viernes, 17 de octubre de 2014

HIGOS RELLENOS CON QUESO CREMOSO Y PIÑA

Hoy17 de octubre se celebra el dia mundial de la fruta

Marisa de Thermofan y Rosalía de Rossgastronómica, nos propusieron preparar una receta sana con fruta o/y verdura para publicarla en nuestros blogs hoy. Nadie sabíamos con antelación quién iba a participar, ni siquiera ellas. Así que si vas al final de mi entrada, justo hoy, podremos todos conocer qué blogs y qué recetas hemos participado en este pequeño reto.
Nueva Zelanda fue el primer país que dio la bienvenida a esta iniciativa el pasado año con el fin de que a nivel internacional, se incrementara el consumo de fruta y verdura y conseguir de esta forma una mejora de la salud.

Este país es líder en este campo y el lema, 5+ A Day (5 al día) ha unido a otros 23 países en esta celebración. En España, la Asociación “5 al día, trabaja creando campañas con el objetivo de promocionar hábitos de alimentación saludables y el consumo de 5 raciones de frutas y hortalizas al día.
Para contribuir en esta causa yo he preparado unos higos rellenos.




Ingredientes:
6 higos grandes.
100 gr de queso cremoso light.
4 galletas de canela.
Dos cucharadas de sirope de agave.
Una rodaja de piña al natural o en su jugo.

Cortar los higos por la parte superior y vaciarlos,guardar la pulpa .
Mezclar el queso cremoso con el sirope de agave, la pulpa de los higos y media rodaja de piña en trocitos.
Machacamos dos galletas y añadimos a la mezcla anterior y mezclar hasta que este todo bien integrado.
Rellenar cada higo con la mezcla y poner encima un poco de galleta triturada y tapar con la parte superior del higo como si fuera un sombrero.

Servir acompañado del resto de la piña en trocitos.
Esta receta esta basada en una de Martin Berasategui ,aunque yo hice algunos cambios.






24 comentarios:

  1. Que ricos estos higos rellenos guauu me han encantado y sencillicos.
    Besicos sorianos:)

    ResponderEliminar
  2. Tienen que estar deliciosos :) así la fruta se come mucho mejor jeje aun que yo los higos me puedo zampar uno tras otro. Un beso!!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  3. madre mía, ésto no engorda verdad¿?
    Qué buenos¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  4. Un postre goloso, pero que nos podemos permitir, que rico madre y que fotos más estupendas.

    Gracias por tu aportación.
    Bss.

    ResponderEliminar
  5. Hola Encarnita. Me encanta la receta y es de lo más original. Quedan preciosos esos higos rellenos. Te he escrito para ver si es posible que te dé tiempo para que cuelgues el enlace y se puedan ver todas las recetas, incluida la tuya, en esta entrada.
    Gracias por estar siempre dispuesta a que te liemos.
    Muchos besos

    ResponderEliminar
  6. Con lo de higos que tienen mis padres y yo sin poder probar ninguno porque vivo a 1000km de ellos ...arggggg..Fantástica receta!!Besos

    ResponderEliminar
  7. Que buenos que se ven tus higos.
    Tambien hoy es el día internacional para la erradicación de la pobreza.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  8. el higo con queso es impresionante!! como el melocotón con queso también!! son mezclas que dan mucho de sí!! besos

    ResponderEliminar
  9. Que ricos tienen que estar estos higos rellenos!! me han encantado. No conocía tu blog y estoy encantada de haberlo hecho. Un besito.
    Julia

    ResponderEliminar
  10. He llegado a la última propuesta del reto que nos han propuesto Marisa y Rosalía y vengo encanta con todas ellas y como colofón estos higos tan ricos.
    Me quedo por tu blog que no lo conocía. Pasa un buen finde.

    http://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  11. El otro día me preguntaba mi marido que si me bajaba higos del pueblo que que podía hacer con ellos..........a parte de de comerlos al natural claro. Ahora le diré que los baje que se los ya tengo un postre de lo mas rico.
    Buen fin de smeana

    ResponderEliminar
  12. Que graciosos los higos! Un postre muy rico. Un besito

    ResponderEliminar
  13. Eu que adoro figos fiquei com água na boca
    Ficaram uma delicia
    Pena que por aqui já não á
    Bj

    ResponderEliminar
  14. Una delicia, seguro que rellenos y como tu los pones, no quedó ni uno. Bssssss.

    ResponderEliminar
  15. Que bien presentados y que ricos! Un besín.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  16. Me ha llamado la atención esta receta desde que la he visto. Me parece un postre diferente y delicioso. Besoss!!

    ResponderEliminar
  17. Un postre muy bueno!!! Me encanta.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  18. Encarnita me encanta este postre, te ha quedado de lo mas original y delicioso, las fotos preciosas
    Besinos
    El Toque de Belén

    ResponderEliminar
  19. MMM! Qué rica combinación! La galleta le va que ni pintada ¡BSS!

    ResponderEliminar
  20. Que envidia! Yo no llegué a los higos, fui a por ellos a la frutería y ya se había pasado la temporada, así que me conformé con el brócoli, pero me encantan!!!

    ResponderEliminar
  21. Ahora que estamos en plena temporada de higos me parece una receta perfecta para disfrutar de esta fruta.
    Un abrazo.
    mirecetario.es

    ResponderEliminar
  22. Que buena mezcla... me encantan los higos y en este momento está divinos.
    Un biquiño

    ResponderEliminar
  23. Higos rellenos, es que no me los imagino sin probarlos y con la piña deben estar increibles. Saludos

    ResponderEliminar

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...