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miércoles, 9 de septiembre de 2020

TARTA DE QUESO CON MELOCOTÓN


Este mes en el reto cocinarte nos inspiramos en el cuadro La habitación roja de Henri Matisse, tambien conocida por la mesa de los postres, se trata de un oleo sobre lienzo que es considerado uno de los mejores ejemplos del Fauvismo un movimiento donde la forma aparece deformada por la importancia estética del color.
El lienzo representa un comedor burgués con una mesa en la que la camarera ultima los detalles previos a la comida
Base:
 150 gr de galletas.
75 gr de mantequilla.
Relleno.
400 gr de queso de untar.
130 ml de nata para montar.
100 gr de azúcar.
45 ml de almíbar de melocotón.
4 hojas de gelatina.
Fruta.
4 melocotones .
150 gr de azúcar.
Una rama de canela.
Unas hojas de menta.

Poner en una olla 300 ml de agua, el azúcar y la canela y hierve 10 minutos, añadir los melocotones pelados y sin hueso y las hojas de menta, cocinar cinco minutos y dejar que enfríe.
Dejar la fruta en la nevera de un día para otro en el frigorífico.
Preparamos la base de la tarta:
Triturar las galletas y añadir la mantequilla mezclar y poner en el fondo y las paredes de un molde desmontable de 20 cm de diámetro.
Relleno:
Hidratar la gelatina en agua fría.
En un bol poner el queso y el azúcar y batirlo.
Diluir la gelatina en 45 ml del almíbar de melocotón y añadir a la mezcla de queso.
Montar la nata y agregarla a la mezcla con movimientos envolventes.
Picar un melocotón en trocitos pequeños y añadirlo a la mezcla.
Rellenar la tarta con la crema de queso y melocotón  dejarla en el frigorífico de un ida para otro.

Escurrir lo melocotones y cortar en gajos finos y ponerlos sobre la tarta  formando un circulo.
Este es el cuadro La habitación roja de Matisse, después de ver varias veces el cuadro  con el fondo rojo y la fruta que  me parecían melocotones en el frutero por eso los usé en mi tarta, ademas utilicé de fondo una manta que  me traje de un viaje al Sáhara y creo que le iba genial a  mi versión del cuadro en cuanto al colorido.


sábado, 5 de septiembre de 2020

TARTA DE HOJALDRE GLASEADA RELLENA DE FRUTOS ROJOS

Me gusta hacer tartas de hojaldre son fáciles y el resultado es estupendo, esta rellena de frutos secos es un delicia que encantó a mis invitados.
Ingredientes para un molde de 20 cm de diámetro, para seis personas:
Una lamina de hojaldre redonda.
Una lamina de hojaldre rectangular.
Relleno:
150 gr de frutos secos variados (nueces, avellanas pistachos...)
70 gr de mantequilla en pomada.
50 gr de azúcar.
25 gr de almendra molida.
20  gr de harina.
2 huevos.
Glaseado:
25 gr de azúcar glass.
Una cucharada de agua.
Pistachos  Eagle
2 cucharadas de agua.
2 cucharadas de azúcar.

Poner la lamina de hojaldre redonda en el molde adaptándola bien por el fondo y los laterales pinchar, la base.
Relleno:
Triturar los frutos secos has conseguir una mezcla homogénea,  añadir el azúcar, la mantequilla pomada, la almendra molida, la harina y los huevos reservando un poco para pintar el hojaldre.
Con la lamina rectangular, realizar tiras finas, colocarlas  en redondo sobre la tarta ayudándonos de un aro de repostería para dejar el centro sin cubrir ( ver foto).


Recortar la masa sobrante, pintar con el huevo reservado y hornear a 180 grados durante unos 30 minutos hasta que esté  dorado.
Retirar la tarta del horno  dejar enfriar un poco antes de desmoldarla, retirar el aro metálico del centro.
Hacer el glaseado con el azúcar glass y una cucharada de agua, tiene que quedar como una papilla no  muy liquida, pintar la tarta por encima y dejar que se solidifique antes de servirla.
Caramelizar los pistachos con las dos cucharadas de azúcar y la dos cucharadas de agua y dejarlos enfriar antes de rellenar el hueco central de la tarta.


