Las tartas de queso siempre triunfan en casa y esta quesada al estilo gallego es un postre perfecto con ingredientes sencillos muy facil y con un resultado rico rico.
INGREDIENTES: molde de 25 cm de diametro.
500 g de queso crema o queso fresco.
200 ml de leche entera.
3 huevos L.
50 g de mantequilla derretida.
125 g de azúcar.
100 g de harina de trigo.
Se puede acompañar de miel o mermelada.
PREPARACIÓN:
En un bol ponemos los huevos, añadir el azúcar, y la mantequilla derretida y batir con la batidora.
Añadir el queso crema y triturar un poco para integrar.
Añadir la leche y mezclar.
Incorporar la harina tamizada y meclar con varillas hasta tener una textura cremosa.
Preparar el molde, yo lo forré con papel de hornear mojado y escurrido ya que me gusta la forma que queda despues de hornear.
Hornear a 175 g durante unos 35 -40 minutos, hacia la mitad de a cocción la tapé con papel de aluminio para que no coja demasiado color.
Dejar enfriar y guardar el la nevera a mi me gusta dejarla de un dia para otro.
Desmoldar , con el papel es muy facil ya que no se pega nada, y servir sola o acompañada de miel o mermelada.
Receta del blog De Rechupete.
madre mía, la pinta que tiene es una pasada, es que la cocina gallega es toda maravillosa
ResponderEliminarQue rica, guardame un trocito, besos
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