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miércoles, 18 de septiembre de 2019

TARTITAS DE QUESO Y LIMÓN

Me gustan los postres que llevan limón y si estos son de mi huerta mucho mejor ya que estan llenos de aroma  que hacen mas sabrosos estos.
Estas tartitas de queso y limón son deliciosas, estan hechas con queso light y con poca azúcar.
 Base de masa quebrada para dos tartas de 18 cm.
180 gr de mantequilla fría.
75 gr de azúcar.
250 gr de harina.
Crema.
500 gr de queso quark descremado.
2 huevos M.
20 gr de maicena.
170 gr de mermelada de limón.
Un sobre de azúcar vainillado.
Cobertura.
100 gr de mermelada de limón.

Preparación tradicional.
Base, mezclar harina. azúcar y mantequilla hasta unirlas, no amasar demasiado solo lo necesario para integrarlo todo.
Dividir la masa en dos partes y envolver en film trasparente, dejar en el frigorífico media hora.
Preparar los moldes untandolos con mantequilla. poner la masa aplastando para cubrir la base y las paredes.
Dejar enfriar una hora en el frigorífico.
Para el relleno, separar las claras de las yemas, batir estas junto al queso, el azúcar, la maicena y 170 gr de mermelada.
Montar las claras a punto de nieve y añadir a la crema anterior, integrando todo bien.
Poner la crema en las bases de tarta, hornear a 175 grados durante 30-35 minutos.
Dejar enfriar un poco y poner la mermelada de la cobertura, dejar enfriar completamente.
Decorar con unas rodajas de limón.
Preparación en Monsieur Cuisine.
Base-Poner el azúcar en el vaso y triturar10 seg - velocidad 10.
Agregar la harina y la mantequilla fría en trocitos. Mezclar 10 seg -velocidad 4.
Sacar la masa y poner sobre la mesa, amasar y dividir en dos partes, envolver en film y dejar en el frigorífico media hora.
Sacar la masa y poner en los moldes engrasados aplastar sobre el fondo y los laterales, dejar el el frigorífico una hora.
Preparamos el relleno, separar las claras de las yemas, poner estas en el vaso junto al queso, el azúcar,la maicena y 170 gr de mermelada, mezclar 20 seg-velocidad 4, sacar del vaso y reservar.
Lavar muy bien el vaso y poner la mariposa, poner las claras y batir 2 minutos a velocidad 4.
Mezclar las claras batidas con la crema de queso.
Repartir sobre las bases de las tartas y hornear a 175 grados durante 30-35 minutos.
Dejar enfriar un poco y poner la mermelada de la cobertura, dejar enfriar completamente.

Decorar con unas rodajas de limón.








domingo, 15 de septiembre de 2019

ESGARRAET VALENCIANO

Este mes en cocinas del mundo hacemos una receta de Valencia.
Yo quise aprovechar los ricos productos de la huerta asturiana que ahora estan en plena temporada y preparé un esgarraet.
El esgarraet es una ensalada de pimientos asados con bacalao en salazón cuyo nombre viene de desgarrar los alimentos para su preparación.
Aquí no encontré ese bacalao, así que usé bacalao seco.
Es un plato tradicional de la semana santa aunque ahora los pimientos estan en plena temporada y hay que aprovecharlos.
Ingredientes:
Dos pimientos rojos grandes.
75 gr de bacalao.
Dos dientes de ajo.
Aceite de oliva.
Poner el bacalao en agua durante 12 horas, cambiar el agua dos veces.
Secar bien con un paño limpio.
Lo primero es asar lo pimientos en horno precalentado a 180 grados durante 30 minutos.
Una vez asados los pimiento se tapan con  film trasparente y un paño y se dejan que suden , así será mas fácil pelarlos.
Quitar la piel y las semillas y rasgarlo en tiras finas con la mano, reservar los jugos.
Picar los ajos en trozos  pequeños.
Desmigar el bacalao y quitar la piel y revisar si hay alguna espina, mezclar con los pimientos y el jugo de asarlos,  añadir el ajo troceado y  un chorro de aceite de oliva,  se mezcla todo bien y se tapa para que macere todo bien.
Dejar en el frigorífico de un día para otro para que se mezclen los sabores.

Servir en un plato, decorar con aceitunas negras y acompañar de pan o poner sobre unas tostadas.
Es un rico primer plato o aperitivo.


miércoles, 11 de septiembre de 2019

CREPS DE CHOCOLATE BLANCO RELLENOS DE CREMA DE CHOCOLATE Y CRUJIENTE DE CARAMELO

Este mes en la caja degustabox venia una caja de chocolate a la taza blanco de Let´s Chocolat  y me pareció perfecto para hacer estos creps que lo llevan en la masa, ademas con un relleno de crema de chocolate y mascarpone que está muy rica, si esto fuera poco encima llevan un crujiente de trocitos de gofres (stroopwafels ) al caramelo, una mezcla deliciosa.


