Marisa de Thermofan y Rosalía de Rossgastronómica, nos propusieron preparar una receta sana con fruta o/y verdura para publicarla en nuestros blogs hoy. Nadie sabíamos con antelación quién iba a participar, ni siquiera ellas. Así que si vas al final de mi entrada, justo hoy, podremos todos conocer qué blogs y qué recetas hemos participado en este pequeño reto.
Nueva Zelanda fue el primer país que dio la bienvenida a esta iniciativa el pasado año con el fin de que a nivel internacional, se incrementara el consumo de fruta y verdura y conseguir de esta forma una mejora de la salud.
Este país es líder en este campo y el lema, 5+ A Day (5 al día) ha unido a otros 23 países en esta celebración. En España, la Asociación “5 al día”, trabaja creando campañas con el objetivo de promocionar hábitos de alimentación saludables y el consumo de 5 raciones de frutas y hortalizas al día.
Para contribuir en esta causa yo he preparado unos higos rellenos.
Ingredientes:
6 higos grandes.
100 gr de queso cremoso light.
4 galletas de canela.
Dos cucharadas de sirope de agave.
Una rodaja de piña al natural o en su jugo.
Cortar los higos por la parte superior y vaciarlos,guardar la pulpa .
Mezclar el queso cremoso con el sirope de agave, la pulpa de los higos y media rodaja de piña en trocitos.
Machacamos dos galletas y añadimos a la mezcla anterior y mezclar hasta que este todo bien integrado.
Rellenar cada higo con la mezcla y poner encima un poco de galleta triturada y tapar con la parte superior del higo como si fuera un sombrero.
Servir acompañado del resto de la piña en trocitos.
Esta receta esta basada en una de Martin Berasategui ,aunque yo hice algunos cambios.
Que ricos estos higos rellenos guauu me han encantado y sencillicos.
ResponderEliminarBesicos sorianos:)
Tienen que estar deliciosos :) así la fruta se come mucho mejor jeje aun que yo los higos me puedo zampar uno tras otro. Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
madre mía, ésto no engorda verdad¿?
ResponderEliminarQué buenos¡¡¡¡¡¡
Un postre goloso, pero que nos podemos permitir, que rico madre y que fotos más estupendas.
ResponderEliminarGracias por tu aportación.
Bss.
Hola Encarnita. Me encanta la receta y es de lo más original. Quedan preciosos esos higos rellenos. Te he escrito para ver si es posible que te dé tiempo para que cuelgues el enlace y se puedan ver todas las recetas, incluida la tuya, en esta entrada.
ResponderEliminarGracias por estar siempre dispuesta a que te liemos.
Muchos besos
Con lo de higos que tienen mis padres y yo sin poder probar ninguno porque vivo a 1000km de ellos ...arggggg..Fantástica receta!!Besos
ResponderEliminarQue buenos que se ven tus higos.
ResponderEliminarTambien hoy es el día internacional para la erradicación de la pobreza.
Un saludito
el higo con queso es impresionante!! como el melocotón con queso también!! son mezclas que dan mucho de sí!! besos
ResponderEliminarQue ricos tienen que estar estos higos rellenos!! me han encantado. No conocía tu blog y estoy encantada de haberlo hecho. Un besito.
ResponderEliminarJulia
He llegado a la última propuesta del reto que nos han propuesto Marisa y Rosalía y vengo encanta con todas ellas y como colofón estos higos tan ricos.
ResponderEliminarMe quedo por tu blog que no lo conocía. Pasa un buen finde.
http://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com.es/
El otro día me preguntaba mi marido que si me bajaba higos del pueblo que que podía hacer con ellos..........a parte de de comerlos al natural claro. Ahora le diré que los baje que se los ya tengo un postre de lo mas rico.
ResponderEliminarBuen fin de smeana
Que graciosos los higos! Un postre muy rico. Un besito
ResponderEliminarEu que adoro figos fiquei com água na boca
ResponderEliminarFicaram uma delicia
Pena que por aqui já não á
Bj
Una delicia, seguro que rellenos y como tu los pones, no quedó ni uno. Bssssss.
ResponderEliminarQue bien presentados y que ricos! Un besín.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Me ha llamado la atención esta receta desde que la he visto. Me parece un postre diferente y delicioso. Besoss!!
ResponderEliminarUn postre muy bueno!!! Me encanta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Encarnita me encanta este postre, te ha quedado de lo mas original y delicioso, las fotos preciosas
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
MMM! Qué rica combinación! La galleta le va que ni pintada ¡BSS!
ResponderEliminarQue envidia! Yo no llegué a los higos, fui a por ellos a la frutería y ya se había pasado la temporada, así que me conformé con el brócoli, pero me encantan!!!
ResponderEliminarMi fruta favorita mejorada... ¡me encanta!
ResponderEliminarbesos
Ahora que estamos en plena temporada de higos me parece una receta perfecta para disfrutar de esta fruta.
ResponderEliminarUn abrazo.
mirecetario.es
Que buena mezcla... me encantan los higos y en este momento está divinos.
ResponderEliminarUn biquiño
Higos rellenos, es que no me los imagino sin probarlos y con la piña deben estar increibles. Saludos
ResponderEliminar