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domingo, 5 de enero de 2020

PASTEL ALASKA DE DULCE DE LECHE Y CAFÉ - COOKING THE CHEF

Empezamos el año haciendo una receta de la chef Zoe Francaise para el reto Cooking The Chef.
Ingredientes:
Bizcocho:
2 huevos.
40 gr de azúcar.
40 gr de harina.
Relleno helado de café y dulce de leche.
350 gr de dulce de leche.
525 ml de leche evaporada.
100 gr de queso de untar.
Un sobre de café capuchino o una cucharada sopera de café soluble.
Merengue:
120 gr de claras ( yo usé las de tres huevos grandes)
230 gr de azúcar.

Para el bizcocho, separar las yemas de las claras, montar estas a punto de nieve, añadir el azúcar y seguir batiendo, añadir las yemas y mezclar, por ultimo añadir la harina tamizada y mezclar con suavidad, poner la mezcla en un molde de 20 cm forrado con papel de horno.
Hornear a 175 grados 15 minutos, retirar del horno y dejar enfriar, desmoldar y reservar.
Para el relleno, separar 100 ml de leche evaporada y poner el resto en el congelador para que este bien fría.
Mezclar el dulce de leche con los 100 ml de leche evaporada, llevar al microondas 30 seg y mezclar, si hace falta calentar un poco mas para integrarlo bien. Añadir el sobre de capuchino o el café soluble, mezclar y dejar enfriar, añadir el queso de untar y mezclar bien.
Montar la leche evaporada como si fuese nata, tiene que estar muy fría, añadir la mezcla de dulce de leche, mezclar con una espátula y movimientos envolventes.
Forrar el interior de un bol de 20 cm de diámetro con film trasparente que sobresalga alrededor, poner  dentar la mezcla del helado y llevar al congelador dos horas.
sacar y poner encima el bizcocho, cerrar con el film todo alrededor y dejar en el congelador e un día para otro.
Merengue suizo.
Poner un poco de agua en un cazo, encima poner un bol que se ajuste  a la medida y dentro ponemos las claras de hueco y el azucar, mezclar sin parar de remover  hasta que se disuelva el azúcar, vigilar que no se caliente mucho, si la mezcla pasa de 60 grados las claras se coagularan, si tenemos termómetro mejor y sino estar muy atento y apagar el fuego antes de que el agua hierva.
Montar con batidora de varillas hasta que el merengue esté firme, brillante y haga picos y se enfríe.
Se puede batir a mano pero nos llevará mas tiempo.
En este momento está listo para usar.
Sacar el helado del congelador, desmoldar sobre un plato con la ayuda del film trasparente es fácil, si es necesario humedecer en bol poniendo un trapo mojado, el helado no se debe ablandar.
Cubrir con el merengue y hacer picos con una espátula, quemar con el soplete y listo para comer.

Si se quiere hacer con antelación, podemos dejarlo en le congelador después de decorarlo y sacarlo 10 minutos antes de comerlo.
Podéis ver todas las receta AQUI

jueves, 2 de enero de 2020

CHARLOTA DE CHOCOLATE BLANCO Y AVELLANAS

Cada año en las fiestas navideñas suelo hacer tartas para mi familia y este año preparé una charlota de chocolate blanco y avellanas que estaba muy rica, para el interior usé las nuevas tortitas sabor dulce de leche de Mission Foods, que venia en la caja Degustabox de diciembre, en poco tiempo tenemos un postre rico y si lo decoramos un poco tenemos una preciosa tarta con ambiente navideño.

Ingredientes:
Un paquete de tortitas ( 6 unidades) de Mission Foods.
500 gr de queso mascarpone.
200 ml de nata para montar.
300 gr de chocolate blanco con avellanas.
Decorar:
20 bizcochos.
100 gr de chocolate blanco.
Estrellitas de chocolate blanco.
Azúcar perlado.
200 ml de nata para montar.
2 cucharadas de azúcar.
Chocolate blanco rallado.
Ponemos en un bol el chocolate blanco y derretir en el microondas en intervalos de 30 seg, con cuidado de que no se queme.
Mezclar el mascarpone con el chocolate blanco, añadir la nata montada y mezclar todo con una espátula.


