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martes, 9 de noviembre de 2021

BOLITAS DE BARQUILLO Y AVELLANAS

 


Este mes en el reto cocinarte nos inspiramos en la casa Amatller, obra de Puig i Cadafalch.

Antoni Amatller el promotor de la Casa Amatller, representa a la tercera generación de una familia dedicada a la industria del chocolate.

Y de chocolate va esta rica y fácil receta.

INGREDIENTES:

200 gr de barquillo rellenos de chocolate.

2 cucharadas de crema de chocolate.

150 gr de chocolate para postres.

50 gr de avellanas trituradas gruesas.

Dos cucharadas de aceite vegetal , yo usé de  aceite de coco.



Empezamos rompiendo y aplastando los barquillos, yo lo hice a mano poniendo un guante  de plástico para que no se peguen, la próxima vez probaré con la picadora.

Una vez tengamos lo barquillos bien troceados añadimos la crema de chocolate y mezclamos bien todo hasta hacer una bola que dejaremos en el frigorífico 15 minutos.

Hacer bolitas con la mezcla y poner en una fuente, dejar en el congelador mientras preparamos la cobertura.

Para la cobertura derretir el chocolate para postres con el aceite, mezclar y añadir las avellanas trituradas y mezclar.


Pasar las bolas por el chocolate derretido y dejar en el frigorífico para que endurezcan.

Esta es la Casa  Amatller.



Este reto lo lleva Maria en su blog os cuenta de que va este reto.


domingo, 7 de noviembre de 2021

PESCADILLA A LA SIDRA CON PATATAS



 Este mes en el reto Alfabeto salado cocinamos con pescadilla y cebolla, son ingredientes fáciles que permiten muchas recetas, a mi me gusta el pescado con salsa de sidra y tenia una botella empezada así que la aproveche y salió un plato muy rico.

INGREDIENTES Para dos personas.
2 pescadillas en filetes.
Una cebolla.
Un diente de ajo.
Una manzana pequeña.
Un pimiento choricero.
100 ml de salsa de tomate casero.
Un vaso de sidra (200 ml)
Un vaso de caldo de pescado o agua ( 200 ml )
Aceite oliva, sal.
Hidratar el pimiento choricero en agua caliente durante 2 o 3 horas, el mido era pequeño.
En una sarten poner un poco de aceite de oliva, rehogar el ajo y la cebolla y la sal  a fuego lento unos 6- 7 minutos.
Añadir la manzana pelada y en trocitos, añadir también la sidra, el pimiento choricero en trocitos y  la salsa de tomate, cocinar todo junto a fuego lento 10-15 minutos y pasar la salsa por el pasapurés o la batidora y colarla para que quede fina, probar como está de sal y rectificar si es necesario.
Pelar  las patatas y cortarlas en lonchas grandes y no muy gruesas, freirlas hasta dorarlas un poco y poner en una cazuela amplia, una vez las tengamos todas listas, añadir la salsa y el vaso de caldo de pescado o agua y cocinarlas hasta que esten tiernas pero que no se rompan, yo las tuve unos cinco minutos.
Salpimentar el pescado y ponerlo encima de las patatas con la parte de la piel hacia arriba y cocinar cinco minutos, dar la vuelta y cocinar otros cinco minutos mas antes de servir.


Servir recién hecho y acompañado de sidra si es posible y sino un buen vino blanco, está muy rico y la salsa para mojar pan.



viernes, 5 de noviembre de 2021

VIZCOCHO DE PORTUGAL DE JUAN DE LA MATA "El ARTE DE LA REPOSTERIA 1719


Este mes en el reto Cooking the Chef cocinamos recetas del siglo de oro y utilizaremos el libro El Arte de la Repostería de Juan de la Mata de 1791.

Yo preparé un vizcocho con v inspirado en el vizcocho de Portugal, hice la mitad de la receta y cambié la mermelada de naranja por mermelada de manzana que tengo hecha en casa, queda un bizcocho muy esponjoso que se mantiene tierno muchos días y no lleva levadura.

Esta es la receta original del libro.

