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domingo, 28 de junio de 2020

MUFFINS DE AVENA Y ARÁNDANOS


Volvemos con otro asalto invisible para el reto asaltablog, y tuve la suerte de que me tocase asaltar a Gille, me encantan sus recetas estan bien explicadas y las fotos son muy guapas, así que lo pasé genial curioseando por su cocina y me llevé estos muffins de avena y arándanos ya que tengo un arbolito en mi huerta que está en plena producción y ademas me encanta usarlos en mis recetas.


Ingredientes:
200 gr de harina de avena.
30 gr de copos de avena.
50 gr de coco rallado.
120 ml de leche.
150 ml de miel ( yo usé de caña)
75 ml de aceite de girasol.
2 huevos.
2 cucharaditas de levadura en polvo para repostería.
Una pizca de sal.
Una cucharadita de esencia de vainilla.
Arándanos.


En un bol ponemos los ingredientes líquidos, leche, miel, aceite, los huevos batidos, y la vainilla, batir hasta integrar todo bien.
Tamizar harina y levadura, añadir poco a poco mezclando sin batir, mejor con una espátula.
Una vez integrada la harina añadimos los copos de avena y mezclar un poco hasta integrarlos en la mezcla.
En una bandeja para magdalenas ponemos las capsulas y rellenamos con la mezcla unas 3/4 partes.
Añadir arándanos al gusto y hundirlos en la masa, decorar con copos de avena.
Hornear a horno precalentado a 180 grados con aire durante 20-25 minutos.
Dejar enfriar y sacar de la bandeja y poner sobre una rejilla.


Me salieron 10 unidades tamaño magdalenas.
Nos encantaron a todos en casa y los  repetiré seguro. El ultimo tuvo foto en el jardín ya que las capsulas hacían juego con el color de mis hortensias.

AQUI la receta de Gille, tenéis que pasar por su blog, No me comes nada y veréis las cosas ricas que tiene.
Como siempre este reto lo organiza Marga y en su blog Azafranes y Canelas tenéis toda la información.

jueves, 25 de junio de 2020

CAFÉ DALGONA PARA GOLOSOS - DEGUSTABOX

Hace tiempo que en las redes podemos ver recetas del famoso café Dalgona, y como tenia ganas de probarlo lo preparé con el nuevo Nescafé que venia en la caja Degustabox de junio.
El resultado fue un delicioso café con un intenso sabor, perfecto para tomar caliente por la mañana o  con hielo después de comer.
Ingredientes:
2 cucharaditas de Nescafé  Black Roast.
2 cucharaditas de panela.
2 cucharaditas de agua caliente.
2 cucharaditas de dulce de leche.
Bebida de almendras o la leche que se tome habitualmente.
Hielo si se toma frío.
Fideos de chocolate para decorar.
Mezclar el cae, el azúcar y el agua caliente.
Batir con un batidor pequeño hasta emulsionar y que esté cremoso.
Servir en un vaso en el que pondremos primero el dulce de leche, a continuación la leche caliente y encima la crema de café y decorar con fideos de chocolate.
 Mezclar para que se disuelva el dulce de leche y a disfrutar de un delicioso  café Dalgona para golosos, en mi casa nos encantó.
Y ahora os presento los productos que venían en la caja Degustabox de  junio.

Special K classic- 3,60 €. copos de trigo integral, cebada y arroz para disfrutar de un rico desayuno, con minerales y vitaminas que nos ayudan a empezar el día con energía.
Frías, bebida de soja 1,60 €. Deliciosa bebida de soja para cuidar nuestra alimentación, sin lactosa y baja en grasa.
Zanuy Organic Nachos 1,58 €.   Sin gluten y deliciosos a cualquier hora del día como picoteo.
Zanuy , Maiz para palomitas- 1,83 €, Muy bueno para hacer palomitas naturales en casa, a mis nietos les encantan.
Damel 1€x 2 = 2 € -  A todos nos gustan las gominolas y estas con  menos azúcar mucho mas saludables  para darnos un capricho sin remordimientos.