Para preparar esta tarta utilicé los pistachos Eagle que venían en la caja Degustabox de agosto.
Son perfectos para preparar postres y tambien para comer solos, tienen alto contenido en fibra y son fuente de vitamina B6.


Es una tarta muy rica que encantó a  mis invitados a los que sorprendió tanto por su sabor como por su presencia.
Un  postre de lujo para el domingo o una fiesta con  amigos o familia.

miércoles, 2 de septiembre de 2020

BRUSCHETTA DE TOMATE, QUESO Y PESTO ROJO


Blanca  Cabello  y Yo fuimos las encargadas de elegir los ingredientes para el reto alfabeto salado y creo que nos portamos bien ya que son ingredientes fáciles de combinar y que se usan en muchas recetas veraniegas, así que este mes cocinamos con tomate y queso.
Yo pasé el verano en el pueblo y allí tengo tomates caseros y pan hecho en mi horno de leña así que fue fácil preparar una receta rica rica y que nos lleva muy poco tiempo.
La bruschetta es el nombre de un plato del centro de Italia, es un entrante o aperitivo que puede llevar varios ingredientes, verduras, pescado, embutidos, tomate, queso .....
Las bruschettas son unas tostas rociadas con aceite de oliva y sobre ella ponemos los ingredientes elegidos.

Ingredientes:
Pan de pueblo, el mio de horno de leña.
Aceite de oliva virgen.
Tomates, los míos asturianos de casa.
 Rulo de queso de cabra.
Pesto rojo.
Cortar el pan en rebanadas y tostarlo, mientras vamos cortando el queso  y el tomate el rodajas.
Cuando el pan esté listo rociar con aceite de oliva, ponemos encima el queso que con el calor se empezará a derretir, encima ponemos el tomate y encima una cucharadita de pesto rojo que me gusta mucho y listo para comer.
Esta bruschetta estaba buenísima sobre todo por el pan y los tomates caseros que tienen un sabor impresionante, como no todo el mundo tiene pan casero se puede usar pan de chapata y añadir otros ingredientes al gusto.


Si quereis saber de que va este reto pasaos por el blog de Elena , Miss Pimienta y ella lo explica todo.




domingo, 30 de agosto de 2020

PLÁTANOS RELLENOS CON CREMA DE CACAHUETE - CAJA DEGUSTABOX

Los postres con fruta son fáciles y estan muy ricos, estos plátanos se preparan en un momento y sorprenderán a nuestros comensales.
Ingredientes para cuatro personas:
4 plátanos.
200 gr de chocolate negro fondant.
50  gr de cacahuetes a la miel  y sal Eagle.
El zumo de un limón.
Relleno:
100 gr de crema de cacahuete.

Partir los plátanos a la  mitad en dos partes mas o menos iguales. con la ayuda de una cucharilla pequeñita o un vaciador de fruta hacer un hueco en la parte superior de las dos mitades, ( guardar el plátano que sacamos).
Rociar con el zumo de limón para que no oxiden.
Derretir el chocolate al baño maría o en el microondas con cuidado de no quemarlo.
Aplastar unos cacahuetes con una botella para hacer granillo.
Cortar un poco los plátanos por la parte de abajo para poder ponerlos verticales, bañar las bases de las mitades de plátano en el chocolate fundido. Espolvorear el granillo de cacahuetes sobre el chocolate antes de que enfríe.
Poner los plátanos en vertical sobre un plato cubierto de papel de horno, dejar en el frigorífico cinco minutos para que el chocolate endurezca.
En un bol poner la crema de cacahuete y el plátano que sacamos para hacer el hueco, mezclar bien con un tenedor.
Rellenar los plátanos con la mezcla y servir fríos.
Otro relleno puede ser nata montada, trufa, mousse de chocolate ....


