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domingo, 29 de noviembre de 2020

TRUFAS DE CHOCOLATE

Este mes en el reto asaltablog nos vamos a desvalijar la cocina de Marga y como Yo soy muy golosa fui directa a los postre y no me pude resistir a llevarme estas trufas tan fáciles y ricas.


Hace tiempo que conozco a Marga por las redes, algun dia nos veremos en persona seguro, en este tiempo he comprobado que es una persona maravillosa con la puedes contar siempre a pesar de la distancia que nos separa, ella en Huelva yo en Asturias  siempre está ahí para echarte una mano bien sea con algún problema del blog o con temas personales, así que puedo decir que la quiero un montón y me encantará darle un gran abrazo en cuanto la vida nos lo permita, mientras tanto seguiremos hablando por las redes.

 INGREDIENTES:

200 gr de chocolate para postres.

150 ml de nata liquida para reposteria.

50  gr de fideos de chocolate.

50 gr de coco rallado.


Picar el chocolate y poner en el microondas a intervalos de 30 seg removiendo cada vez y con cuidado de que no se queme, cuando esté blando  añadir la nata y mezclar hasta que se integre todo bien.

Dejar la mezcla en el frigorífico para que endurezca y luego lo podamos hacer las trufas mas fácil.

Yo lo dejé toda la noche.

Con la ayuda de dos cucharillas damos forma y hacemos bolitas con la mano rápidamente para que no 

se nos ablande la mezcla.

Yo pasé la mitad por fideos de chocolate y la otra mitad por coco rallado.

Quedan unos bocados muy ricos para acompañar el café o cuando tengamos antojo de algo dulce.


Este reto lo lleva Marga y este mes la suerte ha decidido que sea ella la asaltada, espero que lo disfrute y sea un regalo de navidad adelantado

Aquí os dejo el enlace de sus trufas y debéis pasaros por su blog ya que tiene una recetas buenísimas Azafranes y Canelas .


 









jueves, 26 de noviembre de 2020

TARTITAS DE MANZANA CON BASE DE PAN BRIOCHE


Este mes en la caja Degustabox venía un paquete de brioche rebanada estilo artesano Bimbo y lo usé para hacer esta receta fácil y que está muy rica, es una mezcla con forma de tartitas de manzana y con una base que se parece a unas torrijas al horno y esta buenisima con estas rebanadas tan tiernas.



INGREDIENTES:

Rebanadas de brioche Rebanada  Estilo Artesano  Bimbo.

CREMA PASTELERA:

100 ml de leche .

Un huevo.

25 gr de azúcar.

7 gr harina de maíz maicena.

MOJAR EL PAN:

Un huevo.

50 ml de leche.

DECORACIÓN:

Dos manzanas.

Coco rallado.



 Coger unas rebanadas de pan de molde y cortar un círculo con un vaso, con los recortes hacer la forma del rabito y las hojas.

Hacer la crema pastelera con la leche, el azúcar, el huevo y la harina de maíz,  dejar enfriar tapada con film transparente.

Lavar las manzanas cortar en láminas finas y poner en un bol con agua y zumo de limón, meter 30 seg en el microondas, sacar y dejar enfriar en un plato.

Poner en la bandeja del horno el pan cortado. colocar las hojas y el rabito, mojar con la mezcla de huevo y leche,  que quede bien mojado, en el centro poner una cucharada de crema pastelera y encima las láminas de manzana formando una media manzana.

Hornear a 175 grados durante 10 - 15 minutos hasta que empiecen a dorarse.

Sacar del horno y dejar enfriar, pintar con gelatina de manzana o mermelada de melocotón y espolvorear alguna parte con coco.


También hice otras con forma de tarta rectangular recortando los bordes del pan y con otra rebanada hacer unas tiras que pondremos a los lados para hacer una tartaleta (ver foto arriba).

La caja  Degustabox de este mes está dedicada a la Navidad que ya está a la vuelta de la esquina y como siempre nos trae productos adecuados para estas fechas que se avecinan.



ANETO 4,52 €- Caldo de Navidad  elaborado a fuego lento con los mejores ingredientes, garbanzos, verduras, carne, obteniendo un caldo de gran calidad y deliciosos sabor que lo mismo nos vale para hacer una sopa o para añadir a cualquier guiso.

