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jueves, 27 de octubre de 2022

ROLLO DE BONITO AL ESTILO ASTURIANO

 


Antes de que termine la temporada de bonito  mi familia me pidió que hiciese un rollo, así que  aquí está mi receta paso a paso para que la podáis preparar, además rinde bastante preparándolo así y queda muy rico y jugoso.

INGREDIENTES PARA CINCO ROLLOS DE TAMAÑO PEQUEÑO.

Un kilo de bonito fresco sin piel ni espinas y cortado en trocitos pequeños.

Una cebolla.

Un diente de ajo.

Un pimiento rojo mediano.

Un pimiento verde pequeño.

Un huevo grande o dos pequeños batidos.

Pan rallado,

Sal y aceite de oliva.

SALSA.

Una cebolla.

Un pimiento rojo pequeño.

250 gr de tomate natural triturado.

125 ml de vino blanco.


PREPARACION:

Pelar y picar la cebolla que usaremos para el relleno y sofreír en el aceite de oliva  hasta que se vea trasparente.

Añadir el ajo picado y los pimientos cortados en trocitos pequeños y rehogar durante unos minutos hasta que esten tiernos, poner sal al gusto y dejar enfriar.

En un bol ponemos el bonito picado ( a mi me lo prepararon en la pescadería) añadir un poco de sal. el sofrito de verduras que estará frio, el huevo batido y mezclar, añadir una cucharada  de pan rallado y mezclar  para formar una masa mas o menos ligada, si es necesario añadir un poco mas de pan rallado pero no hay que pasarse si queremos que nuestro rollo este jugoso, mezclar todo bien.

Ahora viene la parte un poquito mas difícil que es dar forma, yo dividí la mezcla en cinco trozos mas o menos iguales, coger cada una de las bolas y dar la forma de rollo, pasar por pan rallado y freír  a fuego medio hasta que este dorado por todas partes, poner en la cazuela.


Para preparar la salsa sofreír la cebolla picada en aceite de oliva, cuando esté trasparente añadir los pimientos cortados en trocitos y sofreír unos minutos, añadir el tomate triturado y echar la sal, cocinar durante unos cinco minutos, triturar y añadir a la cazuela donde tenemos los rollos de bonito, añadir el vino blanco y un poco de agua, dejar cocinar durante 15 minutos a fuego suave, dar la vuelta a los rollos y cocinar otros 15 minutos, probar la salsa y rectificar de sal si es necesario.

Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego en frio de un día para otro para facilitar el cortarlo en rodajas ya que si no está bien frio se puede romper.


A la hora de servir calentarlo y acompañar de la salsa y unas patatas fritas.

Lo podemos calentar en microondas o dentro de la salsa , eso es al gusto.

Yo guarde alguno sin cortar y con un poco de sala en el congelador , espero que el resultado sea bueno como me dijo la pescadera.




viernes, 21 de octubre de 2022

PIZZA DE QUESO AZUL Y HIGOS

 


En  casa nos encanta la pizza hecha en casa y las hago usando diferentes ingredientes y las que tienen un toque dulce nos gustan mucho, aquí podéis ver algunas de las que tengo en el blog. PIZZAS

Aprovechando los últimos higos que traje de la huerta y añadiendo queso azul salió una pizza muy rica.

INGREDIENTES:

250 gr de harina de fuerza.

160 gr de agua.

5 grs levadura de panadería fresca,

Una cucharadita aceite de oliva.

5 gr de sal.

RELLENO: 

Mermelada de tomate.

Queso azul suave, el que nos guste.

Higos


PREPARACIÓN:

Preparar la masa a mano o con la panificadora y dejar levar 30 - 40 minutos.

Una vez lista la masa, la estiramos hasta obtener un diámetro de 35 - 40 cm, extender la mermelada de tomate y poner encima el queso cortado en  trocitos.

Hornear a 180 grados unos 10 minutos, sacar del horno y poner encima los higos cortados al medio y hornear 10 minutos mas, sacar y servir.