Montaje.
Poner una tortita en un plato, poner parte de la crema alisar, poner otra tortita otra parte de crema y así hasta terminar  las tortitas, igualar todo alrededor con la crema de chocolate y dejar en la nevera unas dos horas para que se endurezca un poco.
Preparamos los bizcochos para el borde, derretir el chocolate blanco en un vaso, mojar una parte de  los bizcochos y echar  azúcar perlado y estrellitas de chocolate blanco, dejar enfriar en la nevera antes de usarlos.
Una vez tengamos los bizcochos listos, ponerlos alrededor de la tarta y sujetar con una cinta.
Montar los 200 ml de nata con las dos cucharadas de azúcar, poner en una manga pastelera y cubrir la superficie, espolvorear chocolate blanco rallado.
Con estas tortitas es muy fácil preparar un postre muy rico.
Yo lo decoré con una figuras navideñas.

Dejar en la nevera hasta la hora de comerla.


lunes, 30 de diciembre de 2019

PASTEL DE MERLUZA Y GAMBAS

En casa nos gustan mucho los pasteles de pescado son fáciles de preparar y cunden mucho a la hora de comerlos, así que es un aperitivo  perfecto cuando tenemos invitados acompañados de unas tostas de pan y alguna salsa ( mayonesa, rosa o agridulce).
Ingredientes:
250 gr de merluza en filetes sin espinas.
6 gambones o 12-15 gambas.
100 gr de pimientos rojos asados.
1 cebolla grande.
4 huevos.
200 ml de nata para cocinar.
Sal y pimienta.
Cocer los gambones, pelar y reservar.

Picar  la cebolla, ponerla en una sarten con un poco de aceite, freír hasta que esté trasparente, añadir
la merluza en trocitos y rehogar unos minutos.
Poner  el vaso de la batidora pata triturar, la cebolla, la merluza, los huevos, la nata, los pimientos en tiras y los gambones, salpimentar y triturar  hasta que esté todo bien mezclado y sin trozos grandes.
Poner en un molde tipo plum cake untado de aceite, cocinar al baño maria  a 180 grados con ventilador durante 45 minutos aproximadamente, depende del horno.
Pinchar con una brocheta para ver si está listo y apagar el horno.
Dejar enfriar dentro del horno con la puerta abierta y dejar reposar de un día para otro en la nevera.
A disfrutar de este aperitivo o entrante estupendo para las fiestas.
Con esta receta participo en el reto Alfabeto Salado que organiza Elena y este mes la receta la elaboramos con ingredientes que solemos usar en navidad.



sábado, 28 de diciembre de 2019

MOUSSE DE CAFÉ IRLANDÉS - CAJA DEGUSTABOX

Me encantan los postre en vaso o copas, son fáciles de hacer y los podemos preparar con antelación y no necesitan horno.
Esta mousse de café irlandés es un postre para adultos que les guste el café, a mi me encanta el café y esta mousse nos gustó mucho en casa.
Ingredientes para cinco vasos:
Mousse de café.
30 ml de agua.
30 gr de azúcar.
20 gr de whisky.
140 gr de chocolate de cobertura.
Dos sobres de café capuchino Nescafé Gold 
2 hojas de gelatina.
300 gr de nata para montar.
Crema para decorar:
300 gr de nata para montar.
40 gr de azúcar.
Una cucharadita de vainilla.
Bizcocho en microondas:
3 huevos.
50 gr de azúcar.
50 gr de harina.
25 gr de cacao en polvo.
100 gr de chocolate con leche.

Una pizca de levadura de repostería en polvo.
Hacemos el  bizcocho - Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.
Añadir la harina tamizada con el cacao y la levadura, mezclar con una espátula con cuidado para que no se baje mucho.
Poner en un molde de  silicona e introducirlo en el microondas 2 o tres minutos a 800 w.
Dejar reposar un poco y desmoldar.
Cubrir  con chocolate derretido y  dejar enfriar.
Mousse - Fundir el chocolate al microondas  en tramos de 30 seg con cuidado que no se queme reservar.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos.
Hacer un almíbar con el agua y el azúcar , cocer dos minutos y retirar, añadir el whisky y el capuchón, mezclar.
Añadir las hojas de gelatina escurridas y mezclar para que se disuelva, incorporar el chocolate fundido mezclar y  dejar enfriar un poco.
Semimontar la nata y añadir la mezcla de chocolate, mezclar todo y poner en los vasos.
Dejar en la nevera para que cuaje un poco.
Para decorar, montar la nata con el azúcar y la vainilla, poner en una manga pastelera y echar encima de la mousse de café.
Decorar con trocitos de bizcocho, virutas de chocolate y una frambuesa, o una fresa o  una guinda.
Dejar en la nevera hasta la hora de comer.
Este mes la caja Degustabox está llena de productos perfectos para disfrutar de las fiestas en familia.
Yo empece haciendo esta mousse de café con los sobres de :

