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viernes, 29 de julio de 2022

BROWNIE DE PLATANO EN MICROONDAS FACIL Y RAPIDO


 En mi casa nos gustan mucho los brownies y los que se hacen en microondas son fáciles y ricos  para disfrutar de un bocado de chocolate en unos minutos, esta vez aproveché para usar las especias sabor plátano y cacao de Just Species que venia en la caja Degustabox de julio.

INGREDIENTES:

150 gramos de harina de repostería.

150 gramos de mantequilla sin sal.

50 gramaos de chocolate negro.

100 gramos de azúcar moreno.

2 plátanos maduros.

3 huevos L.

35  gramos cacao puro en polvo.

15 gramos de especias Mix plátano y cacao de Just- Spices



PREPARACIÓN:

Derretir la mantequilla y el chocolate negro en microondas a intervalos de 30 seg,  mezclar hasta integrar bien y dejar templar un poco.

Tamizar la harina y el cacao.

Pelar los plátanos y cortar en rodajas.

Batir huevos y azúcar hasta que esten espumosos, añadir la mezcla de mantequilla y chocolate, mezclar.

Añadir la harina y el cacao que tenemos tamizados, mezclar todo hasta que tengamos una masa suave y cremosa.

Incorporar las rodajas de plátano y repartirlos por la mezcla.

Poner en los moldes, yo usé unos para muffins. Poner en el microondas a 800 watios de potencia durante dos minutos, al retirar los recipientes del horno la parte superficial y el centro estará cremosa, si lo deseamos mas hecho ponerlo unos segundos mas, a nosotros nos gusta que quede cremoso.


Dejar templar y decorar con unas rodajas de plátano, lo podemos comer así o acompañarlo de una bola de nuestro helado favorito y  a disfrutar de un postre fácil, rápido y rico rico.

Ahora os enseño los productos que venían en la caja Degustabox de julio, con el tema Aperitivo y que ya dimos buena cuenta de todo ello.


THE RUSTIK BAKERY - Mini magdalenas con pepitas de chocolate. 2,69 €. Mini magdalenas elaboradas con masa madre tiernas y esponjosas que a mis nietos les encantaron.

DULCESOL -Burguer mediterránea 1,99 €- Con sabor a tomate  y un toque de finas hierbas son el complemento perfecto para unas deliciosas hamburguesas, en nuestro caso eran de pollo y nos encantó la textura y el sabor.

PULEVA -Café con leche cortado 1,59 € - Delicioso café con leche listo para tomar con una mezcla de leche Puleva y el deliciosos sabor del café arábica, muy rico en frio y tambien en caliente.

LA CASERA -Distinto Tinto de verano limón con alcohol - 0,85 €x 2 = 1,70 € Me gustó mucho el que lleva uva verdejo, frio esta buenísimo y es muy refrescante, es ideal para acompañar un aperitivo o en cualquier momento del día.

CHOVI - Ajonesa 2,49 € - Una salsa con un toque de sabor a ajo muy cremosa y perfecta para acompañar los platos de verano, con patata cocida o para acompañar ensaladas o verduras.


ZANUY - Tortilla Chip Pea &Pink Pepper 1,45€ -Nueva tortilla chip hecha con guisantes verdes enteros, con un 20 % más de proteínas y con un toque de pimienta rosa que nos encantó. Perfectas para acompañar humus o guacamole.

VELARTE - Artesana pipas 0,80 €x2=1,60 € - Deliciosas barritas de pan crujiente con semillas de girasol , elaboradas con una formula exclusiva y harina velarsana que las mantiene  frescas y crujientes. 

Es un producto horneado con nueva imagen pero el mismo snack de siempre. 

El POZO1954 - Imperial Clásica 1954 - 2,50 €  Un producto estrella de ElPozo  de sabor único , exquisito y delicado que une el pasado y el presente. Lo tomamos con un pan casero y nos gustó mucho.

DELICIAS -Pepinillos en vinagre 1,75 € - o Mix de encurtidos Picantes 1,35 €- He recibido los pepinillos con un sabor clásico para un picoteo saludable manteniendo los beneficios de la dieta mediterránea. 

RIALTO -Biscotina con aceite de oliva 1,65 € - Biscotinas elaboradas con aceite de oliva ideales para tomar en el aperitivo acompañando queso, embutidos, pates  ....Están horneadas y sin aceite de palma.