Es una pizza jugosa con un toque dulce que me encanta, ya que los higos son una de mis frutas favoritas.


domingo, 16 de octubre de 2022

KUCHEN DE MANZANA EN FREIDORA DE AIRE


 En nuestros viajes gastronómicos por el mundo hoy nos vamos en busca de receta a X Región de los Lagos  en el sur de Chile.

El kuchen de manzana es un pastel de fruta tradicional del sur de Chile adoptado a partir de la inmigración alemana  comienzos del siglo XX.

Existen  distintas variedades de este postre que incluyen rellenos a base de frutas quesos, cremas y otros ingredientes.

Sin embargo el mas popular es el kuchen de manzana debido a la gran cantidad de manzanas que tienen disponibles en la zona sur.

Es un pastel muy sencillo de preparar y con ingredientes que tenemos en casa, yo hice uno pequeño y lo cociné en la freidora de aire.

INGREDIENTES: Para dos tartas en molde  de 16 cm o un molde de 22 cm.

100 gr de mantequilla.

100 gr de azúcar.

Un huevo pequeño.

225 gr de harina.

Ralladura de limón.

Una pizca de sal.

RELLENO:

2 manzanas grandes. ( Yo usé manzana asturiana  que estamos en temporada)

50 gr de azucar.

20 gr de mantequilla.

Canela molida.


PREPARACIÓN:

BASE: 

En un bol ponemos la harina tamizada y añadimos la mantequilla en trocitos, el azúcar , la ralladura de limón y el huevo batido y la pizca de sal.

Mezclar con los dedos hasta integrar todo y sin amasar demasiado, luego lo ponemos en un film transparente  aplastamos un poco y dejamos en el frigorífico media hora.

Mientras reposa la masa preparamos el relleno.

En una sarten derretimos la mantequilla y añadimos la manzana pelada y troceada, rehogar y añadir el azúcar y la canela y rehogar 10 minutos hasta que esten tiernas y retirar del fuego.

Sacar la masa el frigorífico y dividir en dos partes, una parte la guardamos de nuevo en el frigorífico.

Precalentamos la freidora a 165 grados 10 minutos.

De la mitad de la masa retiramos un poco para las tiras superiores y con el resto forramos la base del molde de 16 cm y subimos un poco los laterales cubrimos con un papel de aluminio y cocer  10 minutos a 165 grados, sacamos el molde con cuidado de no quemarnos, retiramos con cuidado el papel de aluminio, ponemos la manzana encima de la masa, y extendemos.

Estiramos la masa reservada y cortamos tiras que pondremos encima de la tarta, pintamos con huevo y cocer 20 minutos a 165 grados hasta la tarta esté dorada.

Dejar enfriar y espolvorear azúcar glas.



Yo uso mucho la freidora de aire para tartas pequeñas ya que somos pocos en casa y no compensa poner el horno eléctrico y estoy contenta con el resultado.

Si la queremos hacer en horno eléctrico  hay que precalentar el horno a 170 grados y cocer unos 30 minutos la tarta de 16 cm , si hiciésemos una tarta de 22 cm la tendríamos que cocer unos 45 - 50 minutos, lo demás igual que explique para la freidora.




viernes, 7 de octubre de 2022

TARTA SARA A LA NARANJA


 Hay clásicos de la repostería como es la tarta Sara que nunca pasa de moda, es suave y cremosa con el punto crujiente de las almendras que la recubren.

Se bautizó con este nombre porque era la favorita de la actriz Sara Bernhardt considerada la actriz francesa mas importante del siglo XIX.

Además es la tarta que se usa en Cataluña para las monas de  Pascua y que van decoradas con huevos de chocolate, pollitos y plumas.

Esta tarta está formada por bizcocho esponjoso  mojado con almíbar y relleno y cubierto de crema de mantequilla y decorado con almendra laminada tostada, en este caso yo tambien le puse mermelada de naranja y el almíbar va aromatizado con zumo de naranja que le da un toque cítrico. 

INGREDIENTES:

BIZCOCHO:

Usé las bases de bizcocho de La Pastelería , vienen tres bases.

ALMIBAR:

50 ml de agua.