Este mes la caja Degustabox tenemos una variedad de productos muy ricos.
Tyrrell´s: 1,5 € x2 = 3 € Chips de vegetales de zanahoria, chirivia y remolacha, muy ricos y crujientes, aptos para veganos. Patatas fritas ligeramente saladas, sin gluten y aptas para veganos.
Damel :1€x2=2€ Deliciosas cintas y regaliz  de fresa en bolsitas de 100 gr perfectas para llevar y disfrutar en cualquier sitio.
Mentos :1,60 € Perfectos para cuando necesitamos un toque fresco, sin azúcar y con extracto de te verde, los míos de fresa estaban muy ricos.
Eagle: 1 € cacahuetes a la miel y sal para disfrutar en cualquier momento del día.
          2,29 € pistachos, tostados y salados son un  delicioso aperitivo y un rico tentempié en cualquier lugar.
     

San Pellegrino: 0,98 € x 2=1,96 € Bebidas a base de agua con gas y aromas naturales, sin azúcar, nos gustaron mucho quitan la sed y son muy refrescantes.
Aneto: 4,50 € Caldo de pescado y marisco  con sofrito de verduras para usar en fideuá  o con arroz, nos encantó.
Be Plus 0,85 € x 2 = 1,70 € Bebida ecológica 100% fruta, en cómodo formato para disfrutar a cualquier hora, con vitamina C y sin azúcar.
Argeta :1,29 € Paté de pollo con sabor suave que les gusta mucho a los niños. Sin conservantes ni colorantes, sin gluten y sin potenciadores de sabor.

Dulcesol :1,20 € Deliciosos y tiernos bollitos  con pepitas de chocolate envasados de forma individual perfectos para el desayuno o la merienda.
Nestle  3,10 € Cereales envasados de manera individual para llevar donde quieras, Chocapic, Lion, Nesquik, Crunch, Cookie, Crips , para tomar cada día un sabor distinto.


 Como siempre la caja Degustabox nos trae 10 - 15  productos todos de primeras marcas, algunos todavía no estan el el mercado, su valor es de 15,99 € un valor por debajo de los productos en el mercado
Como veis todos los productos son de primeras marcas y de calidad. si queréis una caja como esta no dudéis en apuntaros, no tiene permanencia ni gastos de envío, podéis apuntaros AQUI 
Si usáis el código ZTOHM tendréis la primera caja por 8,99 €  

martes, 25 de agosto de 2020

BRIOCHE DE CALABAZA


Me gusta el otoño ya que es tiempo de recoger muchos frutos de la huerta, calabazas, manzanas, nueces, higos..... todos ellos se usan mucho en mi cocina.
INGREDIENTES:
250 gr de puré de calabaza.
7 gr de levadura de panadería seca.
250 ml de leche templada.
250 gr de harina de fuerza.
430 gr de harina de espelta integral.
2 huevos grandes.
100 ml aceite de girasol.
100 gr de azúcar.
Una pizca de sal.
Una cucharadita canela.
Cocer la calabaza durante 10 minutos y escurrir bien.
Disolver la levadura en la leche templada y dejar reposar 10 min.
En un bol ponemos la harina de fuerza y la harina de espelta, la canela,  la sal y el azúcar, mezclamos todo y  hacemos un hueco en el medio y vamos poniendo, los huevos batidos, el aceite, el puré de calabaza, y la leche con la levadura, mezclar con una cuchara,sera una masa pegajosa, dejar reposar 10 min,  y hacer un plegado hacia adentro, dejar reposar de nuevo y hacer otro plegado.
Hacer tres plegados, humedecer las manos con agua para que sea mas fácil y no se pegue tanto.
Dejar reposar hasta que empiece a levar y guardar en el frigorífico toda la noche, en un bol untado de aceite y bien tapado.

Al día siguiente sacar la masa, dejar atemperar durante media hora, volcar en la encimera  enharinada, desgasificar , y aplastar un poco la masa en forma de rectángulo, dividir la masa en tres partes.
Preparar un molde alargado untado con aceite y con una tira de papel de horno en el fondo para facilitar el desmoldado.
Coger cada trozo de masa y estirar un poco, enrollar la masa en espiral y colocar en el molde, hacer igual con los otro dos trozos de masa.
Dejar  fermentar unas dos horas o hasta que haya doblado su volumen.
Pincelar con leche y hornear a 200 grados unos 30  minutos.
Sacar del horno, dejar templar antes de desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla, una vez frío espolvorear azúcar glass.