Nescafé Gold capuchino, cremoso y delicioso elaborado con granos de café seleccionados y leche de calidad.
Absolut Vodka 1,50 € -Elaborado con agua y trigo de invierno que le da su caracteristico sabor y lo convierten en la mejor opción para los combinados.

Schweppes Pink 0,75 € -nuevo refresco con sabor afrutado y de color rosa, elaborado a partir de grosellas con 100% de ingredientes naturales  y bajo en calorías.
Perfecto para disfrutar solo o  con tu licor favorito y hielo.

Ducros : Canela 2,49 €. Procedente de Vietnam sin colorantes ni conservantes.
              Curry 3,25 € .Mezcla de especias 100 % naturales y de agricultura ecológica.

Nestlé Dark Sublime 2.00 € - Bombones para los amantes del chocolate negro can un 70 % de cacao procedente de Ghana , Ecuador, y costa de Marfil.

Ybarra 1,79 € - Salsa Sriracha de origen tailandés con un suave toque picante, combina con cualquier plato de la cocina tradicional mediterránea.

Mission foods 2,09 € -Deliciosas tortitas sabor dulce de leche, perfectas para realizar recetas dulces o saladas.

Nectina 1,50 x 2= 3 € - Bebida de almendras con cacao 100 % vegetal sin lactosa y sin gluten.
                                    - Bebida de nueces sin azúcar, sin lactosa y sin gluten, con Omega 3 contribuye a reducir el colesterol.

Daveiga 1,49 € - Galletas marineras artesanales y que se conservan mucho tiempo de forma natural, para comer solas o como base de canapés dulces o salados.

Granarolo 1,10 € - Cheese Snack Classic echo de queso curado 100% natural.
Granarolo  2 € -Cheese Snack Truffle, sabor innovador con autentico queso italiano y trufa.

Susarón 2,75 € - Endulzante 100% natural, es el sustituto perfecto del azúcar y otros edulcorantes para sentirnos mas sanos.


Anaconda Foods 1,50 € -Palomitas ligeras y crujientes con menos grasas y calorías y sabor intenso.

Damel 1€ - Golosinas surtidas perfectas para toda la familia.


   Como siempre la caja Degustabox nos trae 10 - 15  productos todos de primeras marcas, algunos todavía no estan el el mercado, su valor es de 15,99 € un valor por debajo de los productos en el mercado.

Como veis todos los productos son de primeras marcas y de calidad. si queréis una caja como esta no dudéis en apuntaros, no tiene permanencia ni gastos de envío, podéis apuntaros AQUI 
Si usáis el código ZTOHM tendréis la primera caja por 7,99 € .              











domingo, 22 de diciembre de 2019

COCA DE LLARDONS - COCA DE CHICHARRONES

Ya termina el año y de nuevo una cita con el asaltablog, este mes con el asalto invisible, después de darme una vuelta por el blog que me tocó elegí una receta con un producto de temporada de matanzas y que yo tenia en casa.
Esta coca es contundente ya que lleva mucha grasa pero está muy rica y comiendo con moderación la podemos disfrutar, con esta receta hice dos cocas.
Ingredientes:
100 gr de agua templada.
100 gr de leche.
200 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente.
400 gr de harina ( a  mi me llevó un poco mas )
20 gr de levadura de panadería.
5 gr de sal.
Cobertura:
200 gr de chicharrones troceados pequeños.
50 gr de piñones.
Perlas de azúcar.