50 ml de zumo de naranja.

50 g de azúcar.

RELLENO:

Mermelada de naranja, unas dos cucharadas.

250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.

200 g de azúcar glas.

250 g de almendra laminada tostada.

PREPARACIÓN:

Lo primero seria hacer el bizcocho pero en esta ocasión voy a usar la base para tartas de la Pastelería que nos ahorra tiempo y trabajo además son tiernos y jugosos.


Preparamos el almíbar  llevando a ebullición el agua y el azúcar durante un minutos  hasta que el azúcar se disuelva, separamos del fuego y añadimos el zumo de naranja, dejamos enfriar.

Preparamos la crema de mantequilla, montar con unas varillas la mantequilla a temperatura ambiente durante 2 minutos para que se ponga cremosa, añadir poco a poco el azúcar glas y batir hasta que se integre todo bien.

MONTAJE DE LA TARTA:

En un plato ponemos una de las bases de bizcocho , mojamos con el almíbar de naranja.

Poner un tercio de la crema encima del bizcocho y repartir bien, añadir unos puntos de la mermelada  da de naranja, poner la segunda base de bizcocho y mojar de nuevo con el almíbar, poner la crema y encima los puntos de mermelada de naranja y tapar con la ultima base de bizcocho, mojar con el almíbar y cubrir con el resto de crema, yo guarde un poquito en una manga pastelera apara decorar, Cubrir toda la tarta con las almendras laminadas tostadas, decorar con  crema reservada y decorar con unas hebras de cascara de naranja, dejar en el frigorífico 30 minutos y lista para servir.

Las bases de tarta de La Pastelería  que venían en la caja Degustabox de septiembre son como el bizcocho de toda la vida y son perfectos para hacer tartas, en muy poco tiempo nos quedará una tarta muy fácil y rica.

En la foto del corte podéis ver los puntos de mermelada de naranja que le dan un toque cítrico muy rico.

Las almendras laminadas las tosté en  una sarten removiendo a menudo para que no se quemen y dejar enfriar antes de usarlas.


Si queréis hacer el bizcocho en casa os dejo una receta de bizcocho genovés.

4 huevos L.

125 g de azúcar.

125 g de harina.

Precalentar el horno a 180 grados.

Separar las yemas y las claras, montar estas a punto de nieve y añadir el azúcar, seguir batiendo hasta integrar bien, añadir las yemas una a una y mezclar con cuidado, continuar añadiendo la harina tamizada poco a poco y mezclar con una espátula con  movimientos envolventes para evitar que se bajen, poner la mezcla en un molde de  18 - 20 cm.

Cocer unos 20 - 30 minutos hasta que esté dorado y mirar pinchando con una brocheta y que salga limpia, dejar templar unos minutos y desmoldar, dejar enfriar sobre una rejilla, este bizcocho bajara un poco al enfriar. 

Una vez frio cortar los discos con cuchillo de sierra, el que tenga lira le saldrán mucho mas parejos pero no es imprescindible.


domingo, 2 de octubre de 2022

ENSALADILLA DE GAMBAS Y CAJA DEGUSTABOX

 


La ensaladilla es un clásico que no falla  en verano en las casas y en los restaurantes, admite muchas variaciones porque le podemos añadir muchos ingredientes cocidos o crudos.

Hoy la preparé con gambas que combinan perfectamente con el resto de ingredientes.

INGREDIENTES:

250 g de gambas.

500 gr de patatas.

50-60 g de guisantes (yo usé congelados)

Una zanahoria mediana.

Dos huevos.

150 -170 g de mayonesa.

Sal 

Aceitunas Jolca  rellenas de anchoa. 

Canónigos para decorar.

Palos de brocheta.

Yo voy cociendo los ingredientes por separado.

Cocer las patatas en agua con sal hasta que esten tiernas pero que no se deshagan, dejar enfriar.

`Por otro lado cocer lo guisantes en agua con sal, una vez listos escurrir y dejar enfriar.

Cocer tambien la zanahoria y dejar que se enfríe.

Cocer los huevos y  después poner en agua fria para que pelen mejor.

