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sábado, 28 de agosto de 2021

TARTA DE QUESO Y LEMON CURD EN VASITOS

Ahora tenemos muchos limones en el limonero que tenemos en el pueblo y  los estoy utilizando para hacer postre frescos que son perfectos para el verano.
Ingredientes para seis vasos, los míos eran bastante grandes, si son pequeños daría para alguno mas

BASE:
150 gr de galletas maría integral.
75 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
Relleno-
500 gr de queso quard
100 gr de queso mascarpone.
100 gr de lemon curd receta AQUI
Un sobre de gelatina de limón.
50 gr de leche condensada.
Cobertura-
Lemon curd receta AQUI
Preparamos la base, trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla a temperatura ambiente y vamos poniendo dos cucharadas en el fondo del vaso, apretamos un poco y dejamos en el frigorífico mientras preparamos el relleno.
Preparar la gelatina de limón según indica el sobre y dejar enfriar.
Batir los quesos  hasta que estén cremosos, añadir el lemon curd y la leche condensada.
Juntar la gelatina fría con la mezcla de queso, añadiéndolo poco a poco para que no formen grumos, Cuando esté bien integrado vamos llenando los vasitos, no llegar al borde, dejarlos en el frigorífico   3 o 4 horas, poner unas cucharaditas de lemon curd encima antes de servir, es un postre fácil y muy rico.


Se puede hacer en una tarta pero para ello hay que añadir 2 hojas de gelatina neutra para que tenga la consistencia adecuada.


lunes, 23 de agosto de 2021

HELADO DE YOGUR GRIEGO AL LIMÓN


 INGREDIENTES:

2-3 limones.

500 ml de yogur griego.

150 ml de nata para montar.

100 gr de azúcar.

Exprimir el zumo de limón, usaremos 6 cucharadas soperas.

Mezclar el zumo de limón con el yogur, la nata y el azúcar en un cuenco y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.


CON HELADERA.

Si tenemos heladera eléctrica poner la mezcla en la cubeta que tendremos en el congelador desde el día anterior y dejar cremar unos 20 - 30 minutos.

Sacar del recipiente y poner en un taper preferentemente de acero inoxidable  y dejar en el congelador hasta consumir.


SIN HELADERA.

También se puede congelar en un recipiente apto para el congelador, yo lo uso de acero inoxidable, dejar en el congelador y mezclar cada 30 - 40 minutos con un tenedor para romper los cristales de hielo, hay que mezclarlo tres o cuatro veces, luego dejar el el congelador para que termine de congelarse.

También se puede poner la mezcla congelada en un robot de cocina y   batir hasta que esté homogéneo y dejar de nuevo en el congelador para que se congele durante 2 o 3 horas mínimo.

Guarda en el congelador y sacar unos 20  minutos antes de consumir para que sea mas fácil de servir.

Decorar con limón y disfrutar de este refrescante helado.



lunes, 16 de agosto de 2021

TARTA FRÍA DE PIÑA

En verano apetecen postres frescos, fáciles y que no necesiten horno como esta tarta de piña que se prepara rápido y luego reposar en la nevera, así a la hora de la comida desmoldar y servir.

INGREDIENTES:
Un bote de piña en su jugo grande.
Un sobre de gelatina de piña.
2 hojas de gelatina neutra.
1/2 litro de nata para montar.
Caramelo para el molde.
Un molde de pluncake

Hidratar las dos hojas de gelatina.
Hacer la gelatina de piña según  indica el sobre pero usando el jugo de piña del bote y completando con agua hasta la cantidad necesaria para hacer la gelatina.
Añadir las hojas de gelatina escurrida a la gelatina de piña recién hecha y caliente, mezclar y dejar en espera.
Preparar un molde rectangular, ( también puede ser redondo eso es al gusto) poner caramelo en el fondo del molde, encima poner unas rodajas de piña, en el mío que era rectangular puse dos rodajas.
Triturar el resto de las rodajas de piña y mezclar con la gelatina, dejar enfriar.
Semimontar la nata y añadir a la mezcla anterior poco a poco, echar con cuidado en el molde, yo pongo una cuchara y voy dejando caer la mezcla sobre ella, dejar en el frigorífico de un día para otro.
A la hora de comer desmoldar como si fuese un flan y servir, es un postre fresco y apetecible en los días de calor.