En doce claras de huevos, bien batidas , halla que

<eítén bien efpumofas,fe echarán otras tantas yemas rrepitiendo el batirlas, hafta que perfectamente fe hayan mezclado, lo

que fe podrá executar en el efpacio de medio quarto de ho-.

r a , aloque fe añadirá una libra de Azúcar en polvo bien

feco , y media de harina , otra media de mermelada de Naranjas de Portugal, y la raedura dé dos Limones verdes , todo bien batido , é incorporado , hecho palla, fe pondrá'fo-i

bre los moldes de papel, para cocerla en el horno : concluyéndola con bañarla con una clara de huevo batida.., y un

poco de Azúcar en ella desleído, al modo del Mazapán

Real. 

La traducción es un poco a mi manera jajaja.



 INGREDIENTES:

6 huevos.

220 gr de azúcar.

120 gr de harina.

120 gr de mermelada de manzana, la mía casera.

Ralladura y zumo de un limón.

Precalentar el horno a 180 grados.

GLASEADO.

30 gr de azucar glas.

Una cucharadita de zumo de limón.

PREPARACIÓN:

Separar las yemas de las claras, montar estas a punto de nieve añadiendo el azucar en dos veces hasta que esten duras, echar las yemas y mezclar con cuidado.

Después añadir la mermelada de manzana y la harina tamizada, mezclar con una espátula con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla.

Poner en un molde pincelado con aceite, yo usé uno de silicona y hornear durante 30- 35 minutos, sacar y dejar enfriar 10 minutos antes de desmoldar.


Preparar el glaseado y poner por encima.

Para saber todo sobre este reto y ver las recetas publicadas hay que pasar por el blog Coking the Chef



domingo, 31 de octubre de 2021

TARTA DE CHOCOLATE, TOFFE Y HIGOS


 Como seguro que ya sabéis a mi familia le gustan las tartas de chocolate y siempre intento innovar para sorprenderlos.

Había visto esta decoración en IG y la guardé para cuando hubiese higos y ahora los tengo caseros y los aproveche. La carita de la chica la hice con chocolate con leche derretido al que di forma sobre un papel de horno

INGREDIENTES:

Molde 22 cm.

BASE.

175 gr de galletas maría.

3 cucharadas de cacao en polvo  Dr Oetker.

Una cucharada de miel.

4 cucharadas de nata.

75 gr de mantequilla derretida.

CREMA DE TOFFE.

100 gr de azúcar.

100 ml de nata para cocinar.

Una cucharada de agua.

CREMA DE CHOCOLATE.

200 gr de queso mascarpone a temperatura ambiente un rato antes de usarlo.

25 gr de mantequilla a temperatura ambiente.

100 gr de chocolate con leche.

Una cucharada de cacao Dr Oetker.

50 gr de nata montada.

COBERTURA ROSA.

100 gr de chocolate ruby, el mío de Lidl.

100 gr de nata.

DECORACION.

Chocolate con leche  y higos.


PREPARACIÓN.

El día anterior a preparar la tarta hacer el toffe. En un cazo poner los 100 gr de azúcar y la cucharada de de agua, hacer un caramelo claro y añadir la nata caliente poco a poco y con el cazo fuera del fuego ya que sube mucho y nos podemos quemar, mezclar y cocinar unos minutos, poner la mezcla en un bol y dejar enfriar a temperatura ambiente y luego guardar en el  frigorífico toda la noche. Al día siguiente montar el toffe hasta que esté cremoso.

BASE.

Para la base triturar las galletas, añadir el cacao en polvo, la mantequilla derretida, la miel y la nata, mezclar todo bien y poner en el molde, dejar en  el frigorífico mientras hacemos el relleno.

CREMA DE CHOCOLATE.

En un bol ponemos el queso mascarpone y la mantequilla, mezclar con varillas hasta que esté integrado.

Derretir el chocolate, yo lo hago en microondas a intervalos de 30 seg hasta que este cremoso y con cuidado de que no se queme, dejar templar.

Añadir el cacao y el chocolate  a la mezcla de queso y batir todo junto hasta integrarlo todo bien.

Montar la nata y añadir a la crema con movimientos envolventes. 

MONTAJE DE LA TARTA.

Sacar la base del frigorífico  y poner la crema de toffe por todo el fondo.

Encima poner la crema de chocolate, alisar bien y deja en la nevera 2 horas para que endurezca.