JUST SPICES - Mix Porridge Arandanos. Mix tostadas Duces - Mix Porridge Plátano y cacao. 5,99€

A mi me llegó el mix plátano y cacao y lo usé para un brownie de plátano,  pongo arriba la receta.

Las especias para platos dulces son todo un descubrimiento  para mi, son aptos para veganos sin aditivos sin ingredientes químicos y 100% sabor.


 Si después de ver el contenido de la caja quieres recibir una cajita Degustabox en casa, solo hay que entrar en la pagina de Degustabox poner los datos y  listo, se puede cancelar la suscripción en el momento que se desee.

La Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado, su precio es de mas de 20 € euros pero solo os costará 15, 99 € (envío incluido) pero podéis conseguir la primera a un precio de 6,99 € introduciendo el código ZTOHM en la pagina de Degustabox.

 




viernes, 22 de julio de 2022

CHEESCAKE DE CAFÉ CAPUCHINO Y TOFFE.


 En verano suelo hacer muchos cheescake ya que les gustan mucho a mi familia además son fáciles y sin horno.

BASE.

200 gr de galletas de chocolate o las que se quieran. 

80 gr de mantequilla.

INGREDIENTES:

300 gr de queso crema.

125 gr de yogur griego sin azúcar.

200 ml de nata para montar.

100 gr de azúcar.

2 sobres de café capuchino.

6 gr de gelatina, yo la tengo en laminas y puse tres.

COBERTURA DE TOFFE.

200 ml de nata.

3 cucharadas de azúcar.

Una hoja de gelatina (2 gr)


Molde18 cm con los laterales forrados con acetato para facilitar el desmoldado y que quede mejor, también puede ser papel de horno pero queda con alguna arruga.

Preparamos la base con la galleta triturada y añadimos la mantequilla derretida y poner en el molde, dejar en la nevera mientras preparamos el relleno.

Relleno. 

Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.

Disolver los sobres de capuchino en 50 ml de agua caliente  y mezclar bien, añadir la gelatina hidratada y escurrida, con el calor se disolverá.

En un bol ponemos el queso y el yogur y mezclar, añadir una o dos cucharadas a la mezcla de café para que enfríe y mezclar, luego ya podemos mezclarlo todo hasta integrarlo bien.

Montar la nata con el azúcar, y añadir a la crema anterior integrándolo con movimientos envolventes y con espátula para que la nata no se baje.

Una vez todo bien mezclado poner en el molde encima de la base de galleta, alisar la superficie y dejar en la nevera de un día para otro para que cuaje.

Preparamos  la cobertura poniendo el azúcar en un cazo, cuando empiece a tomar color caramelo añadir la nata caliente con cuidado pues salta mucho, mezclar hasta que se integre y poner de nuevo al fuego sin parar de remover hasta que quede cremoso.

Hidratar la hoja de gelatina y añadir al caramelo templado para que se disuelva.

Dejar enfriar a temperatura ambiente antes de ponerlo sobre la tarta. y dejarlo en la nevera una hora mínimo para que cuaje la cobertura.


Yo la decoré con una filigranas de chocolate, virutas de chocolate rallado y unas flores de mi jardín.

Nos encantó es una tarta muy suave con un ligero sabor a café.


domingo, 17 de julio de 2022

CAROLINA DE NATA Y CHOCOLATE


 Esta tarta helada está basada en la tarta Contessa, aunque se inventó en los años 80 sigue siendo una de las tartas típicas del verano, es muy fácil de preparar con crujientes laminas de chocolate y nata montada.



INGREDIENTES:

200 gr de chocolate para postres.

Relleno:

200 gr de queso crema.

300 gr de leche condensada.

350 ml de nata para montar.


LAMINAS DE CHOCOLATE.

Fundir el chocolate en el microondas o al baño Maria, y con ayuda de una cuchara o una espátula extendemos una capa fina sobre papel de hornear, nos tiene que quedar aproximadamente del tamaño del molde que vamos a usar para la tarta, yo usé uno de cake pequeño, yo hice seis laminas de chocolate, ponemos el papel sobre una bandeja y las llevamos al frigorífico mientras  preparamos la crema.

PREPARACIÓN DEL RELLENO.

Sacar el queso del frigorífico un rato antes para que sea mas fácil batirlo.

