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martes, 4 de noviembre de 2025

TARTA DE CHOCOLATE FACILISIMA Y DELICIOSA.


 Para preparar esta rica tarta de chocolate necesitamos pocos ingredientes y poco tiempo en media hora tendremos lista esta  deliciosa tarta para ello necesitamos los siguientes ingredientes:

INGREDIENTES:

125 g de mantequilla.

3 huevos L.

Un caja de preparado para tarta de chocolate de Dr.Oetker

Molde desmontable de 24 cm.

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno con aire a 180 grados.

Para la masa.poner la mezcla para tarta en un bol, yo lo mezclé con unas varillas para quitar algún grumo.

En otro bol  poner los huevos y batir, añadir la mantequilla derretida y fría , mezclar y añadir la mezcla para la tarta, mezclar todo hasta que este integrado y cremoso.

Preparar un molde de 24 cm con papel de horno en el fondo y las paredes untadas con matequilla.

Poner la masa en el molde y cocer durante 18 minutos, comprobar con un palillo que esté hecha, no hay que hacerla demasiado para que quede jugosa, con 18 minutos me quedó  bien.

Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla, esperar 10 -15 minutos ante de quitar el lateral del molde y dejar enfriar antes de desmoldar del todo.

Yo la decoré con chocolate blanco derretido y physalis.

Quedó una tarta de chocolate muy jugosa, suave y muy rica.

La caja con el preparado para tarta de chocolate Dr. Oetker  venia en la caja Degustabox del mes de Octubre, y es una forma muy facil de preparar un pastel  de chocolate, y nos pueden ayudar los niños que se lo pasaran genial, y luego a comerla tdos juntos , es una tarta que da unas 10 -12 raciones.

sábado, 1 de noviembre de 2025

PANELLETS DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS

 


Una de las recetas típìcas de la fiesta de Todos  de  Santos, son los panellets que es  un dulce tradicional de Cataluña, Andorra, Aragón , Comunidad Valenciana e Islas Baleares. 

Es un alimento rico en calorías y se usaban como comida bendecida para compartir despues de las celebraciones religiosas.

INGREDIENTES: Unos 16 panellets .

250 g almendra molida.

200 g azúcar moreno de caña.

20 g cacao en polvo sin azúcar.

Ralladura de 1/2 limón.

Un huevo M.

50 g de chocolate negro.

PREPARACIÓN.

En un bol ponemos la almendra molida, el azúcar moreno, la ralladura de limón y el cacao, ir añadiendo el huevo batido poco a poco y amasar hasta tener una mezcla homogénea y pegajosa.

Formas bolitas con la masa y aplastarlas un poco (se hacen mejor con las manos humedecidas con agua) ponerlas en la bandeja de horno sobre papel de hornear, 

Con ayuda de una cucharilla, formar un pequeño orificio en el centro. 

Pintar las bolitas con huevo batido.

Cocer a horno precalentado a 200 grados durante 10 minutos, sacar y dejar enfriar sobre una  rejilla.

Derretir el chocolate negro y rellenar el orificio de los panellets, dejar cuajar y listos para comer.

Son perfectos para merendar acompañados de un café o una infusión.


miércoles, 29 de octubre de 2025

RIGATONI CRUJIENTES RELLENOS DE CREMA DE CALABAZA


 Hoy hice un postre facil y sorprendente por el ingrediente que lleva y que se suele utilizar de otra manera.

INGREDIENTES:

CREMA DE CALABAZA.

200 g de puré de calabaza.

125 g de YOSOY Pumpkin spice avena.

Un huevo entero y una yema.

20 g azúcar.

40 g de maicena.

1/4 cucharadita de canela molida.

1/4 cucharadita de jengibre molido.

Una pizca de cardamomo.

Una cucharadita de vainilla.

Pasta rigatoni.

Aceite de girasol.

PREPARACIÓN:

Preparar la crema de calabaza para que enfrie antes de usarla.

Mezclar el puré de calabaza con el azúcar y las especias, vainilla , canela, jengibre y cardamomo, añadir el huevo y la yema batidos y colados para quitar las posibles hebras y mezclar.

En la bebida Yosoy  fria disolver la maicena, y añadir a la mezcla de calabaza, mezclar todo bien y poner al fuego sin parar de remover hasta que espese.

