domingo, 17 de abril de 2016

VOGELNESTLI (galletas nidos de pajaros) PARA COCINAS DEL MUNDO

En nuestros viajes por el mundo este mes nos vamos a Suiza de la mano de La cocina de Mar.
Me costó decidirme ya que había varias recetas que me gustaban,alguna la dejo guardada y la haré mas adelante.
La cocina suiza combina la influencia de la cocina francesa,alemana y del norte de Italia.
Tenemos muchos platos populares como son:Fondue de queso,raclete.queso suizo y lo que mas me gusta a mi que es el chocolate suizo.
Esta galleta de origen suizo es ideal para la merienda,con ingredientes típicos de la zona y sobre una base de masa para tartas es muy rica y que gusta grandes y pequeños.

INGREDIENTES PARA UNAS 15 GALLETAS.
Masa para la base-
250 gr de harina.
150 gr de mantequilla en cubos fria.
Un huevo.
Una cucharadita de vainilla .
Una pizca de sal.
En ves de hacer la masa se puede usar una base para tarta de masa quebrada.
RELLENO-
200 gr de avellanas molidas finas.
100 gr de azúcar glas.
3 claras.
Una cucharadita zumo de limón.
una pizca de sal.
Mermelada de frutos del bosque.

Mezclar la harina con la mantequilla,el azúcar,el huevo,la vainilla y la sal,mezclar hasta unir la masa no trabajar demasiado.
Llevar una hora  al nevera.
Extender la masa sobre la mesa y cortar círculos de 8 cm,poner en la bandeja,sobre papel de hornear,y reservar.
Para el merengue,batir las claras con la pizca de sal hasta que estén a punto de nieve,añadir el zumo de limón y el azúcar,añadir las avellanas molidas,y mezclar de forma envolvente,para que no se bajen las claras.
Colocar la mezcla en una manga pastelera con boquilla grande,para evitar que se obstruya con las avellanas,por eso deben de estar molidas finas.
Pasar por el borde del circulo,dejando sitio en el centro para la mermelada.
Llevar al horno a 170 grados unos 15 min.

Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

20 comentarios:

  1. Madre mía qué galletas! Te han quedado impresionantes, qué pinta! Sin duda las tengo que proba. Me encantan. Besos!

    ResponderEliminar
  2. Pues que cosa más rica! Al principio pensaba que el relleno era chocolate pero ya veo que no! Muy curiosas estas galletas! Un besito

    ResponderEliminar
  3. Hola Encarnita,
    Me han encantado estas galletas y qué valiente con el merengue. Yo no termino de tenerle cogido el punto y me da mucha "envidia" cuando veo piezas así. Y el relleno me parece de lo más estupendo.
    Vamos, que no me importaría tener unas cuantas vogelnesti en la merienda de hoy en mi casa.
    Muchas gracias por estar por aquí con nosotras.
    Un besote y nos vemos en Tailandia.

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué bonitas! y como me han gustado, me parecen deliciosas e ideales para presentar en una merienda.

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  5. Jope que maravilla, me han encantado y me dejo desde ya copiada y pegada la receta.

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Estas galletas me encantan, nunca las he hecho, pero me la guardo seguro que las hago pronto.
    Te han quedado muy ricas.
    Un besote

    ResponderEliminar
  7. Pero qué bonitas y qué ricas tienen que estar, no las conocía pero desde luego es para no perdérselas.

    besos

    ResponderEliminar
  8. Que cosa mas rica, desde luego un trabajo estupendo, me encantan!!
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
  9. ¡Qué curiosas! Espero que las disfrutaras por ti y por las demás =P

    ResponderEliminar
  10. Encarnita , originales y seguro que riquisimas , un lujo de galletas
    besinos

    ResponderEliminar
  11. Originales y preciosas estas galletas, y qué ricas deben estar con esa combinación de texturas, apuntadas quedan.

    ResponderEliminar
  12. Originales y preciosas estas galletas, y qué ricas deben estar con esa combinación de texturas, apuntadas quedan.

    ResponderEliminar
  13. ¡Qué bonitas tus galletas de niditos de pájao! Excelente presentación y seguramente riquísimas!
    Un abrazo,
    Jimena- Golosos del Mundo

    ResponderEliminar
  14. Encarnita te han quedado unas galletas riquísimas además la avellana le da un toque también Asturiano. me encantan.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  15. Pero que rico ese merengue almendrado sobre la galleta, se ven deliciosas. Felicidades por estas galletas, me han encantado, besos y nos vemos en Tailandia!!!!!!

    ResponderEliminar
  16. Que ricas tienen que estar esas galletas, me gustan todos los ingredientes asi que con tu permiso me llevo la receta yaaaa,te han quedado de relujo no lo siguiente.
    Bicos mil wapisimaaaaa.

    ResponderEliminar
  17. ¡Qué galletas tan chulis! No conocía las de nido de pájaro estas jajajaj pero tengo que hacerlas:) Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  18. Qué ricas estas galletas, no las conocía pero tienen que estar deliciosas para acompañar un café a media tarde o solas ejej..bsts y gracias por la receta

    ResponderEliminar
  19. Pero que cosa mas rica, me llevo uno para el café.
    Abrazos.
    http://mirecetario.es

    ResponderEliminar
  20. Ay madre, a mi las galletas me pierden y estas son ya las segundas que veo hoy en el reto, me encantan, otras más que se van a pendientes, esto hay que probarlo.
    Biquiños y feliz semana

    ResponderEliminar

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...