También se puede hacer en versión individual solo con el caramelo en el fondo del molde.

martes, 10 de agosto de 2021

VENERA RECETA TIPICA ASTURIANA

En el mes de agosto se celebra en Navia la fiesta de la venera, un dulce muy rico típico del Occidente de Asturias, este dulce adquiere mucha importancia gracias al camino de Santiago, sus ingredientes, almendra, azúcar y huevo les aportaba energía para las largas caminatas y al estar horneada se conservaba  muchos días en perfectas condiciones.
Suele haber subasta de este rico dulce y lo recaudado se destina a fines benéficos.
Hace tiempo hice una tamaño grande y con  receta de las guisanderas asturianas que podéis ver AQUI  esta vez hice cuatro veneras pequeñas con otra receta que me dieron. 
 INGREDIENTES: Para cuatro veneras pequeñas.

150 gr de almendra molida.

100  gr de azúcar.

Un huevo mediano.

DECORAR.

Azúcar glas.

Agua.

Cerezas confitadas.

Mezclar la almendra con el azúcar y añadir el huevo ligeramente batido, mezclar hasta obtener una masa suave que quedará algo pegajosa, la cantidad de huevo dependerá de la calidad y la humedad de la almendra.

Una vez tengamos la masa lista dejarla reposar media hora tapada con un plástico para que no se seque.

A la hora de dar forma hacer rulos con la masa y hacer la forma que nos guste, yo esta vez hice cuatro veneras pequeñas pero se puede hacer una mas grande usando toda la masa.

Dejar secar media hora antes de cocerlas a 180 grados durante  cinco minutos para que no se pongan  duras.

 Para decorar preparar una glasa con tres o cuatro cucharaditas de azúcar glas y una cucharadita de agua, tiene que quedar una crema espesa, la ponemos en una manga pastelera con boquilla fina y decorar al gusto y poner trocitos de cereza confitada.


Ya quedan listas para comer, duran muchos días guardadas en una lata.





martes, 3 de agosto de 2021

APERITIVO EN EL JARDIN CON COCKTAIL HELIOS


 En verano apetece disfrutar del aire libre y comer o tomar el aperitivo en el jardín,  así que preparé un pinchoteo que nos prestó mucho.

INGREDIENTES.

Un bote de Cocktail Encurtidos Helios, trae aceitunas, pepinillos, cebollitas en vinagre.

Tomatitos cherry.

Queso de untar.

Jamón cocido.

Mini tostas  de pan.

Con los tomates cherry, unas aceitunas, el queso de untar y las tostas hacemos las mariquitas y las ponemos en la bandeja.

Con los pepinillos cortados en rodajas y unos trocitos de queso hacemos las abejas.

Con trozos de queso, jamón cocido, pepinillo y cebollitas hacemos otro de los pinchos.

Con trocitos de queso, tomate cherry, pepinillos en rodajas y jamón cocido hacemos otro pincho mas.

Podemos hacer varios con diferentes ingredientes y colocar en la bandeja.

También puse, tomatitos aliñados, tostas de pan y cocktail de encurtidos Helios.


Yo los serví en el jardín para disfrutar de las flores y el aire libre algo que en los tiempos que corren es muy agradable y se disfruta un montón.

Para hacer estos aperitivos utilicé los encurtidos Helios  que venían en la caja Degustabox de julio.


domingo, 25 de julio de 2021

MOUSSE DE FRUTOS ROJOS Y PIRULETAS SIN AZÚCAR


 En casa nos gustan mucho los postres en vasito y las mousse nos encantan, además ahora tenemos frutos rojos en la huerta y hay que aprovecharlos, además les añadí una piruletas sin azúcar que venían en la caja Degustabox de julio.

INGREDIENTES para tres vasitos.

3  piruletas zero Fiesta.

30 ml de agua.

15 ml de ginebra sabor fresa.

200 ml de nata para montar.

Una cucharada edulcorante liquido.

COULIS.

200 gr de frutos rojos, frambuesas, fresas y arándanos.

50 gr de azúcar.

Empezamos preparando el coulis para poner en la base de los vasitos.

En un cazo poner la fruta y el azucar, cocinar durante 10 minutos, retirar y pasar por un colador para eliminar las pepitas de la fruta, poner dos o tres cucharaditas en el fondo de los vasitos y reservar.

Para la mousse poner en un cazo los 30 ml de agua y las piruletas en trocitos calentando hasta que se disuelvan removiendo de vez en cuando hasta que se derritan, añadir lo 15 ml de ginebra y cocinar 5 minutos mas y retirar para que enfríe, nos quedará un liquido cremoso.

Montar la nata con la cucharada de edulcorante y añadir el liquido de las piruletas y una cucharada del coulis, mezclar con suavidad y poner la mezcla en una manga pastelera y rellenar los vasitos.


Dejar en el frigorífico una hora para que enfríe, a la hora de servir decorar con una frambuesas y una hoja de menta.