Eva la hace en la thermomix, yo no la tengo así que me ayudé de la panificadora para hacer la masa.
Yo preparé la masa en la panificadora, en el vaso se agua templada disolvemos la levadura y ponemos en la cubeta, añadimos la leche templada y la manteca que estará en pomada, si está mas dura calentar unos segundos en el microondas.
Añadir la harina y la sal, ponemos programa masa y dejamos que amase y leve la masa, en total una hora y 30 minutos.
Una vez lista la masa la volcamos sobre la mesa espolvoreada de harina, aplastamos un poco y ponemos los chicharrones y mezclamos bien , yo añadí un poco mas de harina para poder trabajar  mejor ya que la masa estaba algo pegajosa, una vez integrado todo bien yo dividí la masa en dos, y la puse en la bandeja del horno que tendremos con un papel de hornear, damos forma alargada y un poco aplastada, poner enciman los piñones y las perlas de azúcar.
Cocer a 180 grados unos 20 minutos hasta que los bordes empiecen a dorarse, sacar del horno y dejar enfriar antes de manipularla se rompe con facilidad.

Ya podemos degustar esta rica coca típica de la fiesta de San Juan, la receta de Eva esta en su blog Pekando con Eva y la podéis ver  AQUI  
Y si queréis saber de que va este reto tenéis que pasar por el blog de Marga, Azafranes y Canelas
Y para este reto Estela nos hizo este simpático logo.





miércoles, 18 de diciembre de 2019

CHEESCAKE DE LIMÓN

Esta tarta  de limón es perfecta para el postre de las fiestas es suave y refrescante, así que nos viene bien después de las comidas de estos días festivos.
En mi casa prefieren tarta a turrón así que suelo hacer estas que se preparan el día anterior y frías estan muy ricas, ademas son muy fáciles y sin necesidad de usar horno.
Base:
175 gr de galletas de especias.
70 gr de mantequilla.
Relleno:
250 gr de queso mascarpone.
200 ml  de nata para montar.
3 hojas de gelatina.
100 ml de zumo de limón.
150 gr de leche condensada.

Hacer la base triturando las galletas y mezclar con la mantequilla, poner en un molde desmontable de 18 cm con papel de hornear en el fondo y unas tiras de papel o de acetato en los laterales, así se desmolda mejor.
Hidratar la gelatina en agua fría.
Montar la nata.
Mezclar el mascarpone y la leche condensada y la mitad del zumo de limón, mezclar bien, la mezcla espesara.
Calentar el resto del zumo, añadir la gelatina hidratada y escurrida, mezclar hasta que se disuelva.
Incorporar la mezcla de queso poco a poco.
Añadir la nata montada, mezclar todo con movimientos envolventes y poner en el molde encima de la base de galletas.
Dejar en el frigorífico de un día para otro para que cuaje bien.


Decorar con un merengue hecho con una clara de huevo y una cucharada de azúcar, quemar el merengue con el soplete y poner una figura de chocolate, o decorar al gusto de la casa.

Queda muy rica y fresca, os animo a prepararla y disfrutarla con la familia.


domingo, 15 de diciembre de 2019

BERLINER BROT - COCINAS DEL MUNDO

 El pan de Berlin es un pastel navideño con almendras o avellanas enteras tostadas, todo ello mezclado en una masa espesa similar al pan de jengibre y que con el preparado de Farin Dunkel Sudzucker  le da un color muy oscuro.
La masa se hornea en una bandeja grande para que quede bajo,  se pone el glaseado y una vez frío  luego se corta en tiras o cuadrados, hay que guardarlo muy bien envuelto para que no se ponga duro y se puede conservar durante varias semanas, yo guardé unos trozos en el congelador y lo disfrutamos en verano, estaba igual de rico.
El preparado me lo regalo mi amiga Mari que vivió muchos años en Alemania, la receta tambien es suya.
Ingredientes:
500 gr de preparado de  Farin Dunkel Sudzucker ( me lo trajeron de Alemania).
Una taza de café hirviendo.
Un huevo.
3 cucharadas de cacao.
Una cucharadita de canela.
Una pizca de clavo.
500 gr de harina.
250 gr de avellana picada.
Un sobre de levadura de repostería en polvo.
Una pizca de sal.
50 gr de avellanas enteras,

Disolver el preparado en la taza de café hirviendo y dejar enfriar, añadir el huevo batido, al cacao, la canela y el clavo la sal.
Añadir la avellana picada y la harina, tamizada junto a la levadura, mezclar todo bien.
Añadir las avellanas enteras, mezclar todo.¡ y poner en un molde rectangular. 
Hornear a horno precalentado a 180 grados  durante 20 minutos, dejar enfriar.
Cubrir con un glaseado que preparamos con azúcar glas y agua o espolvorear con azúcar glas.

Es un dulce denso que se conserva tierno muchos días guardado en una caja de lata bien cerrado.


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