Pasar a un bol y tapar con film trasparente, dejar enfriar y luego dejar en la nevera para que cuaje bien.

Mientras que la crema enfria vamos con los rigatoni, en un cazo poner aceite de girasol, calentar y freir en el los rigatoni hasta que esten dorados, dejar enfriar antes de rellenar.

Poner la crema en una manga pastelera y rellenar los rigatoni, en los bordes de la crema puse unos trocitos de calabaza escarchada, espolvorear con azúcar glas.

Ahora ya los podemos comer y estaran muy crujientes, si los dejamos rellenos unas horas y la masa se ablandara un poco, depende de como los queramos comer.

Es un bocado crujiente y que sorprende a todos, la crema pastelera de calabaza esta muy rica y con sabor otoñal especiado.


Yo usé la bebida de avena de YOSOY barista pumpkin spice avena que venia en la caja Degustabox de octubre, queda genial en la crema de calabaza.

Ademas en la caja  cuyo tema es "OTOÑO DULCE "venian los siguientes productos.

SUSARÓN  - Infusión Mate  con Menta y Hierbabuena  1,95 €   Infusión con multiples propiedades del mate con menta y hierbabuena hacen un equilibrio perfecto con el toque amargo del mate y  el frescor de las hierba, perfecto en cualquier momento del dia.

GRANINI  - Clasicos 0% azúcar  2,99 €   Para disfrutar del sabor de la mejor fruta sin azúcar.

.HELIOS - Mermelada de naranja dulce 1,99 €   Elaborada con naranjas de Andalucia y  Valencia  sin conservantes ni colorantes y un sabor autentico a naranja dulce.

MEX  2,20 €  Una mezcla de tequila y crema de diferentes sabores, fresa, mango, maracuyá y melón, para disfrutar con hielo, en chupitos o smoothies.

PRIMA - Salsa Burguer Cero Azúcar   2,39 €   Salsa para hamburguesas elaborado con tomate, un toque de mostaza, pepinillo y cebolla y sin azúca añadido. Es unica en el mercado.

YOSOY Barista Pumpkin Spice Avena  1,99 €    Nueva bebida cremosa, aromatica y sin aditivos para dar al café un toque otoñal.

DINAMIC PROTEIN - Barritas Dinamic Protein 1,99 €  Estas barritas contienen entre 12-16 g de proteina, probioticos y fibra, sin azúcar añadidoy en tres deliciosos sabores, es un snack facil de  llevar y muy nutritivo.

DR OETKER - Tarta de chocolate Dr Oetker  5,50 €  Un delicioso pastel de chocolate muy facil de preparar, esponjoso y con trocitos de chocolate crujiente.

RISI - Jummy 1,15 €  Estrellas hechas con sémola de maíz de alta calidad, con textura ligera y crujiente y con un irresistible sabor a mantequilla.

NESCAFÉ - Nescafé Kitkat Mocha  3,95€   Nuevo Nescafé chocolateado y espumoso diseñado para sorprender , solo necesita agua caliente, mezclar y disfrutar.


Como veis la caja Degustabox  de Octubre 2025  nos  trae una variedad de productos perfectos para toda la familia, unos son nuevos y otros ya conocidos, si te gusta y  te apetece tener una es muy facil  ahora a un precio de 9,99 € la primera cajita, el resto de meses su precio es de 15,99 €. 

 La podéis probar y cancelar la suscripción en el momentos que se desee.

La Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos , su precio es de mas de 20 € euros pero solo os costará 15, 99 € (envío incluido) pero podéis conseguir la primera a un precio de 9,99 € introduciendo el código ZTOHM en la pagina de Degustabox 










lunes, 13 de octubre de 2025

MARITOZZI O MARITOZZO


 Los maritozzi son unos panecillos dulces de masa brioche y muy suave y tierno, típico de Roma, que tradicionalmente se corta por la mitad y se rellena de nata montada aunque tambien se puede rellenar de crema con chocolate, gianduja o mascarpone.

INGREDIENTES:

PREFERMENTO:

100 g de agua tibia.

100 g de harina de fuerza..

5 g de levadura de panadería fresca.

MASA:

590 g de harina de fuerza.

50 g de azúcar.

 8 g levadura fresca de panadería.

10 g de miel.

175 g leche entera FRÍA.

2 huevos M.

75 g aceite de oliva virgen extra.

Ralladura de una naranja.

10 g de sal.

