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lunes, 28 de julio de 2025

SAMOSAS DE CALABACIN CON SALSA AGRIDULCE


 En verano me gusta preparar platos con verduras, algunas son de mi huerto y otras de los de la familia y no faltan, judias verdes, tomates, calabacin, cebolla, patatas etc...

Para las samosas de calabacin utilicé los calabacines de mi huerta recien cortados y cebolla recien recogida todo con un plus de sabor estupendo.

INGREDIENTES: Para cuatro personas.

10 laminas de pasta filo o pasta brick.

400 g de calabacin aproximadamente.

Dos cebollas medianas.

Medio pimiento rojo.

Aceite de oliva, sal.

PREPARACIÓN:

En una sarten echamos un chorro de aceite de oliva, y pochamos la cebolla cortada en cuadraditos pequeños, pasados unos minutos añadimos el medio pimiento rojo tambien cortado en trozos pequeños, rehogar unos minutos y añadir el calababacin en trocitos, añadir un poco de sal y sofreir hasta que las verduras esten tiernas, retirar del fuego y dejar enfriar.

Sacar las laminas de pasta filo de la bolsa de una en una para que no se sequen, cortar a la mitad y doblar para formar un rectángulo, pintar con mantequilla fundida, en uno de los extremos poner una cucharada de las verduras y doblar de forma que vayamos haciendo triangulos, untar el final con mantequilla para que se pegue la pasta, ir haciendo todas las laminas igual, cuando las tengamos las freimos en una sarten con aceite de oliva a temperatura media para que la masa se dore y quede crujiente, sacar a una fuente en la que ponemos papel de cocina para recoger el exceso de aceite y servir calientes acompañadas de la salsa agridulce Helios.

La salsa agridulce de Helios que usé en esta receta venia en la caja Degustabox de julio con el tema "Aperitivos " traia todas estas cosas que os cuento a continuación.


EL ÁGUILA - Sin filtrar y sin filtrar 00- 0,95€   Cerveza elaborada con lúpulo Lemondrop con un toque citrico y un leve dulzor que le aporta la malta caramelizada, fresca y facil de beber.

ZANUY- Wraps High Protein 3,20 €  Tortillas wrap altas en proteinas con un sabor delicioso y alto contrnido proteico para una comida saludable, se pueden utilizar para bases de pizza, burritos o otras muchar recetas.

BEAR- Rolls manzana y mango 1,00 € Fruta deshidratada a baja temperatura que mantiene todas las propiedades. Es un snack perfecto 100% natural y sin azúcar , ademas es vegano, sin gluten y sin frutos secos.

LIGERESA -Tarro s 210 ml 1,55 €  Salsa con textura cremosa para acompañar todos los platos, sin conservantes, sin lactosa, sin gluten y con ingredientes de alta calidad.

JOLCA - Pack de tres bolsitas en rodajas 2.09 €  Aceitunas jolca en rodajas y en bolsitas monodosis 

para utilizar la cantidad conveniente en cada momento, solo abrir y servir.

FRIT RAVICH- Caseras con pimentón de la Vera  2,19 €  Un aperitivo de siempre con un toque diferente, crujiente, natural y el toque de pimentón de la Vera .

HELIOS - Salsa agridulce 2,25 €   Deliciosa salsa agridulce elaborada con albaricoques de Murcia y Aragón, vinagre y especias para dar un toque delcioso a los platos, me encantó en la receta que os pongo arriba.

GRANINI -Exotic Break Pitaya y Guayaba  2,89 €  Granini exotic break sabor pitaya y guayaba para disfrutar de un sabor exotico en un momento de calma y desconexión, delicioso bien frio.

MOUSLINE -Puré de patatas con leche 1,45 €  Puré facil de preparar, elaborado con patatas de primera calidad, sin gluten, ni comservantes ni colorantes, con una textura cremosa, perfecto para acompañar muchos de nuestros platos.

BIFRUTAS .Avena pet 240 ml 0,99 €  Bebida elaborada con ingredientes 100% naturales y vitamina C. Sin azúcares añadidos, sin edulcorantes y sin aditivos. con  avena y  zumo de piña y mango, en un practico envase para disfrutarlo en cualquier lugar.


Como veis la caja Degustabox  de JULIO 2025,  trae una variedad de productos perfectos para toda la familia, si te gusta y  te apetece tener una es muy facil  ahora a un precio de 9,99 € la primera cajita, el resto de meses su precio es de 15,99 €. 

 La podéis probar y cancelar la suscripción en el momentos que se desee.

La Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado, su precio es de mas de 20 € euros pero solo os costará 15, 99 € (envío incluido) pero podéis conseguir la primera a un precio de 9,99 € introduciendo el código ZTOHM en la pagina de Degustabox 


domingo, 20 de julio de 2025

SORBETE DE LIMÓN AL CAVA CON HELADO DE LIMÓN, FACIL Y RÁPIDO

 


Hoy preparamos un sorbete de limón al cava  en version cremosay perfecto para servir en cualquier mesa de verano que apetecen  bebidas frias y ademas es facil de preparar ya que solo usaremos 3 ingredientes:.

 INGREDIENTES: seis personas.

Un litro helado de limón.

750 ml de cava.

200 ml  de nata liquida.

Menta  y limón para decorar.


PREPARACIÓN:

Poner el cava en la nevera para que esté frío.

En  un recipiente amplio poner el helado de limón, añadir la nata liquida bien fría y el cava muy frío , triturar hasta tener una mezcla homogénea  de textura suave.

Esta perfecto para tomar recien hecho pero si lo queremos mas frío y con una textura mas densa dejar en el congelador 1o 2 horas antes de servir.

El sorbete de limón se puede servir como postre refrescante y digestivo o como chupitos entre los diferente platos de una comida copiosa, 

Si queremos hacer un sorbete sin alcohol podemos sustituir el cava por limonada  casera.

Con este sorbete tan refrescante participo en el reto homenajeblog del mes de julio.

Nos despedimos hasta septiembre.




domingo, 6 de julio de 2025

VASITOS DE MOUSSE DE NARANJA.


 Aprovechando las naranjas que tengo en el pueblo preparé un postre fresco, facil y rápido.

INGREDIENTES : Para cinco vasitos.

200 ml zumo de naranja.

Ralladura de dos naranjas, la mia de mi pueblo, si es comprada hay que limpiarla muy bien.

130 g de leche condensada.

200 ml de nata para montar.

40 g queso de untar.

2 hojas de gelatina.

40 g de azúcar.

PREPARACIÓN:

En un bol poner 150 ml de zumo de naranja ( reservar 50 ml) añadir la ralladura de naranja ( reservar un poco para decorar), y  la leche condensada, mezclar bien.

Hidratar la gelatina en agua fria.

Calentar los 50 ml de zumo que tenemos reservada y añadir la gelatina escurrida, mezclar hasta que se disuelva.

Juntar las dos preparaciones batiendo con varillas.

Semimontar  la nata con el  queso y el azúcar y cuando este cremosa mezclar añadiendo poco a poco a la mezcla anterior, con suavidad para que no se baje la nata.

Poner en vasitos y decorar con ralladura de naranja y dejar en la nevera de un dia para otro.




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