GOURMET CAZORLA 1€-  Cremosos  pates para degustar  en un bocadillo o en una tostada con materias primas de primera calidad sin gluten y sin lactosa.

BE KIND 3,99 €- Barrias con ingredientes 100% naturales en formato multipack con  sabor Caramel Almond &Sea Salt  un snack muy práctico para llevar a cualquier parte.

DULCESOL 1,50 € -Macaron Dulcesol con un exterior crujiente y un relleno cremoso, con varios  sabores, Vainilla, Toffee y Frutas del Bosque.

SNATT´S 1,65 €-  Bolitas de avellanas ,cacahuete tostado y semillas de calabaza, un bocado delicioso.



KOPPARBERG 2€- Bebida refrescante elaborada mediante la fermentación de manzana y zumos naturales con agua de manantial del pueblo de Kopparberg. Podemos disfrutar con el sabor fresa- lima o frutas silvestres.

HERO 2,40 €-  Cremas  ecológicas de verduras  100 %  vegetales y naturales y con beneficios funcionales,fuente de vitaminas y minerales, perfectas para las personas que buscan cuidar su alimentación.

NESTLÉ 1€- Surtido de bombones elaborados con ingredientes de gran calidad y aromas 100% naturales. Con un interior cremoso, con variedades como la Avellana, Haba de Cacao, Frambuesa y Caramelo.Un delicioso placer.

DR.OETKER 2,20 €- Sprinkles Dr Oetker ideales para decorar tartas, helados o cualquier otro dulce, a mis niños les encantan.

DR. OETKER 1,49 € - Levadura Dr Oetker es el producto ideal para preparar recetas d egalletas , bizcochos, magdalenas o cualquier otro postre. Con 125 años de historia es un imprescindible en la cocina.

NOEL 1,50 x2= 3€ Snack de embutidos crujientes elaborados al horno y presentados en bolsitas de 20 gr listas para consumir en cualquier lugar o para usarlas de toppings de aluna recetas.

BIMBO REBANADA  ESTILO ARTESANO 2,29 €- Unas deliciosas y gruesas rebanadas con un suave sabor a mantequilla muy tierno para disfrutarlo en frío o en caliente.

SMINT 1,90 €- Caramelos con extracto de melissa y un suave efecto balsámico y refrescante que se disfruta durante horas.

Como siempre la caja Degustabox nos trae 10 - 15  productos todos de primeras marcas, algunos todavía no estan el el mercado, su valor es de 15,99 € un valor por debajo de los productos en el mercado
Como veis todos los productos son de primeras marcas y de calidad. si queréis una caja como esta no dudéis en apuntaros, no tiene permanencia ni gastos de envío, podéis apuntaros AQUI 
Si usáis el código ZTOHM tendréis la primera caja por 7,99 €  

En mi casa es una alegría cada mes cuando llega la cajita mis nietos se lo pasan genial descubriendo los productos que trae, y estos tiempos tan difíciles que nos toca vivir da gusto recibir una alegría cada mes y además disfrutar de los deliciosos productos que trae la caja.



sábado, 21 de noviembre de 2020

BIZCOCHO DE CALABAZA Y NARANJA EN PANIFICADORA

 


Hacer bizcochos en la panificadora es muy facil y rapido, este con calabaza y naranja además de estar muy rico se conserva tierno muchos días.

INGREDIENTES:

250 gr de calabaza asada y en puré.

200 gr de harina de trigo

100 gr de harina de espelta.

200 gr azúcar.

70 gr aceite de oliva.

3 huevos.

125 ml de zumo de naranja.

Ralladura de una naranja.

Un sobre de levadura de repostería en polvo.

Media cucharadita de canela en polvo.

Media cucharadita de jengibre ( opcional).

En un bol batir los huevos hasta que estén cremosos, añadir el azúcar, y mezclar, añadir el aceite y el zumo de naranja, mezclar.

Añadir la calabaza y mezclar  todo.

Añadir las harinas y la levadura tamizadas, mezclar con   una espátula  hasta integrar bien todo, poner la mezcla en la cubeta de la panificadora, programa hornear, en la mia de Lidl es el numero 15 y dura un hora, yo pongo tueste medio.

Una vez que termine de cocer sacar el bizcocho y dejar enfriar en una rejilla.



Hacer un glaseado de naranja con dos cucharadas de azúcar glass y una cucharada de zumo de naranja tiene que quedar una mezcla cremosa, lo ponemos por encima del bizcocho y dejar secar.