5 g vainilla liquida.

PINTAR ANTES DE HORNEAR.

Un huevo y un poco de leche.

RELLENAR:

200 ml de nata para montar.

200 g queso mascarpone.

50 g azúcar glas.

Crema de chocolate, virutas de chocolate. pistachos picados.

Azúcar glas para decorar.

PREPARACIÓN:

PREFERMENTO.

En 100 ml de agua tibia disolver la levadura, añadir la harina de fuerza y dejar dos horas a temperatura ambiente.

MASA . 

La masa la hice en la panificadora,  poner la leche, la levadura, la miel, los huevos, el aceite de oliva, la sal, el azúcar, la ralladura de naranja la vainilla y el prefermento.

Añadir la harina y poner programa masa, en mi panificadora dura una hora y 30 minutos, amasado y levado.

Una vez lista la masa, sacar a la encimera espolvoreada de harina, bolear y cortar en porcines de 68 -70 gramos, dejar reposar 10 minutos.

Bolear muy bien , metiendo los bordes hacia adentro y luego haciendo circulos con la mano, tiene que quedar bien redonditos para que luego no se abran.

Dejar levar una hora tapados con un paño.

Precalentar el horno a 190 grados.

Batir el huevo con dos cucharadas de leche y pintar los bollitos.

Hornear unos 10- 11 minutos hasta que esten ligeramente dorados. sacar del horno y dejar enfríar sobre una rejilla.

Montar la nata con el azúcar glas, añadir el queso mascarpone, mezclar hasta que se integre y poner en una manga pastelera.

Abrir los bollitos por el centro, rellenar con la crema y alisar con una espátula, a algunos les puse crema  de chocolate, o pistachos encima de la crema.


Espolvorear azúcar glas y disfrutar, son unos bollitos suaves y deliciosos que me recuerdan el roscón de reyes.






lunes, 6 de octubre de 2025

MOLLETES DE PAN


 Hace tiempo que no hacia pan pero estos molletes me parecieron faciles y quedan con una miga muy suave, estan muy ricos con tomate natural asturiano y jamón serrano y tambien con tortilla de patata, nos gustaron mucho en casa.

INGREDIENTES PARA 10 12 MOLLETES PEQUEÑOS.

PREFERMENTO.

100 g harina de fuerza para pan.

60 ml de agua templada.

2 g levadura de panadería  fresca.

MASAS.

500 g de harina de fuerza para pan.

315 g agua.

20 g manteca de cerdo o aceite de oliva. ( yo usé manteca de cerdo derretida)

10 g de sal.

5 g de levadura de panadería fresca.


PREPARACIÓN:

Hacer el prefermento y dejar fermentar 2 horas y luego tapar con film y guardar en la nevera toda la noche.

Al día siguiente sacar el prefermento de la nevera y dejar atemperar una media hora por lo menos.

Yo hice la masa en la panificadora que me gusta para amasar,  pero se puede hacer igualmente a mano.

Poner todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora , yo  le pongo programa masa, asi amasa y fermenta, ( el prefermento lo fui poniendo a trocitos para que se integrase mejor.

Una vez la masa lista , tarda una hora en amasar y levar, ahora todavia hace calor, en invierno dejo las masa mas tiempo para levar.

Sacar la masa de la cubeta y cortar piezas de unos 80 - 100 g , dejar reposar 15 minutos y bolear dando forma redonda, estirar la masa con las manos aplanando para dar forma ovalada plana, poner en la bandeja del horno, espolvorear con harina y dejar levar una hora  hasta que se vayan hinchando.

A mi aunque los estiré, al levar volvieron a ser redondos.

Precalentar el horno a 200 grados, cocer 10 -12 minutos hasta que queden unos molletes blancos y tiernos.

Dejar enfriar sobre una rejilla y disfrutarlos con diferentes rellenos, aceite de oliva, tomate natural, jamón serrano, tortilla de patata  etc..

Si los tostamos un poco  quedan muy ricos. 


domingo, 5 de octubre de 2025

MOUSSE DE CAFÉ CAPUCHINO EN TACITAS COMESTIBLES

 


Para el postre del domingo preparé una mousse de café capuchino en unas tacitas de oblea y galleta, asi que se come todo, queda un postre muy rico y divertido.

INGREDIENTES:

200 ml de nata para montar.

25 g azúcar glas.