Poner el queso crema en un bol, batirlo un poco y añadir la leche condesada poco a poco hasta integrarlo todo bien, reservar.

Semimontar la nata y añadir a la mezcla de queso y leche condensada, mezclando con movimientos envolventes hasta que tengamos una mezcla homogénea. 



MONTAJE DE LA TARTA.

Para facilitar el desmoldado forre con film de cocina el interior del molde dejando bastante borde para luego poder taparlo entero antes de poner en el congelador.

Empezamos poniendo en el molde una capa de crema luego una lamina de chocolate, otra vez crema, lamina de chocolate y así hasta terminar la crema y el chocolate, se podría decir que es una lasaña dulce jjjj.

Tapar con el film que tenemos en los laterales del molde y dejar en el congelador como mínimo cuatro o cinco horas, yo lo dejé toda la noche.

Al día siguiente sacar unos cinco minutos antes de dar la vuelta, nos ayudamos con el film trasparente.

La ponemos en un plato y decoramos al gusto, yo le puse nata y trocitos de laminas de chocolate.


La podemos acompañar de fruta fresca, yo le puse unos arándanos de mi huerto.

Y a disfrutar de está delicioso postre con recuerdos de la juventud.

Esta es mi propuesta para el reto de Cocinas del Mundo, este mes receta de verano.




miércoles, 13 de julio de 2022

HELADO DE QUESO Y FRAMBUESAS SIN AZÚCAR AÑADIDO


 Este helado surgió para aprovechar cosas que tenia en la nevera y resultó muy rico y con el calor que tenemos por Asturias nos prestó un montón. 
 Las frambuesas son de mi huerta ecológicas y muy ricas, con ellas hice la mermelada que lleva este helado.

INGREDIENTES:

90 gr de queso mascarpone.

100 gr de queso de untar.

120 gr de nata para montar.

Un yogur griego.

50 gr de edulcorante, yo usé eritritol pero puede ser otro liquido o 50 gr de azúcar.

50 gr de mermelada de frambuesas casera  sin azúcar.

Un puñado de frambuesas congeladas.



Mezclar todos los ingredientes menos las frambuesas congeladas hasta integrarlo bien.

A continuación añadir las frambuesas en trozos y poner en un taper y llevar al congelador, tres o cuatro horas mezclando con un tenedor dos o tres veces para que salga mas cremoso y con menos cristales.


Sacar unos minutos antes de servir para que se ponga mas cremoso y poder hacer las bolas.





jueves, 7 de julio de 2022

PASTELITOS DE BROWNIE VERA


 Estos pastelitos de brownie van dedicados a mi nieta Vera, ella quería un pastel que llevase su nombre y este tiene todos los ingredientes para que sea su favorito.

Con base de brownie y encima una bola de helado y cubierto de nata, un bocado de lo mas goloso.


INGREDIENTES:

Base.

 Brownies de chocolate yo usé los de Jr Brownie.

Cobertura -

Bolas de helado al gusto, yo usé helado de vainilla que es el favorito de Vera.

200 ml de nata montada.

Una cucharada de azúcar.

Montar la nata con la cucharada de azúcar hasta que este dura y poner en una manga pastelera con boquilla rizada.


MONTAJE:

Como los brownies ya están hechos solo hay que sacarlos de la bolsa y ponerlos en un plato, con ayuda de una cuchara de helados colocamos una bola encima, con la manga pastelera donde tenemos la nata vamos cubriendo la bola de helado.

Espolvorear cacao en polvo y a disfrutar 


Los brownies de JR Brownie que venían en la Degustabox de junio  son jugosos, elaborados con chocolate belga y sin  aceite de palma, a mis nietos les gustan mucho y son perfectos para el desayuno, la merienda o para hacer postres tan ricos y guapos como estos de manera muy fácil.


sábado, 2 de julio de 2022

MI GUACAMOLE CASERO

 


Hace tiempo que hago el guacamole en casa y me encanta y llego el momento de ponerlo por aquí. 

INGREDIENTES:

2 aguacates.

Un tomate grande pelado.

1/2 cebolla.

2 cucharadas aceite de oliva.

Una cucharada de zumo de limón.

Sal y pimienta.

Para acompañar usé galletas marineras de tomate y orégano.


