.
200 gr de carne de pollo picada.
50 gr de jamón serrano.
3 dientes de ajo.
Perejil.
Miga de pan mojada en leche.
sal y pimienta negra.
Nuez moscada y harina.
Salsa.
50 gr de almendra molida.
2 rebanadas de pan.
Una cebolla.
Pimentón dulce, comino, sal y aceite de oliva.
Triturar el jamón serrano, dos dientes de ajo y el perejil, añadir a la carne picada, un poco de sal, pimienta negra y nuez moscada, añadir los huevos batidos y  la miga de pan mojada en leche. mezclar y reservar toda la noche en el frigorífico.
Si no tenemos tiempo lo hacemos todo seguido.
A la mañana siguiente formar las albóndigas, enharinar y freír
En una sarten tostar la almendra y poner en la olla
En la misma sarten poner aceite, pochar un diente de ajo y la cebolla, añadir el pimentón y el comino, se puede triturar, yo no lo hice.

Poner en la olla lenta, añadir las albóndigas y cocinar el alta durante  tres horas.
Para acompañar  a estas albóndigas tenemos una rica ensalada del blog La Cocina de Catina.

Ingredientes:
Lechugas variadas.
Tomates cherry.
Un puñado de pipas.
Una manzana.
Picatoste y cereales.
4 lonchas de jamón serrano.
Aceite y vinagre.
En una ensaladera colocar las lechugas, los tomates cherry partidos a la mitad.
Añadir la manzana en trocitos pequeños.
Añadir las pipas, picatostes y cereales.
En un cuenco mezclar vinagre, aceite y sal, mezclar y aliñar la ensalada.
Poner encima las lonchas de jamón enrolladas

Este reto lo lleva Marga del blog Azafranes y Canelas, allí podéis ver de que va.
Con esta receta despedimos el reto hasta septiembre en que volveremos a asaltar las cocinas de las compañeras de este reto tan divertido.






miércoles, 26 de junio de 2019

HELADO DE PLATANO, COCO Y AVENA - DEGUSTABOX DE JUNIO

Ya tenemos aquí la caja degustabox de junio llena de productos ricos, con uno de ellos preparé estos helados fáciles y ricos.
Como siempre mi nieta Vera me ayudó a abrirla y a  probar los productos que contiene.
Para los helados usé el Zumo de plátano, coco y avena de Via Nature. Una alternativa saludable con efecto saciante. 2,95 €
Ingredientes:
250 gr de  natillas caseras o tambien pueden ser compradas sino tenéis tiempo de hacerlas.
300 ml de  zumo de plátano, coco y avena Via Nature.
Recipientes para hacer helados tipo polos.
Cobertura:
200 gr de chocolate negro 52% 
Una cucharadita de aceite de coco.

Mezclar los dos ingredientes hasta que estén bien integrados, poner en los recipientes para hacer polos y congelar toda la noche.
Al día siguiente ponemos la cobertura de chocolate.
En un vaso alto y estrecho ponemos el chocolate troceado, añadir la cucharadita de aceite de coco, derretir en tramos de 30 seg hasta que esté derretido.
Poner en el congelador una bandeja metálica para que esté bien fría.
Desmoldar los polos pasando el recipiente por agua fría hasta que se suelten, poner en la bandeja y dejar en el congelador.
Para el baño de chocolate vamos sacando un helado meter en el vaso donde tenemos el chocolate derretido hasta cubrirlos, sacar y escurrir el chocolate, poner los polos en la bandeja que tiene que estar bien fría para que queden bien y no se peguen.
Vamos bañando todos los helados, algunos les puse coco rallado y los dejamos en la bandeja y en el congelador.

Para comerlos dejarlos 10 minutos a temperatura ambiente y listos para comer, tienen un rico sabor a plátano que queda genial con la cobertura de chocolate.
Ahora os enseñaré el contenido de la caja Degustabox está dedicada al verano y viene llena de cosas ricas que nos harán mas fáciles los menús de este mes.
Como ya sabéis la caja degustabox se consigue por suscripción, solo hay que apuntarse aquí y si usáis el código ZTOHM conseguiréis la primera caja al precio de 7,99€ gastos de envío incluidos.
La caja contiene 10-15 productos, muchos de ellos son nuevos en el mercado y todos de primeras marcas de alimentación, su precio normal es de 15,99€.
Los productos son los siguientes:
Fusian de Maggi : 2x1,52= 3,04€
Las nuevas variedades orientales de Pollo a las finas hierbas, Clasic al toque de ajo y Tahi Curry  nos permiten disfrutar  de un autentico plato asiático en formato mas gran para compartir y listo en 3 minutos, perfecto para cuando no tenemos tiempo de cocinar.
Salsa para ensalada de sabor exótico y afrutado.
Corpore diet, 1,60 €
Deliciosas galletas saladas con semillas de chia, sésamo negro, girasol, mijo y amaranto, enriquecidas con fibra.
Elaboradas con aceite de girasol y 0% grasas trans.
Patés bio, veganos con quinoa, sin gluten ni lácteos, sin soja, y sin aceite de palma.
Ideales para untar. para aliños y rellenos.
Garijo Baigorri: 1,25 €
Patatas fritas cultivadas en Castilla León ,variedad agria apta para fritos y de sabor excelente, aceite de oliva y bajo contenido en sal.
Inspirada en la limonada tradicional, fabricada con base de agua mineral y zumo de limón concentrado con la dosis justa de azúcar, sin colorantes no conservantes y baja en calorías.
Fitnes: 2,30€
Barritas fitnes con avena integral, chocolate y plátano, fáciles de transportar y para disfrutar a cualquier hora del día.