Si lo acompañamos de mermelada de calabaza mas rico todavia.



domingo, 15 de noviembre de 2020

MILHOJAS DE PIÑA CON CREMA DE COCO ( HAUPIA) HAWUAIANA


En las cocinas del mundo viajamos a Hawái  un archipiélago situado en el Océano Pacifico formado por algunas de las islas mas aisladas del mundo.

 La haupia es una postre tradicional hawaiano  que se prepara con leche de coco, azúcar y almidón de maíz (maicena).

Ha sido muy popular como cubierta de pasteles de boda, aunque es considerada como un pudin ya que su consistencia es parecida a la gelatina, y se sirve habitualmente en trozos sobre hojas de ti, hojas de plátano, o tacitas pequeñas, tambien se puede acompañar de un puré de piña o de  mango.

Yo hice mi propia versión con piña que estaba buenísima.

Ingredientes: Para dos personas.

200 ml de leche sin lactosa desnatada.

60 gr de coco rallado.

40 gr de azúcar.

13 gr de maicena.

6 rodajas de piña al natural.

Azúcar 



Calentar la leche sin lactosa y  añadir el coco rallado, dejar infusionar toda la noche.

Al día siguiente poner en un colador ya apretar con una cuchara para  sacar bien toda la leche.

En un cazo ponemos a calentar  la mitad de la leche y el azúcar.

En el reto de la leche desleír la maicena, cuando la leche del cazo empiece a hervir añadir la mezcla de maicena y cocer hasta obtener una crema espesa, retirar y dejar templar.

Poner la crema en una manga pastelera y reservar en el frigorífico hasta que montemos el postre.

Poner al fuego una sartén antiadherente con una cucharada de azúcar, calentar hasta que se funda.

Añadir las rodajas de piña  de 2 en 2 y caramelizarlas durante un minuto por cada lado, si es necesario preparar mas caramelo para dorarlas todas, retirar a un plato.

Montar las milhojas colocando en un plato una rodaja de piña, encima poner crema de coco.

Añadir otra rodaja de piña y mas crema, poner otra rodaja de piña y terminar con crema de coco.



Espolvorear con ralladura de lima para dar un toque acido.







miércoles, 11 de noviembre de 2020

FOGASSA DE CASTELLON


 Este mes en el reto pan perfecto Mavi nos anima  hacer una fogassa de Castellón, esta hogaza de pan rustico de corteza gruesa con  varios cortes superficiales y miga esponjosa.

Al igual que Mavi me basé en la receta de Iban Yarza, además tenia masa vieja de una preparación de pan anterior, siempre guardo masa en el frigorífico me gusta el sabor que le da al pan.

INGREDIENTES PARA DOS HOGAZAS.

150 gr de masa vieja.

500 gr de harina gallega panificable.

330 gr de agua.

10 gr de sal.


El primer amasado lo hice en la panificadora, poner en la cubeta, al agua, la sal, la masa vieja desmenuzada en trocitos, poner programa masa, yo lo dejé durante 20 minutos.

Pasado el tiempo pasé la masa a un bol untado de aceite y hice unos pliegues todo alrededor, tapar el bol y dejar fermentar una hora.

Poner la masa sobre la mesa espolvoreada de harina, dividir  en dos partes, bolear durante unos minutos que la masa coja tensión, yo puse la bolas  de masa en la bandeja del horno, dejar levar una hora.

Aplastar la masa con la palma de la mano y dejar reposar 30 minutos.

Prender el horno a 200 grados, yo lo pongo con aire, en la parte de abajo yo pongo una bandeja metálica para que vaya calentando.

Cuando el horno alcance la temperatura, espolvoreamos las bolas con harina y hacemos unos cortes, y ponemos el pan en la parte baja del horno, echar un vaso de agua en la bandeja que tenemos caliente para que se forme vapor esto ayuda a formar  la corteza.

Hornear durante 40 minutos, sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

Si no tenéis masa vieja podéis preparar un prefermento con 100 gr de harina, 70 gr de agua y 3 gr de levadura seca de panadería, mezclar todo bien dejar a temperatura ambiente media hora hasta que suba, luego guardar en el frigorífico toda la noche, sacar  media hora antes de usar para que atempere.