Ponemos una olla con agua y sal al fuego  al fuego cuando empiece a hervir añadimos las gambas, dejar cocer un minuto y escurrir, dejar templar antes de pelarlas.

Cuando tengamos todo los ingredientes fríos, picar las patatas y las zanahorias  en trozos pequeños, poner en un bol, añadir los guisantes, y las claras de huevo picadas (las yemas las guardamos para decorar).

Añadir las gambas cortadas en dos o tres trozos y un poco mas de la mitas de la mayonesa, mezclar todo y probar de sal por si es necesario rectificar.


PRESENTACIÓN:

Yo esta vez y como  usé gambas en la preparación, decidí hacer una isla con la ensaladilla, para ello hacemos en un plato una montaña de ensaladilla, la cubrimos con la mayonesa restante dando forma lo mas curiosa posible.

En los palos de brocheta insertamos unas aceitunas a modo de tronco y unos canónigos a modo de ramas y ya tenemos las palmeras, yo hice tres.

Pasamos las yemas de huevo reservadas por un colador y las ponemos sobre la isla de ensaladilla, colocar las palmeras y decorar la base con hojas de canónigos. guardar en el frigorífico hasta la hora de servir. 


Para esta receta usé las aceitunas de Jolca con anchoa del Cantábrico y la salsa para ensaladas de Ybarra  que venia en la caja Degustabox de septiembre.

 A continuación  os enseño el contenido de la caja con la temática EN FAMILIA.


MILKA  Choco Brownie 2.19 € - Deliciosa combinación de brownie y crumble de cookie con pepitas de chocolate con leche. Envasados individualmente para disfrutarlos en cualquier momento y en cualquier sitio.

INES ROSALES Tortas de Aceite Original 1,70 €  -Las tortas de aceite Inés Rosales  son un producto original de Sevilla, elaboradas a mano con ingredientes seleccionados para conseguir una textura hojaldrada, ligera y crujiente que hará las delicias de toda la familia.

Perfectas para el desayuno o la merienda, con café o acompañadas de mermeladas, queso ...

LA BASE PASTELERIA Base de bizcocho para tartas 3,95 € . -Perfectos para hacer una tarta en unos minutos.

Son jugosos y se conservan frescos listos para usar en cualquier momento.

CAMPOFRIO SNACK´IN Snackín Aqui hay queso encerrado.

                                          Snackín aqui hay chile encerrado. 1,50 x 2 = 3 €

Delicioso snack para disfrutar en cualquier sitio, me encantó el de chili y a los niños les gustó mas el de queso.

PANRICO Cerealia 50% harina de centeno y 50% harina de maíz 2,99€ - Pan elaborado con 50% de harina de trigo y 50 % de harina de centeno y aceite de oliva, además de semillas de pipas e girasol y un toque d cúrcuma.

Sin azucar y con una calidad excelente para utilizarlo en nuestro día a día.


ARTES DE JOLCA Gran selección Anchoa del Cantábrico 1,99€ - Si unimos la anchoa del Cantábrico con la aceituna del Sur obtenemos unas deliciosas aceitunas rellenas de anchoa de primera calidad y con un sabor delicioso que no podrás comer solo una.

Lo mismo nos sirven  para un aperitivo que para terminar un plato con un resultado de lujo.

HELIOS  Purafruta eco de fresa 2,83€ - Un producto de fruta para untar que se elabora con 250 g de fruta ecológica de origen local.

Con fresa cultivadas sin fertilizantes ni plaguicidas y  con azúcares procedentes de la fruta para obtener un producto único.

SNATT´S  Natuchips sabor barbacoa  1,20 € - Nueva receta mejorada , mas sabor y mas crujientes y con un 50 % menos de grasa. Con sabor tomate, queso y orégano, barbacoa y crema fresca y cebollino.

Un picoteo delicioso para degustar a cualquier hora del día.

YBARRA Salsa Cesar 1,95 € - Salsa Cesar especial ensaladas contextura cremosa y suave sabor a queso parmesano .