Cortar en trocitos pequeños, los aguacates, el tomate y la cebolla, ponerlos en un bol y añadir el aceite. el zumo de limón. sal y pimienta, mezclar todo y servir, en casa lo tomamos con unas galletas marineras con tomate y orégano, nos encantaron, es un aperitivo fácil y muy rico.

Las galletas marineras venían en la caja Degustabox de junio con temática" Llegó el Verano" y que os cuento todo lo que traía.


JR BROWNIE -Brownies de chocolate 1,85 € . Deliciosos  brownies  de chocolate jugosos y sabrosos elaborados con chocolate belga sin colorantes ni aceite de palma para disfrutar de un rico bocado frio o calentandolos unos segundos al microondas.

KRAVE - Krave sabor leche 3,30 € .Crujientes almohadillas con sabor leche para disfrutar de un rico desayuno o merienda, solos, con leche o con yogur de cualquier forma están muy ricos.

HOHES C - Nutribebida con vitamina D  o Inmune Support  2,59 € . Nutribebida rica en vitaminas C y D que ayudan a fortalecer los huesos de manera sana y con un sabor delicioso.

La variedad Inmune Supoort está realizada a base de 95 % de zumo de frutas cpn vitaminas C y D que contribuye a aumentar las defensas.

HELA  - Martha Laue´s Original  Spice Ketchup  2,39 € . Salsa dulce y ligeramente picante, para utilizar en una barbacoa o para un picnic una cena,  perfecta para cualquier ocasión.


DULCESOL - Pan estilo viena . 1,70 €. Pan estilo viena ideal para  preparar deliciosos bocadillos, con textura suave y esponjosa nos encantó a todos en casa. Lo mismo lo podemos usar para acompañar dulce o salado.

ZANUY - Wrap Mediterranean Integral 1,70 € . Wraps integrales con aceite de oliva y bajas en sal para una cena rápida y deliciosa.

ALBO - Atún claro en aceite de oliva 1,60 € . Atún en aceite de oliva de gran calidad elaborado con tecnología muy eficiente manteniendo la calidad.

FREIXENET - ICE Rosé Mini 8,99 € el pack de tres. Un cava pensado para disfrutar con hielo y frutos rojos o fresas, perfecto para tomar en verano en una terraza al caer la tarde viendo la puesta de sol y e buena compañía.

GALLETAS MARINERAS - Marineras Snack Natural 1,39 €. Nuevas variedades de galletas marineras con sabor a "ajo y perejil", "pimiento cebolla y tomate " , "tomate  y orégano " son deliciosas y perfectas  para acompañar una comida o para comer como snack entre horas, elaboradas con aceite de oliva y sin azúcar añadido.



 Si después de ver el contenido de la caja quieres recibir una cajita Degustabox en casa, solo hay que entrar en la pagina de Degustabox poner los datos y  listo, se puede cancelar la suscripción en el momento que se desee.

La Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado, su precio es de mas de 20 € euros pero solo os costará 15, 99 € (envío incluido) pero podéis conseguir la primera a un precio de 6,99 € introduciendo el código ZTOHM en la pagina de Degustabox.


domingo, 26 de junio de 2022

GALLETAS DE TRIGO SARRACENO CON NUECES O CHOCOLATE EN FREIDORA DE AIRE


 Al precio que está la luz y cuando se cocina para pocas personas suelo usar la freidora de aire y las cosas quedan muy bien como veréis en estas galletas que quedaron bien ricas.

INGREDIENTES:

200  gr de harina de trigo sarraceno ecológico.

Medio sobre de levadura de repostería en polvo.

Una cucharada de azúcar vainillado.

Un huevo M.

100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.

75 gr de azúcar moreno.



En un bol poner la harina, el azucar vainillado, el azúcar moreno y la levadura, añadir el huevo ligeramente batido y la mantequilla en pomada, mezclar todo bien hasta integrar.

Dar forma de bola y poner sobre un papel de horno, aplastar con un tenedor, yo a algunas les puse media nuez encima y otras unas pepitas de chocolate.


Mi freidora es pequeña y solo me caben cinco de cada vez, la precalenté 10 minutos y fui cociendo tandas a temperatura 180 grados unos 10-12 minutos. Estoy pendiente para que no se quemen por arriba.

Si se hacen en el horno eléctrico lo precalentamos a 170 grados y las coceremos unos 12-14 minutos, hasta que se empiezan a dorar por los bordes.



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