La masa tambien se puede hacer a mano, en un primer momento es algo pegajosa pero con el amasado  el reposo  y los plegados se va quedando una masa suave y manejable.






lunes, 9 de noviembre de 2020

LASAGNA BASTARDA DE HARINA DE CASTAÑAS CON SALSA DE NUECES


 Este mes en el reto Cocinarte nos inspiramos en la Catedral de Florencia símbolo del poder y la prosperidad de la capital toscana, la basílica de Santa María de Fiore asombró al mundo con su colosal cúpula diseñada por Filippo Brunelleschi .

La catedral es una de las grandes obras  de la arquitectura y la ingeniería del Renacimiento, tiene 155 metros de largo y 107 desde lo mas alto de la cúpula al suelo fue construida a lo largo de varios siglos.

Es una de las obras maestras del arte gótico y del primer renacimiento italiano.

Mi inspiración viene por la forma y el color de las bóvedas, además utilicé un ingrediente muy usado en la zona de Lunigiana ( Toscana ) donde las castañas fueron alimento básico desde finales de otoño hasta la primavera, surgió como un ahorro de harina de trigo mezclándola con harina de castañas que era mucho mas abundante.

La lasagna bastarda son tiras de pasta fresca elaboradas con una combinación de harina común y harina de castañas, tradicionalmente condimentada con aceite de oliva y queso rallado. aunque tambien  se puede mezclar con salsa de tomate, puerros, salchichas...debe comerse inmediatamente después de haberla mezclado con la salsa.



INGREDIENTES PARA LA MASA.

190 gr de harina de trigo.

60 gr de harina de castañas.

Una cucharadita de aceite.

Una pizca de sal.

125 ml de agua.

Salsa de nueces:

50 gr de nueces.

Un diente de ajo.

100 gr de nata para cocinar.

Sal.

Queso parmesano.

En un bol ponemos las harinas, añadir la sal y el aceite de oliva.

Añadir el agua poco a poco amasando con los dedos, poner sobre la mesa y amasar hasta formar una masa suave y no pegajosa, envolver en film trasparente y dejar reposar 30 minutos a temperatura ambiente.

Después del reposo de la masa extender con el rodillo hasta que quede fina, dejar dejar  secar 20 minutos espolvoreada de sémola, cortar en forma de diamantes o triángulos  y cocer en agua hirviendo con sal durante unos minutos  y escurrir.

SALSA.

En una cucharada de aceite de oliva pochar el diente de ajo, añadir la nata y las nueces picadas, rehogar todo unos minutos, si es necesario añadir un poco de agua de la cocción de la pasta.



Mezclar la pasta con la salsa y servir inmediatamente.



Este reto lo organiza María podéis ver AQUI toda la información.






miércoles, 4 de noviembre de 2020

TRUFAS DE CALABAZA Y CHOCOLATE BLANCO.

La calabaza de mucho juego en la cocina lo mismo nos sirve para salado como para dulce y yo la uso mucho como podéis ver AQUI   
Hice estas trufas con calabaza y leche condensada  sin lactosa de La Lechera que venia en la caja Degustabox de octubre.
 INGREDIENTES PARA  15 PIEZAS

100 gr de calabaza asada en microondas.

240 gr de leche condensada desnatada y sin lactosa, La Lechera 

15 gr de almendra molida.

40 gr de chocolate blanco para repostería.

Un poco de mantequilla para la fuente.

Azúcar blanco para rebozar.

Piñones para el rabito.



En un cazo ponemos la calabaza asada, la leche condensada sin lactosa y la almendra molida.

Cocinar a fuego medio sin parar de remover hasta que la mezcla espese 10-15 minutos, separar del fuego y añadir el chocolate troceado, mezclar para que se deshaga con el calor y mezclar bien para integrarlo todo.

Poner la mezcla en una fuente untada con mantequilla, dejar  en el frigorífico 3 horas mínimo para que coja textura y poder trabajarla sin problema.

Para dar forma untar las manos con un poco de mantequilla, hacer bolas de unos 20-23 gr cada una.

Hacer bolas. pasar por azúcar y  hacer las hendiduras con un palillo, con cuidado de no estropearlas ya que son frágiles, poner un piñón a modo de rabito y yo le pusa unas hojitas que hice recortando a trocitos una hoja de limonero.

Guardar en el frigorífico hasta la hora de comerlas para que no se ablanden demasiado.


Las podemos guardar durante varios días en una lata en el frigorífico, se conservan bien.



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