Bonne Maman: 1,99€
 Les Galettes fines Bonne Maman estan elaboradas con mantequilla siguiendo los mas altos estándares de calidad para disfrutar del sabor intenso de las autenticas galletas francesas.
Gelatina Royal Antiox sabor arándano, ligera y refrescante, con edulcorante natural de  stevia o% azucares y fácil de preparar y perfectas para hacer multitud de postres.






domingo, 23 de junio de 2019

COCA DE SAN JUAN EN HORNO DE LEÑA Y CON AUTENTICA MASA MADRE

A unas horas del día de San Juan en mi casa merendamos una rica coca de San Juan receta de Iban Yarza.
Hace una semana y a través de IG y Facebook, estuvimos haciendo el reto cucharilla y preparamos una masa madre siguiendo las indicaciones que Iban nos daba cada día, en sus perfiles lo podéis ver todo.
Ademas nos dio una receta de coca de San Juan, el la hace con prefermento pero  yo aproveche a hacerla con mi masa madre.
Si no tenéis masa madre, hay que hacer el prefermento.
65 gr de harina panificable.
35 gr de agua.
0,2 levadura fresca (como una lenteja ) o 0,07 de levadura seca de panadería ( una pizca).
Ingredientes:
Masa.
100 gr de masa madre 50% de hidratación.
250 gr de harina de fuerza, la mía gallo.
75 gr de huevo.
75 gr de mantequilla.
65 gr de leche.
60 gr de azúcar, la mía aromatizada con ralladura de limón casero.
3 gr de levadura seca de panadería.
5 gr de sal.
Crema pastelera.
250 gr de leche aromatizada con canela y piel de limón.
2 yemas de huevo M.
60 gr de azúcar.
25 gr de maicena.

Decorar.
Guindas y piñones y huevo batido, yo usé el que me sobró de la masa.
Yo hice la masa en la panificadora, es bastante pegajosa y es una buena ayuda, poner en la cubeta todos los ingredientes de la masa menos la mantequilla, Poner programa masa, cuando lleve 5 minutos amasando, añadir la mantequilla fría y a trocitos pequeños para que se vaya integrando poco a poco, dejar que  la amase bien hasta que la masa este suave, apagar la maquina y dejar levar 2 hora y media , yo le hice plagados cada hora, al final tenemos una masa preciosa.
Pasado el tiempo de levado volcar la masa sobre un papel de horno y estirar con suavidad en forma alargada no manipular demasiado.
Dejar fermentar dos horas y media hasta que esté bien hinchada.
Mientras leva la masa preparar la crema pastelera.
Poner la leche al fuego junto al azúcar, las yemas y la maicena, cocinar a fuego suave hasta que espese, retirar del fuego y poner en un bol, tapar con film trasparente para que no salga costra,y dejar enfriar antes de usar, después poner en una manga pastelera con boquilla lisa y grande.
Una vez la masa lista pintar con huevo batido, decorar con la crema pastelera, las guindas, los piñones y el azúcar.


Hornear a 180 grados unos 20 minutos hasta que esté dorada, depende del horno.

Yo la hice en mi horno de leña y queda muy rica.

En casa nos encantó y ser mi receta favorita para las próximas que haga.





miércoles, 19 de junio de 2019

TARTA DE ZANAHORIA Y NARANJA CON HARINA DE ESPELTA Y ALMENDRA

Me gustan mucho  los bizcochos a los que se añaden verduras salen muy jugosos, el de hoy lleva zanahoria y naranja confitada  que ademas le dan un  toque dulce sin poner demasiada azúcar.
Esta tarta la hice para mi cumpleaños y da para 10 personas.
INGREDIENTES.
Para tres bizcochos de 18 cm.
300 gr de harina de espelta integral.
50 gr de almendra molida.
Media cucharadita de canela.
Media cucharadita de jengibre.
180 gr de panela integral de caña ecológica.
150 ml de aceite de girasol.
4 huevos grandes.
200 gr de zanahoria rallada.
100 gr de naranja confitada en trocitos.
15 gr de levadura de repostería .
Una cucharadita de bicarbonato.
Una pizca de sal.
CREMA .
400 gr de queso crema.
300 gr de nata para montar.
100 gr de azúcar glass.
Un sobre de azúcar vainillado.
Mermelada de naranja.
Almendra tostada en laminas.
Preparamos los bizcochos.
Tamizar harina, almendra, especias, sal, bicarbonato y levadura.

Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
Añadir el aceite y mezclar.
Añadir la harina tamizada y mezclar hasta integrar,
Añadir las zanahorias ralladas y los trocitos de naranja confitada, mezclar todo bien.
Poner en los moldes repartiendo bien la masa, yo lo hago con una cuchara de hacer bolas de helado, así las bases nos salen iguales.
Cocer a 180 grados, durante 30-35 minutos, pinchar para comprobar que están listos.
También podemos poner la masa en un molde de 22 cm y luego cortar en discos.
Dejar enfriar, yo lo hago de un día para otro, envuelvo los bizcochos en film trasparente y los dejo en la nevera.
Para cobertura, mezclar el queso con el azúcar glas y el azúcar vainillado hasta que este cremoso.
Montar la nata y mezclar todo.

Poner en una manga pastelera.
Montaje:
Poner en una fuente uno de los bizcochos, encima poner una capa fina  de mermelada de naranja, encima crema de queso, otro bizcocho, una nueva capa de mermelada otra de  crema de queso,  el otro bizcocho y terminar con crema de queso, poner la almendra laminada y le puse unas flores de mi jardín.
Queda una tarta muy rica y jugosa, nos encantó a toda la familia.






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...