Yogi Tea 2,49 € - Un refresco natural a base de infusión de hierbas, con sirope de agave para disfrutar de una bebida refrescante y deliciosa.
Be Plus 1,70 € - Smothie de frutas y verduras para disfrutar en cualquier lugar ya que tiene un formato muy cómodo de transportar.
Quely 1,50 € - Las crujientes Quelitas con pipas estan deliciosas solas o acompañadas de algún paté, queso de untar o hummus. son 100% naturales sin conservantes.
Argeta 1,29 € Paté de pollo.Deliciosos como aperitivos, ademas son 100% naturales.
Argeta 1,49 € -Paté de atún. en casa nos encanta este paté sin conservantes ni colorantes para acompañar con unas tostas o unos palitos de pan.
Nescafé Black Roast 5,45 € - Café 100% puro, de sabor intenso, ideal para los desayunos y para cuando se quiera disfrutar de un café fácil de preparar.
 Como siempre la caja Degustabox nos trae 10 - 15  productos todos de primeras marcas, algunos todavía no estan el el mercado, su valor es de 15,99 € un valor por debajo de los productos en el mercado
Como veis todos los productos son de primeras marcas y de calidad. si queréis una caja como esta no dudéis en apuntaros, no tiene permanencia ni gastos de envío, podéis apuntaros AQUI 
Si usáis el código ZTOHM tendréis la primera caja por 8,99 €   

domingo, 21 de junio de 2020

FRITULE , BUÑUELOS DE YOGUR DE DALMACIA

Este mes en nuestro viaje por el mundo  visitamos las cocinas de Dalmacia, esta cocina tiene mucha influencia de la cocina mediterránea  de países como España, Grecia o Italia.
Utilizan aceite de oliva, pescados y mariscos, embutidos y carnes de cordero, pollo y pavo.
También se han especializado en pizzas y pasta debido a a su cercanía con Italia.
En cuanto al dulce encontraremos pasteles con fruta, queso, dulces con miel, almendras y nueces.
Los fritule son unos buñuelos tradicionales en la costa de  Dalmacia.  Se comen durante la temporada de carnaval, cuaresma y navidad, son un desayuno o merienda perfectos  para acompañar el café.
Son un postre que se parece a pequeños donuts, entre sus ingredientes figura el brandy  que se añade a la masa y así absorbe menos aceite al freírlos.

Ingredientes:
Un huevo.
180 ml de yogur natural.
2 cucharadas soperas de azúcar.
Un sobre de azúcar vainillado o una cucharadita de vainilla liquida.
15 ml de brandy o ron.
200 gr de harina de repostería.
Un sobre de levadura de repostería en polvo.
Ralladura de medio limón.
Canela.
Una pizca de sal.
Aceite de girasol para freír.
En un bol batir el huevo, el yogur y el azúcar normal, el azúcar vainillado, el brandy y la pizca de sal.
Tamizar harina y levadura.añadir a la mezcla del bol, mezclar todo bien hasta obtener una masa espesa y suave.
Dejar reposar 15 minutos.
Poner un cazo al fuego con abundante aceite de girasol, calentar a fuego medio, con ayuda de dos cucharas vamos haciendo unas bolas pequeñas y las dejamos caer en el aceite caliente, dejar que se inflen y tomen color dorado, sacar y dejar sobre una papel absorbente para quitar el exceso de aceite aunque no absorben casia nada.

Espolvorear azúcar glas y servir, estan deliciosos calientes o fríos.



miércoles, 17 de junio de 2020

LACITOS DE HOJALDRE CON CABELLO DE ÁNGEL CASERO

Estos días estoy haciendo cabello de ángel y aproveché para hacer estos lacitos de hojaldre que son fáciles y rápidos.
Ingredientes:
Una lamina de hojaldre rectangular, yo usé el de Lidl.
Un huevo.
 250 gr de cabello de ángel, receta AQUI

Precalentar el horno a 180 grados.
Extender la lamina de hojaldre sobre la mesa, doblar sobre si misma para marcar el centro, cubrir una de las mitades con el cabello de ángel, doblar la otra mitad, aplastar un poco y cortar tiras de masa de unos 2 o 3 cm de ancho.
Retorcer las tiras de hojaldre y poner  en la bandeja del horno que tendremos preparada con papel de horno.

