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domingo, 22 de junio de 2025

PASTEL CREMOSO Y LIGERO DE MANZANA SIN LACTOSA


Este mes el homenajeblog es para Hierbas y Especias  y depues de dar una vuelta por su blog  y ver los textos tan bonitos que nos pone y  las ricas recetas que tiene, me quedé con este pastel de manzana muy facil y con ingredientes que tenemos en casa, ademas es mezclar ingredientes y hornear y el resultado es muy bueno.

INGREDIENTES:

400 g de manzanas, yo usé tres golden grandes.

100 g de azúcar.

50 g de harina integral de espelta.

2 huevos L.

Una cucharadita de vainilla.

Ralladura y zumo de medio limón.

1/2 cucharadita de levadura de repostería.

50 ml de mantequilla fundida sin lactosa.

100 ml de leche sin lactosa.


PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180 grados.

Pelar las manzanas y cortar en trocitos pequeños.

En un bol poner todos los ingredientes menos las manzanas, batir todo bien hasta que esten los ingredientes integrados.

Preparar un molde  de 22 cm de diametro, yo lo forré con papel de hornear mojado,

Poner la mezcla y encima poner la manzana en trocitos, horner hasta que este cuajada y la manzana ligeramente dorada, entre 30 - 40 minutos aprox.

Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla, con la ayuda del papel es muy facil de desmoldar.

Espolvorear azúcar glas y servir.

Aqui el enlace a la receta de Hierbas  y especias 

El enlace a todas las recetas en Homenajeblog 







miércoles, 4 de junio de 2025

TACOS DE TARTA DE QUESO


 Hoy de postre unos tacos dulces de tarta de queso, se hacen rapidos y tenemos un postre original y que nos gustó mucho.

INGREDIENTES:.

Masa para los tacos 

Un huevo L.

250 ml de leche.

220 g de harina de trigo.

Una cucharada de azúcar.

Una pizca de sal.

RELLENO.

250 g de queso mascarpone.

100 g de yogur griego.

2 cucharadas de azúcar.

Mermelada de Strawberry &Goji de St.Dalfour 

Fresas, arándanos, hojas de menta y galleta triturada.


PREPARACIÓN:

En un bol poner el huevo y la sal, batir, añadir la leche y la cucharada de azúcar, mezclar y añadir la harina tamizada, batir con varillas, quedará una crema espesa.

Calentar una sartén pequeña, pintar con aceite y echar una cucharada de la masa, extender con la cuchara para que quede fina, dorar y dar la vuelta, cuando esten  hechas sacar sobre un rollo de amasar para que cojan forma curva, hacer toda la masa y reservar en una fuente, yo les puse un palillo para que mantengan la forma.


Para el relleno, mezclar el queso mascarpone con el yogur y las dos cucharadas  de azúcar, cuando esté integrado y cremoso poner en una manga pastelera sin boquilla.

Triturar una o dos galletas  y reservar.


Para el montaje poner sobre el taco una cantidad de la crema de queso, encima poner la memelada y la fruta  troceada, espolvorear con la galleta triturada y decorar con las hojas de menta.

Se puede utilizar la mermelada que mas nos guste, yo utilice la de fresa y goji para acompañar a las fresas que estan de temporada.

Las mermeladas de St .Dalfour  que venian en la caja Degustabox de mayo, estan elaboradas en Francia a partir de frutas seleccionadas y con una cocción lenta para mantener el sabor de la fruta, son ricas en fibra, proteinas y vitaminas y son perfectas para tomar con unas tostadas, unos  creps o para cualquier postre como estos tacos que estan deliciosos.


lunes, 2 de junio de 2025

QUESADA GALLEGA

 


Las tartas de queso siempre triunfan en casa y esta quesada al estilo gallego es un postre perfecto con ingredientes sencillos muy facil y con un resultado rico rico.

INGREDIENTES: molde de 25 cm de diametro.

500 g de queso crema o queso fresco.

200 ml de leche entera.

3 huevos L.

50 g de mantequilla derretida.

125 g de azúcar.

100 g de harina de trigo.

Se puede acompañar de miel o mermelada.

PREPARACIÓN:

En un bol ponemos los huevos, añadir el azúcar, y la mantequilla derretida y batir con la batidora.

Añadir el queso crema y triturar un poco para integrar.

Añadir la leche y mezclar.

Incorporar la harina tamizada y meclar con varillas hasta tener una textura cremosa.

Preparar el molde, yo lo forré con papel de hornear mojado y escurrido ya que me gusta la forma que queda despues de hornear.

Hornear a 175 g durante unos 35 -40 minutos, hacia la mitad de a cocción la tapé con papel de aluminio para que no coja demasiado color.

Dejar  enfriar y guardar el la nevera a mi me gusta dejarla de un dia para otro.

Desmoldar , con el papel es muy facil ya que no se pega nada, y servir sola o acompañada de miel o mermelada.

Receta del blog De Rechupete.






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