Preparar la cobertura calentando los 100 gr de  nata hasta que empiece a hervir, retirar del fuego y añadir el chocolate ruby troceado, mezclar hasta que se derrita y  poner sobre la tarta moviéndola para que la cubra por completo, dejar en el frigorífico  de un día para otro.


Decorar con los higos en rodajas y la figura de chocolate. Es una tarta muy rica y  cremosa y no demasiado dulce.

El cacao Dr Oetker que usé para la receta tiene un sabor intenso a chocolate lo que lo hace perfecto para usar en repostería y venia en la caja Degustabox de octubre.




miércoles, 27 de octubre de 2021

TRUFAS DE CALABAZA, LECHE CONDENSADA Y CHOCOLATE BLANCO


 


La calabaza de mucho juego en la cocina lo mismo nos sirve para salado como para dulce y yo la uso mucho como podéis ver AQUI   

 INGREDIENTES PARA  15 PIEZAS

100 gr de calabaza asada en microondas.

240 gr de leche condensada.

15 gr de almendra molida.

40 gr de chocolate blanco para repostería.

Un poco de mantequilla para la fuente.

Azúcar blanco para rebozar.

Piñones para el rabito.


PREPARACIÓN.

En un cazo ponemos la calabaza asada, la leche condensada sin lactosa y la almendra molida.

Cocinar a fuego medio sin parar de remover hasta que la mezcla espese 10-15 minutos, separar del fuego y añadir el chocolate troceado, mezclar para que se deshaga con el calor y mezclar bien para integrarlo todo.

Poner la mezcla en una fuente untada con mantequilla, dejar  en el frigorífico 3 horas mínimo para que coja textura y poder trabajarla sin problema.

Para dar forma untar las manos con un poco de mantequilla, hacer bolas de unos 20-23 gr cada una.

Hacer bolas. pasar por azúcar y  hacer las hendiduras con un palillo, con cuidado de no estropearlas ya que son frágiles, poner un piñón a modo de rabito y yo le pusa unas hojitas que hice recortando a trocitos una hoja de limonero.


Guardar en el frigorífico hasta la hora de comerlas para que no se ablanden demasiado.

Las podemos guardar durante varios días en una lata en el frigorífico, se conservan bien.

domingo, 24 de octubre de 2021

COPAS DE YOGUR CON GRANOLA Y GOMINOLAS VEGANAS DE MANZANA SIN AZUCAR AÑADIDO


 Estamos en tiempo de manzanas y yo tengo muchas así que las utilizo para muchas cosas saladas y dulces como estas gominolas de manzana que nos quitan el antojo de dulce y además son saludables.

Ingredientes para las gominolas.

250 de puré de manzana.

7 gr de agar agar.

50 gr de xilitol, también se puede usar estevia, eso es al gusto.

Ingredientes para las copas:

Compota de manzana.

Yogur natural griego.

Granola de avena Kellogg´s .

Gominolas de manzana.

Primero hacemos el puré.

Pelar las manzanas, trocear y poner al fuego con 75 ml de agua, cocinar unos minutos hasta que esten blandas, hacer un puré con ellas como se suele perder algo entre el cocinado y el puré yo puse 350 gr de manzana y de ahí se cogen los 250 para la receta.

En vez de agua también se puede poner sidra y así el sabor es mas intenso.

Una vez tenemos el puré preparado lo ponemos en un cazo, añadir el xilitol y el agar  agar, cocinar tres minutos en los que la mezcla tiene que hervir para que luego el agar agar cuaje.

Poner la mezcla en los recipientes elegidos y dejar cuajar una horas hasta que esten duras, desmoldar y listas para comer, yo las guardo en un taper en la nevera y hay que comerlas en pocos días ya que no llevan azúcar ni ningún tipo de conservantes.

Ahora preparamos las copas que pueden ser un desayuno, una merienda o un postre, son muy completas ya que llevan fruta, avena y yogur.

En el fondo de las copas ponemos un poco de compota de manzana, encima  ponemos el yogur natural y unas gominolas, luego una capa de granola y terminamos con mas yogur y gominolas de manzana.