Ideal para acompañar a las ensaladas, de patata de arroz de pasta, de lechuga ...

COVAP Smilke Protein Chocolate - Smilke Protein Vainilla 1,25 €  - Bebida UHT sin azúcar añadido y sin lactosa que ayuda a las defensas, ayuda a disminuir el cansancio y fortalece los huesos y los músculos.

Viene en una cómoda botella para llevar a cualquier sitio y disfrutarla en cualquier momento.


 Si después de ver el contenido de la caja quieres recibir una cajita Degustabox en casa, solo hay que entrar en la pagina de Degustabox poner los datos y  listo, se puede cancelar la suscripción en el momento que se desee.


La Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado, su precio es de mas de 20 € euros pero solo os costará 15, 99 € (envío incluido) pero podéis conseguir la primera a un precio de 6,99 € introduciendo el código ZTOHM en la pagina de Degustabox.





domingo, 18 de septiembre de 2022

CHEESCAKE DE FRAMBUESAS


 Este mes en las cocinas del mundo visitamos el estado de Washington,  un estado de la región del noroeste del Pacifico de EE.UU.

 La ciudad mas grande es Seattle conocida por su prospera industria tecnológica, su animada escena musical y  sus famosas cafeterías.

En nuestro viaje podemos degustar ricos platos de carne, tacos, hamburguesas, pollo....

En los postres podemos elegir entre: panqueques, tarta de queso, tortitas americanas ....

Yo como soy muy golosa pues preparé una cheescake con frambuesas caseras que recogí en mi huerta.

INGREDIENTES molde 18 cm.

BASE.

80 g de galletas maría.

65 g mantequilla derretida.

SALSA DE FRAMBUESAS:

250 g de frambuesas de mi huerta y totalmente ecologicas.

50 g de azúcar.

15 gr de maicena.

6 g de gelatina, yo usé 3 laminas pero puede ser en polvo.

2 cucharadas zumo de limón.

RELLENO:

400 g de queso crema.

90 gr azúcar .

175 g de nata para montar.


PREPARACIÓN:

Triturar las galletas y añadir la mantequilla derretida, mezclar y poner en la base del molde apretando la mezcla y dejar en el frigorífico.

Preparamos la salsa  de frambuesas,

Hidratar las laminas de gelatina en agua fria.

 En un cazo ponemos las frambuesas y  el azucar y cocinar 10 minutos aplastando para que se deshagan 

Diluir la maicena en el zumo de limón y añadir a las frambuesas, cocinar hasta que se vea que espesa un poco y separar del fuego, escurrir la gelatina y añadir a la mezcla removiendo para que se integre todo bien, dejar enfriar a temperatura ambiente.

RELLENO:

Batir el queso con el azúcar  hasta integrar, añadir la salsa de frambuesas y mezclar.

Montar la nata y añadir a la mezcla de queso y frambuesas con movimientos envolventes, poner el relleno sobre la base de galletas , alisar y dejar en el frigorífico de un día para otro.


Desmoldar y decorar con frambuesas y espolvorear azúcar glas.

Receta vista en IG  elmundoeats 


 







viernes, 16 de septiembre de 2022

HELADO DE CAMELIAS



 En  Galicia y en Asturias hay muchos de  arbustos de camelias que florecen en invierno y con una flores preciosas, suelen tener flores desde diciembre hasta marzo o abril , yo tengo dos y me dan muchas flores, que aprovecho para hacer una mermelada de pétalos de camelia y luego la usé para hacer el helado. 

La receta de la mermelada la podéis ver AQUI


INGREDIENTES PARA EL HELADO:

125 g de yogur griego sin azúcar.

125 g de mermelada de camelias.

200 gr de nata para montar.


En un bol poner el yogur y la mermelada de camelias, mezclar.

Semimontar la nata y añadir poco a poco a la mezcla anterior con movimientos envolventes hasta integrar todo bien.

Poner en un molde metálico y dejar en el congelador tres o cuatro horas mezclando con un tenedor cada media hora para que no salgan muchos cristales y esté mas cremoso.


Queda un helado muy rico y cremoso.



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