75 g de queso mascarpone.

50 ml de agua para el café.

2 cucharadas de café capuchino en polvo, puede ser otro café soluble.

Cacao para decorar.

PARA LAS TACITAS.

5 galletas choco wafer de Milka.

5 cucuruchos para helados.

Chocolate fundido para pegar.

5 pretzels pequeños.

PREPARACIÓN.

TACITAS DE OBLEA Y GALLETA.


Empezamos prepararando las tacitas de oblea y galleta.

Con un cuchillo de sierra cortar los cucuruchos de helado.

Poner un poco de chocolate con leche dentro de una bolsa de plastico, comprobar que no tenga agujeros, cerrar y meter al baño maria en un bol con agua caliente hasta que el chocolate se derrita, en una esquina hacer un agujero con una tijera, para poder repartir el chocolate.

Poner chocolate derretido en la parte de abajo de cono de oblea y colocar sobre la galleta de chocolate, hacer todas las galletas y dejar que el chocolate solidifique.

Para las asas de las tacitas poner chocolate, procurando que haya espesado un poco y pegar en el lateral del cono ( ver foto) podemos meter un ratito en la nevera para que el chocolate se solidifique y no se nos desmonten, si es necesario sujetar el asa con algo hasta que el chocolate endurezca.

MOUSSE DE CAFÉ CAPUCHINO.

Lo primero es preparar el café capuchino, calentar el agua y disolver el capuchino y reservar para que enfríe.

Mientras se enfría el café, montar la nata, con el azúcar glas.

Cuando el café este frío mezclar con el queso mascarpone hasta integrarlo bien.

Añadir la mitad de la nata montada y mezclar con movimientos envolventes, el resto de la nata ponerlo en una manga pastelera.

Poner la mousse en las tacitas, decorar con la nata que tenemos en la manga pastelera, espolvorear cacao en polvo y servir para que la oblea no se ablande.


Queda un postre de tamaño pequeño, rico y divertido que se come todo.

Para hacer este postre usé las Choco wafer de Milka que venian en la caja Degustabox de septiembre, son unas galletas dulces y crujientes que quedan genial en este postre pero que estan muy ricas para tomar solas, vienen envueltas individualmente y son perfectas para llevar en cualquier momento.

Dependiendo del tamaño y el número de tacitas puede sobrar algo de relleno que se puede poner en un vasito y guardar en la nevera.


domingo, 21 de septiembre de 2025

HOJALDRE DE CABELLO DE ANGEL Y CANELA


 Despues de las vacaciones volvemos con el Homenajeblog y este mes nos vamos a pasar por el Instagran de Inma en el que  nos encontramos con muchas recetas saladasy dulces .

Yo como siempre me puede el dulce y ademas acababa de hacer cabello  de ángel, asi que fue muy facil de decidir que hacer , aunque me guardo alguna receta salada que me parecen muy ricas y que haré en algún momento.

INGREDIENTES: 8 trenzas.

2 laminas de hojaldre rectángular.

250 g de cabello de ángel, el mio casero pero puede ser comprado.

Caanela en polvo.

Un huevo batido para pintar.


PREPARACIÓN:

Inma nos propone hacer una trenza con el hojaldre y rellenar con el cabello de ángel, yo hice 4 trenzas con cada lamina de hojaldre y salen unas trenzas mas pequeñas, ademas las cociné en la freidora de aire y asi pude hacer dos de cada vez.

Lo primero es cortar la lamina de hojaldre en cuatro partes,  en cada parte dividimos visualmente la masa en tres partes, en los laterales cortamos la masa en tiras que luego nos serviran para hacer la trenza, en la parte del medio ponemos el cabello de angel y espolvorear con canela y  luego vamos cerrando las tiras laterales cruzandolas y dando forma de trenza, pintar con huevo batido  y cocinar en freidora de aire  a 200  grados unos 15 minutos , como mi freidora no tiene resistencia por abajo les di la vuelta y cociné unos 10 minutos mas, sacar y dejar enfriar.

En el horno precalentado a 200 grados unos 15 -20  minutos hasta que el hojaldre este dorado.

A la hora de servir espolvorear con azúcar glas y a disfrutar de un delicioso dulce para la merienda.

Todas las recetas de este homenaje estan en el siguiente enlace HOMENAJEBLOG 

La receta original en instagran de ingv17



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