La granola de avena Kelloggg´s que llevan las copas venia en la caja Degustabox de este mes que además traía todas estas cosas.


OREO. Oreo toppings.1,49€. Un batido diferente con el sabor de las galletas Oreo, además en la tapa nos trae una galleta para trocar y disfrutarla como toppings en el batido, a mi nieta que es fan de loas Oreo  le encantó.

SCOTTI. Arroz arborio para Risotto numero uno en Italia. 1,80 €. El mejor arroz para preparar un buen risotto, en casa nos gusta con verduras y pollo.

NISSIN CUP NOODLES. Soba Classic 1,79 €. Deliciosos fideos instantáneos para preparar en el trabajo, o en casa, con un sabor y aroma que nos trasportan a las calles de Japón, mi hija se lo llevó al trabajo  y  solo añadir agua caliente y en tres minutos tienes un reconfortante plato caliente.

PATAK´S. Tikka Masala. 2,99€. Deliciosa salsa de tomate con especias, yogur y nata que nos da una rica salsa sin conservantes, ni colorantes, además es apta para vegetarianos y sin gluten.

BRIOCHE PASQUIER. Mini Bollito Original 2,31€. Tiernos bollitos ideales para desayunos o merienda, elaborados con aceite de girasol y masa madre. Además en envase reciclable.

DR.OETKER. Cacao en polvo. 1,95€. Cacao en polvo ideal para hace repostería, bizcochos, galletas. tartas.. con intenso sabor a chocolate. También nos sirve para tomar con leche o bebidas vegetales.


ZANUY. Wraps Bio. 2,5€. Tortillas de trigo bio, hechas con harina de trigo ecológica 100% nacional, y sin conservantes.

TROLLI. Dinorex 1€. Golosinas 100% veganas con un delicioso sabor acido y afrutado, a mi nieta vegetariana le encantaron, casi no me deja hacer la foto.

BAHLSEN. Waffeletten Ohne Gleichen. 2,15 €. Delicados barquillos rellenos de praliné de avellanas y cubiertos de chocolate.

FRAGATA. 1,95€. Aceitunas griegas negras  naturales de Kalamata, con un sabor afrutado, envasadas en tarro de cristal y un toque de aceite de oliva que realza aun mas su sabor.

HELIOS, Mayonesa en sobre 1,42€. Mayonesa helios envasada en formato individual para llevarla donde quieras y disfrutar de su delicioso sabor acompañando a nuestros platos.

KELLOGG´S. Extra barritas 2,60€. Deliciosa barritas con caramelo salado para tomar a cualquier hora del día.

KELLOGG´S. Extra Bio Original 3,95€. Crujiente granola de avena hecha con ingredientes de máxima calidad sin aceite de palma, sin colorante y  sin aromas artificiales, perfecto para tomar en desayunos o meriendas con fruta, yogur , bebidas vegetales..

 Si después de ver el contenido de la caja quieres recibir una cajita Degustabox en casa, solo hay que entrar en la pagina de Degustabox poner los datos y  listo, se puede cancelar la suscripción en el momento que se desee.

La Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado, su precio es de mas de 20 € euros pero solo os costará 15, 99 € (envío incluido) pero podéis conseguir la primera a un precio de 6,99 € introduciendo el código ZTOHM en la pagina de Degustabox.



jueves, 21 de octubre de 2021

COMO ASAR CALABAZA EN MICROONDAS


 Asar calabaza en el microondas es muy fácil y en pocos minutos la tenemos lista para distintas preparaciones, galletas, bizcochos, brownie, brioche, salsas....

Solo necesitamos calabaza y el microondas. 


Cotar la calabaza, pelar y hacer trocitos pequeños que pondremos en un plato amplio, no poner demasiada cantidad, la tapamos con film trasparente o una tapa de microondas.

Poner 5 minutos a máxima potencia, ( 850 w) durante 5 minutos, pasado el tiempo pinchar con un tenedor y si está blandita solo tenemos que aplastarla con un tenedor antes de que enfríe.

Si no estuviese blanda cocinar  un minuto mas.


Dejar enfriar y guardar en un tarro en la nevera, dura bien varios días.

También se puede congelar en porciones de 100 o 200 gr, así solo hay que dejarla descongelar antes   de usarla.

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