En la caja Degustabox de julio dedicada a los aperitivos tan apetecibles en esta época de año podemos encontrar los siguientes productos:



GREFUSA.Gublins XL Queso. 1€. En formato grande y con un delicioso sabor a queso que hará las delicias de los niños y los mayores.

HELLMANN´S Gran mayonesa. 2,19 €. Deliciosa mayonesa elaborada con huevo. aceite y vinagre, ideal para nuestros platos de verano.

DULCESOL. Mini Burger 1€. Tierno y esponjoso pan de hamburguesas, con el sabor de siempre y envase 100% biodegradable, ideal para preparar unas ricas mini hamburguesas para aperitivo.

CAMPOFRIO SNACK´IN. Stickados Fuet. 1€. Sabrosos palitos de fuet para disfrutar donde quieras, perfectos para una merienda en el jardín.

FIESTA. Piruletas Zero. 2 €.Piruletas sabor cereza sin azúcar con colorante natural aptas para vegano y 100 % libre de alérgenos. Y alguna la utilicé para la mousse de frutos rojos que quedó muy rica y el resto se las comieron mis nietos que les encantaron.


EAGLE Pistacho Tostado. 2,29 €. Me encantan los pistachos y estos tostados son muy ricos, además tienen fibra y son fuente de vitamina B6. 

EAGLE Cacahuete la miel y sal. 1,49€. Deliciosos cacahuetes dorados a la miel y con un toque de sal que le dan un sabor único y muy rico, es empezar y no parar de comer.

CHUFI Chufi con Almendra 1,75 €. Chufi con almendra es la primera horchata en la que nos podemos encontrar el delicioso sabor de las chufas con un toque de almendra, bien fría está buenísima.

VELARTE Salapipa, Salaqueso.0,95 € x 2= 1,90 €. Palitos crujientes de pan horneados con pipas o queso que sirven para un aperitivo o un tentempié que podemos disfrutar en cualquier sitio, campo o playa.

HELIOS Cocktail Encurtidos. 1,91 €. Cocktail de encurtidos perfecto para un picoteo con familia o amigos.

HELIOS Pisto Don Gaspar. 2,22 €. Pisto elaborado con deliciosas verduras y aceite de oliva para disfrutarlo como acompañamiento o para alguna receta de cocina.

MASTRIGO Mini Tostas Gourmet con cebolla Caramelizada. 1,50 €.Tostas de tamaño mini para preparar canapés y aperitivos. Perfectas con patés, quesos. mermeladas.... también se pueden comer solas en plan picoteo saludable.

ZANUY Nachos Queso. 1,35 €. Nachos sabor queso ideales para aperitivo o para acompañar aluna receta en la cocina.



SAL MALDON Sobres de sal en 
escamas® Maldon. Delicadas y crujientes escamas® de sal marina para disfrutar sobre cualquier plato, yo las usé sobre unos tomates caseros en rodajas, una delicia.


 Si después de ver el contenido de la caja quieres recibir una cajita Degustabox en casa, solo hay que entrar en la pagina de Degustabox poner los datos y  listo, se puede cancelar la suscripción en el momento que se dese


La Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado, su precio es de mas de 20 € euros pero solo os costará 15, 99 € (envío incluido) pero podéis conseguir la primera a un precio de 8,99 € introduciendo el código ZTOHM en la pagina de Degustabox.






miércoles, 21 de julio de 2021

FLAN DE AVENA Y ALMENDRA SIN HUEVO SIN LECHE


 El flan es un postre muy rico y esta versión de avena y almendra es muy suave y ligero.

INGREDIENTES:

75 gr de copos de avena.

60 gr de panela o azúcar moreno.

45 gr de harina de maiz o maicena.

750 ml de bebida de almendras sin azúcar. 

Caramelo liquido.


Poner los copos de avena a remojo en agua fría y dejar toda la noche para que se hidrate.

Al día siguiente poner en un colador y escurrir todo el agua, pasar los copos de avena en un vaso de batidora, añadir 250 ml de bebida de almendras triturar durante 3 o 4 minutos, añadir otros 250 ml de bebida de almendras, triturar otro minuto y colar para que quede fino.

Poner la mezcla en un cazo al fuego junto con el azúcar, en un bol poner la maicena y disolver con los 250 ml de bebida de almendras restante.

Cuando la mezcla del cazo empiece a hervir añadir la mezcla de maicena y cocinar hasta que espese, retirar del fuego.

Coger un molde de 17 cm de diámetro y poner caramelo liquido por el fondo y las paredes, añadir la mezcla del cazo y dejar enfriar a temperatura ambiente y luego dejar en el frigorífico de un día para otro.


Sacar del molde dando la vuelta y servir frio.


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