Ingredientes para los creps:
125 gr de harina.
300 ml de leche semidesnatada.
Un huevo.
Una pizca de sal.
Un sobre de chocolate blanco en polvo de  Let´s Chocolat.
Batir el huevo en un bol, añadir la leche, el chocolate blanco, la harina y una pizca de sal y batir con varillas hasta conseguir una crema homogénea sin grumos, dejar reposar 15 minutos.
Calentar una sartén antiadherente pequeña, untar con un poco de aceite y verter un cacito dela masa.
Mover la sartén para que la masa se reparta de forma uniforme por el fondo formando una fina película, cuajar la crep durante un minuto.
Darle la vuelta y terminar de hacerla unos segundos por el otro lado.
Retirar y reservarla en un plato.
Repetir la operación hasta terminar toda la masa, engrasando la sartén cada vez que hacemos una.
Ingredientes para la crema de chocolate:
250 gr de crema de chocolate y avellanas.
250 gr de queso mascarpone.
Mezclar el mascarpone con el queso con varillas hasta obtener una crema homogénea y untuosa.
Rellanar las creps con la crema y doblarlas en forma de abanico.

Servirlas espolvoreadas de trocitos de gofre y caramelo liquido.

lunes, 9 de septiembre de 2019

GOFRES CON HELADO DE MORAS MUY FÁCIL

Este mes en el reto cocinarte nos inspiramos en el cuadro de Salvador Dali Muchacha en la ventana, en el una joven  de espaldas se asoma a la  ventana mientras divisa el mar en Cadaqués.
Dali encontró la inspiración en los veranos que pasaba en Cadaqués disfrutando de las vacaciones familiares.
Para mi receta y al igual que Dali me inspiré en las vacaciones que paso en el pueblo con la familia, donde recogemos frutos del bosque como son las moras que utilicé en el helado y que compartí con mi familia, las meriendas de verano en el pueblo son ricas ricas.
Para el fondo utilicé uno de mis cuadros en el que se ve una playa que tiene un gran significado en mi vida.
INGREDIENTES PARA LOS GOFRES FÁCILES.
2 huevos.
250 ml de leche.
100 gr de mantequilla fundida.
100 gr de azúcar.
250 gr de harina.
Un sobre de levadura en polvo la de hacer bizcochos.
Una pizca de sal.
Ponemos todos los ingredientes en un bol y trituramos con la batidora, dejar reposar 10 minutos.
Calentar la gofrera y verter la masa con un cacillo, dejar que se hagan unos minutos hasta que empiecen a dorarse, unos  tres o cuatro minutos, depende de la gofrera.
HELADO DE MORAS.
300 gr de moras congeladas.
200 gr de yogur griego bien frío, (yo lo pongo un rato en el congelador)
100 gr de azúcar,(esta es opcional depende de lo dulce que esté la fruta, yo no le puse ya que las moras estaban muy maduras)
Poner todos los ingredientes en el vaso de un robot de cocina  y triturar a velocidad progresiva 5- 10 durante un minuto aproximadamente, sacar y guardar en el congelador unos minutos antes de servir.
Si no tenéis robot se puede hacer con la batidora, poner la mitad de la fruta congelada en un bol junto al yogur y triturar con paciencia, añadir el resto de la fruta poco a poco hasta que este todo bien integrado, guardar en el congelador un rato antes de servir.
Yo lo suelo hacer antes de empezar a comer y lo dejo en el congelador hasta la hora de servir el postre.
Queda una helado muy rico y  con menos calorías que los helados normales.

Para esta merienda lo serví sobre los gofres y con un poco de caramelo liquido por encima.
Este reto que me encanta lo lleva Maria  podéis pasar por su blog  para  ver todas las recetas basadas en obras de arte que llevamos preparadas.
Y AQUI podéis ver el recopilatorio de este mes, recetas basadas en este cuadro de Dali.








domingo, 8 de septiembre de 2019

DEGUSTABOX DE AGOSTO

Este mes en la caja degustabox lleva por tema La vuelta al cole y al trabajo, y viene llena de productos que les encantan a los niños aunque tambien se acuerdan de los mayores.
Como ya sabéis la caja degustabox contiene 10 -15 productos de primeras marcas, muchos son nuevos en el mercado, su precio es 15,99 € sin gastos de envío, si usáis el código ZTOHM tendréis la primera caja por 7,99 € sin gastos de envío, podéis suscribiros aquí, degustabox
La suscripción se puede cancelar en cualquier momento ya que no tiene permanencia.
Os enseño lo que trae mi caja..
Cerveza Corona 1,55 € cerveza mexicana de gran calidad que posee un color claro y trasparente.
Su sabor inconfundible nos permite disfrutar sobre todo bebiéndola de la botella con un gajo de lima.
Zanuy 1,20 € Nuevas chips de remolacha elaboradas a base de maíz y autentica remolacha, sin gluten, sin conservantes y sin aditivos ni colorantes artificiales.
Puleva Vita Calcio 1,19 € leche con calcio para el correcto crecimiento de los huesos en la tapa infantil, en formato pequeño para disfrutarla en cualquier sitio.
Cheerios 3,30 € Auténticos cereales con miel, con ingredientes 100% procedentes de agricultura ecológica, sin aceite de palma, sin conservantes, sin colorantes, con un 74 % de cereales integrales y el rico sabor de siempre, perfectos para acompañar un vaso de leche.

