Este mes el homenajeblog nos lleva a la cocina de Marga mi paisana asturiana que tiene un blog muy chulo, La Cocina de las Casinas donde podemos encontrar recetas muy ricas como estas patatas que son muy faciles y ademas estan muy buenas.
Cuando vi la receta me recordó una que nos hacia mi abuela y que nos encantaba, asi que no me quedó mas remedio que prepararla y fué un acierto.
INGREDIENTES: Para dos personas.
2 patatas medianas.
Un chorizo asturiano tierno.
Un huevo cocido.
Bechamel.
Sal y aceite de oliva.
Queso rallado.
BECHAMEL.
Una cucharada de harina.
250 ml de leche sin lactosa.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Cocer el huevo.
Pelar y cortar las patatas tipo panaderas, añadir sal y freir en aceite de oliva hasta que esten blandas, poner en una cazuela de barro o una fuente apta para el horno.
Partir el chorizo en trocitos y rehogar en una sarten, poner encima de las patatas.
Partir el huevo en seis trozos y poner encima del chorizo.
Hacer la bechamel con los ingredientes indicados y poner en la cazuela tapando todos los ingredientes, poner el queso rallado y hornear a 180 grados unos 15 minutos para que se dore y se caliente bien el conjunto del plato.
Servir caliente.
Podeis ver la receta de Marga en La Cocina de las Casinas
Y todas las recetas del reto en HOMENAJEBLOG
Qué rico Encarnita! tiene una pinta maravillosa!
ResponderEliminarEstas recetas que nos recuerdan a la infancia y a nuestras abuelas conllevan un plus. Verdad? Gracias paisana. Abrazos ❤️
ResponderEliminarQue rico guisar como antes, revivimos recetas , vivencias, familia.
ResponderEliminarPero q rico
ResponderEliminarque delicia, yo quiero una ollita de patatas con todo!
ResponderEliminarMe encanta tu elección, es una cazuela completa y deliciosa!
ResponderEliminarEste plato es de los míos, me encanta.
ResponderEliminarFelicidades por la receta.
Besos.