Pintar los lacitos con huevo batido y hornear durante 15  minutos hasta que se doren.
dejar enfriar y servir.
Quedan muy ricos y los tenemos listos en 20 minutos, perfectos para acompañar el café de la tarde.


jueves, 11 de junio de 2020

PAN HARCHA MARROQUI

Este mes para el reto del pan perfecto la propuesta es preparar pan harcha marroqui, este pan se hace con sémola de trigo en forma de galleta que se prepara con mantequilla, leche  o agua.
Se cocina en una sarten caliente, harcha significa pan áspero ya que se espolvorea con sémola antes de cocinarlo.
La sémola se parece a la harina pero es mas granular y de color amarillento, está hecha de trigo que se humedece y luego se muele de manera mas o menos gruesa, cuando se mezcla con agua se une como la harina.
Ingredientes:
400 gr de sémola fina.
25 gr de harina normal.
100 gr de mantequilla derretida.
1/2 cucharadita de sal.
Una cucharilla de levadura de repostería en polvo.
200 ml de leche templada.
Una cucharadita de azúcar.

Mezclar la sémola, azúcar y la sal.
Añadir la mantequilla derretida, hasta conseguir una mezcla arenosa.
Añadir la leche y amasar con la mano hasta integrar bien y hacer una bola con la masa.
Dejar reposar durante 15 minutos a temperatura ambiente.
Espolvorear la mesa con sémola, encima poner la masa y extender con las manos sin rodillo, cortar círculos con un cortador de galletas  o un vaso.
Con los trocitos sobrantes hacemos una pequeña bola y hacemos mas porciones.
Calentar una sarten antiadherente  a fuego medio y cocinar cada harcha  3 o 4 minutos por cada lado.
Se sirve con café o te caliente durante el desayuno con mantequilla, mermelada, o miel , es tradicional durante el Ramadán.


No lleva mucha azúcar así que tambien se puede combinar con ingredientes salados.






martes, 9 de junio de 2020

TARTA JARDIN DE LAS DELICIAS - RETO COCINARTE

Este mes en el reto cocinarte nos inspiramos en el tríptico  El jardín de las Delicias una creación compleja y enigmática de El Bosco.
La tabla izquierda representa El Paraíso con la creación de Eva y la fuente de la vida, la derecha muestra el infierno y la tabla central que da nombre al conjunto representa un jardín de las delicias o placeres de la vida. Entre el paraíso y el infierno muestran a la humanidad entregada a diversos placeres mundanos.
A través de la belleza de las flores y  de la dulzura de las frutas se trasmite un mensaje de carácter efímero de la felicidad y del goce del placer.
El jardín de las Delicias era conocido en el siglo XVII como la pintura de la fresa, las fresas estan dispersas por toda la obra.
 Con toda esta información  mi inspiración me llevó a hacer una tarta con fresas que parece un jardín y ademas nos proporcionó placer cuando la comimos.
Ingredientes: 
Molde desmontable de 18 cm.
Base-
100 gr de galletas sin azúcar.
50 gr de mantequilla light 50 % menos de grasa.
Relleno-
450 gr de queso 0% M.G.
Dos cucharadas de azúcar de abedul o edulcorante liquido.
Una cucharadita de vainilla.
Una cucharadita de zumo de limón.
12 gr de gelatina neutra. (6 hojas)
250 ml de nata tulipan 19% M.G.
Capa de gelatina-
350 ml de agua.
10 gr de zumo de limón.
Dos cucharadas de azúcar de abedul o edulcorante liquido.
12 gr de gelatina neutra (6 hojas)
Piel de medio limón.
Decoración- kiwis y fresas.