Babybel Cheese & Friends 1,75 €. Un quesito Mini Babibel, mix tropical (manzana y mango 100€ fruta) y palitos salados .
La combinación perfecta para llevar donde quieras.
Dulcesol 1,25 € delicioso bizcocho con base de cacao y con dibujos de tus  personajes favoritos de Doraemon para disfrutar al máximo de tus desayunos y meriendas.
Let´s Chocolaat 3,40 € Chocolate a la taza en polvo en formato monodosis sabor blanco.
Contiene 5 sobres para preparar con leche, es delicioso.
Stroopwafels 1,49 € Los sttoopwafels holandeses originales de Daelmans.
Un delicioso gofre con un sutil relleno de caramelo, hecho con los mejores ingredientes.
Un delicioso acompañamiento para el té, el café o para picar entre horas.

Quely 1 € x 2 = 2 €. Merienda con sobrasada de Mayorca que proporciona la energía necesaria para que los niños y adolescentes puedan continuar con su ritmo de vida.
Goya 1,60 € Harina de maiz blanca perfecta para cocinar harepas, tamales , etc...ademas son sin gluten.
Nard 2,69 € . Deliciosas barritas de fruta y frutos secos, 100% naturales, sin azúcar añadido, sin gluten y sin lactosa.
Un snack saludable para tomar entre horas.
Una caja con deliciosos productos que les encantaron a mis nietos.

miércoles, 4 de septiembre de 2019

PESCHE RIPIENE -MELOCOTONES RELLENOS

Nueva receta para el reto de cocina regional italiana que organiza Margot , este reto consiste en que ella nos da una receta salada y otra dulce, podemos hacer las dos o una sola.
Este mes hice la receta dulce, unos melocotones rellenos que estan muy ricos.
Ingredientes:
4 melocotones amarillos grandes.
75 gr de galletas amaretti desmenuzadas.
Una cucharada de licor de amaretto.
Una yema de huevo.
50 gr de azúcar.
25 gr de almendra molida.
50 gr de chocolate postres.
60 gr de mantequilla.

Precalentar el horno a 180 grados.
Lavar los melocotones, cortarlos a la mitad, quitar el hueso.
Con una cucharita vaciar un poco los melocotones haciendo un hueco .
En un bol mezclar la pulpa que sacamos de los melocotones, el amaretto, la yema de huevo, la almendra, el chocolate rallado, las galletas amaretti y la mantequilla, mezclar todo.
Rellenar las mitades con el preparado, poner encima un poco de mantequilla.
Poner en un molde untado de mantequilla, y hornear durante 30 - 40 minutos.

Servir caliente  o frío, solos o con una bola de helado.
Podéis ver todas las recetas de este reto AQUI




domingo, 1 de septiembre de 2019

TARTA DE VERDURAS CON PASTA FILO

Aquí estamos después del descanso veraniego, aunque no paré de cocinar si que me tomé un descanso  para el blog.
Poco a poco volveré al ritmo de publicaciones de antes, empezamos con la esta tarta de verduras para el reto alfabeto salado que lleva Elena, este mes los ingredientes eran ajo y jamón serrano.
Ingredientes para un molde de 26 cm de diámetro.
Una cebolla mediana.
Dos dientes de ajo.
Un calabacin mediano.
Un pimiento verde.
Un pimiento rojo.
2 zanahorias.
3 huevos.
200 ml de nata para cocinar.
75 gr jamón serrano en taquitos.
5 laminas de pasta filo.
Un poco de mantequilla derretida para pintar la pasta.
Sal.
Lavar y trocear las verduras.
Precalentar el horno a 180 grados.
En una sarten poner un poco de aceite, pochar los dientes de ajo en laminas, antes de que se doren añadir la cebolla picada, pochar un par de minutos, añadir el reto de verduras troceadas y sofreír hasta que las verduras estén al dente.
En un bol batir los huevos, (reservar un poco para pintar),añadir la nata y los taquitos de jamón,
Añadir las verduras y mezclar.
En un molde redondo untado con mantequilla poner las laminas de pasta filo, dejando caer los sobrantes por los bordes, vamos pintando con mantequilla cada lamina y poner la siguiente hasta terminarlas.

Echar la mezcla de verduras en el molde.
Cerrar las hojas tapando la mezcla y dejando caer las laminas sin presionar.
Pintar con un poco de huevo batido que habremos reservado de la mezcla.
Hornear a 180 grados unos 30-35 minutos hasta que este dorado y crujiente.

Sacamos a la mesa en el molde y recién hecho aunque si sobra un poco lo podemos calentar con unos minutos de horno y queda muy bien.
En casa nos gustó mucho, ademas es fácil si tenemos preparadas las verduras con antelación,en poco mas de media hora tenemos la comida o la cena lista.







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