lunes, 14 de diciembre de 2015

POLVORONES SIN GLUTEN

Aunque ahora es fácil encontrar muchos productos sin gluten siguen siendo bastante caros y no están al alcance de todo el mundo,por eso yo intento hacer algunas cosas caseras que son mucho mas económicas, ya que tengo en la familia personas celiacas.
Estos polvorones los hice para probar como salían con harinas sin gluten y el resultado fue muy bueno,son diferentes en textura y un poco mas densos en el interior pero las personas que los comieron les gustaron.
Ingredientes para 20 polvorones pequeños:
125 gr de harina de maiz amarilla(No maicena).
125 gr de harina sin gluten la mia era de la marca Beiker.
100 gr de manteca de cerdo El Pozo a temperatura ambiente.
100 gr de azúcar glas.
Media cucharadita de canela.
Azúcar glass para espolvorear.


Tostar las harinas juntas en una sartén a fuego bajo y removiendo continuamente,unos 10 minutos.Dejar enfriar.
En  un bol ponemos las harinas junto con el azúcar,la canela y la manteca de cerdo a temperatura ambiente ,amasamos todo junto,al principio parece que no va a unirse pero hay que amasar hasta obtener una masa suave sin demasiadas grietas,hacer una bola,envolver en papel film y dejar reposar 1/2 hora.
Las harinas sin gluten son mas difíciles de trabajar,asi que con un poco de paciencia vamos haciendo bolas,las aplastamos un poco procurando que sean todas del mismo tamaño y igual de gruesas de un centímetro o centímetro y medio,las vamos poniendo en la bandeja del horno forrada con un papel de hornear,cocer 4 o 5 minutos en  el horno precalentado a180 grados.
No cocer de mas ya que se pondrán duros.
Sacar del horno,dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass y envolver en papel de seda.

Consejos:
Controlar que todos los ingredientes sean sin gluten.
Evitar la contaminación cruzada,limpiando muy bien todos los utensilios que usemos,
Si cuesta mucho unir la masa se puede añadir un poco mas de manteca de cerdo pero con mucho cuidado pues corremos el riesgo de que se rompan en el horno si la masa queda muy blanda.
Una vez que salen del horno,dejar enfriar en la misma bandeja,son muy fragiles,hay que manipularlos con mucho cuidado.

5 comentarios:

  1. Deliciosos y con una pinta estupenda! Un besin guapa.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

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  2. Encarnita , unos polvorones diferente y seguro que buenísimos
    besinos

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  3. Te han quedado con una textura impresionante Encarnita, quien pillara un par de ellos ahora mismo,me los comería encantada de la vida.

    Besines reina y Feliz Navidad

    ResponderEliminar
  4. Te han quedado con una textura impresionante Encarnita, quien pillara un par de ellos ahora mismo,me los comería encantada de la vida.

    Besines reina y Feliz Navidad

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