Es un pan estupendo para desayunar en rebanadas que podemos tostar y acompañar de una rica mermelada casera.



miércoles, 12 de agosto de 2020

BIZCOCHO DE NARANJA FÁCIL

Me encantan los bizcochos  para el desayuno o la merienda y estos días hice varias veces este de naranja que es fácil y está muy rico, se prepara en poco minutos y al horno.
Ingredientes:
Una naranja con piel en trozos.
Un yogur griego natural.
90 gr de aceite.
3 huevos.
225 gr de azúcar.
300 gr de harina.
15 gr de levadura de repostería.


Lavar muy bien la naranja y cortar en trozos, poner en el vaso de la batidora, añadir el aceite y el yogur, triturar todo bien.
En un bol batir los huevos con el azúcar  hasta que estén cremosos y blanquecinos, mezclar con la preparación anterior de la naranja, aceite y yogur, triturar todo junto un minuto.
Añadir la harina y la levadura tamizadas, mezclar con movimientos envolventes hasta que este integrada la harina.
Poner en un molde untado de aceite y con papel de hornear en la base para facilitar el desmoldado.
Cocer a 180 grados durante unos 40 minutos aproximadamente, comprobar pinchando con un palillo.
Sacar del horno y dejar templar antes de desmoldar, dejar enfriar sobre una rejilla.


A disfrutar de un bizcocho jugoso que dura varios días perfecto,.

miércoles, 5 de agosto de 2020

MOUSSE DE YOGUR Y SMOOTHIE DE PLÁTANO Y FRUTOS ROJOS SIN AZÚCAR AÑADIDO

El yogur es rico en proteínas y calcio, fortalece las defensas. equilibra la flora intestinal, protege el estómago y mejora la digestión.. Por todo esto y por su textura cremosa es ideal para preparar postres como esta mousse a la que acompañamos de una gelatina hecha con smoothie de frutos rojos que nos da un postre delicioso y saludable sin azúcar añadido.

Ingredientes para cuatro personas:
250 gr de yogur griego sin azúcar.
Dos cucharaditas de edulcorante liquido.
150 ml de smoothie de plátano y frutos rojos JUVER
30 gr de bayas de goji. (se puede poner pasas o suprimir).
2 claras de huevo M.
3 hojas de gelatina.

Dejar dos hojas de gelatina en remojo de agua fría durante 5 minutos.
Calentar dos cucharadas de smoothie en el microondas, agregar la gelatina hidratada y escurrida, mezclar hasta que se disuelva.
Añadir el yogur poco a poco mezclando con unas varillas, añadir unas cuantas bayas de goji.
Montar las claras a punto de nieve firme y añadir a la mezcla de yogur con movimientos envolventes.
Repartir la mousse en los recipientes elegidos, (yo usé unos aros de emplatar de 8 cm de diámetro por 5,5 de alto, forrados con acetato por el interior para un desmoldado perfecto y con film trasparente por la parte de abajo para que no se salga la mousse antes de cuajar.
No hay que llenar los moldes hasta arriba, dejar en la nevera dos horas.
Poner la hoja de gelatina que nos queda a hidratar en agua fría.
Calentar dos cucharadas de smoothie y disolver la gelatina hidratada y escurrida, añadir el resto de smoothie y mezclar.
Poner con cuidado encima de la mousse de yogur  dejar en la nevera de un día para otro, si tenemos prisa la podemos dejar en el congelador 2 o 3 horas antes de desmoldar.


Para servir decorar con bayas de goji hidratadas en un poco de agua y alguna hoja verde.
Para hacer este postre utilicé el smoothie de plátano y frutos rojos de JUVER que venia en la caja DEGUSTABOX de julio.
Como veréis queda un delicioso y suave postre para el verano.




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