En esta época del año suelo hacer muchos postres con manzanas,que me gustan mucho y ademas tengo la suerte de tenerlas caseras,así que las tartas de manzana son habituales en mi casa,pero casi todas van al horno y me apetecía hacer una tarta mas fresca,así que opté por hacer una con yogur ,el resultado fue muy bueno,ya que salió una tarta muy suave y fresca.
Ingredientes para un molde de 22cm.
BASE.
200 gr de galletas sin azúcar o con ella si la tarta es con azúcar.
55 gr de mantequilla blanda.
Dos cucharadas de leche.
RELLENO.
250 gr de yogur griego.
200 ml de nata para montar baja en grasa.
300 gr de manzana en trocitos.
6 hojas de gelatina.
Dos cucharadas de leche.
30 ml de sirope de ágave o 100 gr de azúcar.
COBERTURA.
100 ml de zumo de manzana.
160 gr de mermelada de manzana sin azúcar o con ella si hacemos la tarta con azúcar.
2 hojas de gelatina.
Hacemos la base con las galletas trituradas,la mantequilla y las dos cucharadas de leche.
En una sartén ponemos un poco de mantequilla y salteamos las manzanas hasta que estén blandas pero enteras.
Ponemos la mezcla en el molde y dejamos en el frigorifico mientras preparamos el relleno.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Disolver las hojas de gelatina en la leche caliente y mezclar hasta que se disuelvan.
Para el relleno,mezclar el yogur con el sirope de ágave,añadir la nata montada, la gelatina que hemos disuelto en la leche y los trocitos de manzana fríos,mezclar con suavidad para que los trocitos de manzana no se vayan al fondo.
Añadir sobre la base de galletas y dejar en el frigorífico durante dos horas para que cuaje.
Preparamos la cobertura.
Hidratar las dos hojas de gelatina en agua fría.
Poner a calentar el zumo de manzana ,añadir la gelatina escurrida y disolver,añadir la mermelada y poner encima de la tarta ,dejar en el frigorífico,toda la noche,
Decorar al gusto ,yo hice una flor con gajos de manzana que puse en agua caliente y 3 minutos al microondas para que ablanden.
Con esta receta participo en el reto de recetas BBSS de mi amiga Marisa ,se trata de hacer recetas buenas ,baratas ,sanas y saludables,asi que os dejo un postre saludable,con yogur,fruta y sin azúcar ,perfecto para los dias que se come demasiado y ademas como es fresquito,sienta de maravilla.
Esta muy rica y como es sin azúcar,apta para diabeticos.
Querida Encarnita. Me encanta la tarta, no podía ser menos porque sabes que te considero una buenísima repostera y en especial cuando haces una tarta.
ResponderEliminarÉsta es preciosa e ideal para el BBSS. No hay mucho dulce en este reto y tu tarta, nos viene de maravilla.
Un beso y gracias por estar de nuevo en el reto.
Una pasada de tarta Encarnita .....Es la del concurso ? .....
ResponderEliminarApetece mucho nada mas verla y un bocadín asi de fresco y con manzanina siempre se agradece. Bss.
Preciosa tarta, Encarnita, ademas de mmuy sabrosa.
ResponderEliminarQue hermosura de tarta, se le ve una pinta deliciosa.Bssss
ResponderEliminarAdoro este tipo de tarte fresca. Tem maspecto delicioso
ResponderEliminarQue buena, la veo ideal para una sobremesa después de una comida copiosa ya que tiene que ser bien fresquita, para mi bien rica, bsss
ResponderEliminarQue cosa más rica, me tomaba un trozo ahora mismo y de muy buena gana. Fresquita, ligera...un bocado delicioso sin duda.
ResponderEliminarBesines y feliz fin de semana
Te quedó genial , como todas las recetas que haces, las bordas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Un beso
ResponderEliminarUummmmmmmmmm me imagino un trozo en la boca y tiene que estar de muerte relentaaaaaaa ,no se cuando pero la hare no has tardado nada en convencerme la foto del corte es de lo mas tentadora.
ResponderEliminarComo siempre te ha quedado de relujo no hay nada que se te resista.
Bicos mil y feliz finde wapisima.
que buena pinta, me la apunto para hacerla estas navidades. besos.
ResponderEliminarEncarnita , estoy segura que esta tarta tiene que estar deliciosa , un lujo de postre
ResponderEliminarbesinos guapa
Oju!!! Encarnita que rica que tiene que estar esta tarta. Me encanta.
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