Preparación-
Base.
Triturar las galletas, añadir la mantequilla blanda , mezclar y poner en el molde desmontable con papel de hornear en la base y laminas de acetato en lo laterales para facilitar el desmoldado.
Colocar la base de galletas por todo el fondo apretando con un vaso y deja en el frigorífico  mientras preparamos el relleno.
Preparación del relleno-
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
En un bol mezclar con el queso, el azúcar de abedul, el zumo de limón, la vainilla, y la nata (reservar tres cucharadas para disolver la gelatina).
En un vaso calentar las tres cucharadas de nata, añadir las hojas de gelatina hidratadas y escurridas, mezclar hasta que se disuelva, añadir unas cucharadas de la mezcla de queso para bajar la temperatura de la mezcla que tenemos en el vaso, esto se hace para que no nos haga grumos al mezclarlo todo, a continuación añadir al bol donde tenemos el queso, mezclar todo bien hasta que quede integrado y suave.
Para la decoración de fruta cortar rodajas del kiwi y con un cortador dar forma de hojas y partir a la mitad, tambien cortaremos unas tiras de kiwi para los tallos.
Cortar las fresas en rodajas y elegir las que sean mas o menos del mismo tamaño.
Poner las hojas y tallos que hicimos con el kiwi todo alrededor, se pega fácil al acetato.
Verter la mezcla del relleno de queso con cuidado y dejar en el frigorífico unas dos horas para que cuaje.
Mientras vamos preparando la capa de gelatina.
Hidratar las 6 hojas de gelatina en agua fría.
 Ponemos en un cazo 350 ml de agua con las pieles de limón y dejamos que hierva unos minutos para que se infusione, retirar del fuego y añadir el zumo de limón y el azúcar de abedul, mientras está templada el agua añadir la gelatina hidratada y escurrida, dejar enfriar.
Sacar el molde con la tarta del frigorífico, poner las rodajas  de fresa alrededor procurando que queden sobre el tallo, después añadir el agua de limón que tenemos preparada con la gelatina con cuidado y poniendo una cuchara encima del queso para que caiga con cuidado y no estropear el relleno de queso.

Dejar en el frigorífico de un día para otro.
Este reto lo lleva Maria  podéis pasar por su blog para ver todas las recetas de este precioso reto que me encanta.
Este es el cuadro El Jardín de las delicias que  nos sirve de inspiración este mes, y que tuve la suerte de ver en el Museo del Prado en noviembre de 2019.







domingo, 7 de junio de 2020

NIDOS DE COCO Y MERMELADA SIN AZÚCAR

Últimamente intento hacer postres saludables sin azúcar y que ademas estén ricos, como estos nidos de coco y mermelada que son un bocado muy rico para un postre o para acompañar el café de media tarde.
Para rellenar  estos nidos de coco  utilicé la mermelada de melocotón sin azúcar de La Vieja Fabrica Cero que venia en la caja Degustabox de mayo.
Ingredientes:
150 gr de coco rallado.
Una cucharilla de vainilla.
60 ml de leche desnatada.
Un huevo mediano.
15 ml de aceite de coco, (si no tenemos puede ser aceite de girasol).
Dos cucharaditas de azúcar de abedul o otro edulcorante al gusto.
Rellenar:
Mermelada de melocotón sin azúcar La Vieja Fabrica Cero.


En un bol mezclar el huevo, edulcorante, la leche, la vainilla, y el aceite.
Añadir poco a poco el coco y mezclar hasta integrarlo todo bien.
Tapar con un film trasparente y dejar reposar minutos en el frigorífico para que el coco se hidrate.
Preparar una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Coger porciones de la masa de coco y dar forma de nido ( cuesta un poco pero se consigue ) sobre la bandeja del horno con ayuda de una cuchara hacemos un hueco en el centro.
Llevar a horno precalentado a 180 grados hasta que se doren, unos 10 -12 minutos.
retirar del horno y rellenar con la mermelada antes de que enfríen.

Nos quedan unos bocaditos ligeros que apetecen solos o acompañados de un café.
Yo las guardo en el frigorífico para que se conserven en perfectas condiciones.
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