jueves, 30 de julio de 2015

CERDO EMPANADO CON SALSA DE ARANDANOS

Aprovechando que sigo teniendo arándanos, hoy toca una receta salada pero con un toque dulce.


Ingredientes:
1Kg  Lomo de cerdo
50 g de paté
4 patatas
1 cebolla morada
70 g de arándanos
40 g de azúcar
1 vaso de vino dulce de Jerez
Pan rallado
1 huevo
Aceite, sal


Cortar el lomo en rodajas, sazonárlas y aplanárlas. Disponer en el centro de cada filete un poco de paté. Doblárlos y pinchárlos con un palillo. Pasárlos primero por el huevo batido y luego por el pan rallado y reservárlos.
Pelar la cebolla y picarla. Sofreirla en un poco de aceite hasta que esté pochada. Añadir entonces el azúcar y cocinar hasta que se caramelice, sin dejar de remover. Lavar los arándanos y secarlos. Incorporárlos, remover unos segundos y regar con el vino. Cocer hasta que se reduzca.
Rectificar de sal y triturar la salsa obtenida, queda un poco espesa.
Lavar y pelar las patatas. Cortar en bastones y freir. Freir los filetes en abundante aceite caliente, retirar el palillo y servir con las patatas y la salsa.



Al combinar el sabor dulce y ligeramente ácido de los arándanos con el salado de la carne obtenemos una combinación deliciosa.

5 comentarios:

  1. Ya me gustaría a mi tener arándanos, que combinación mas rica..bss

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  2. Que bueno y esa salsita dulce tiene que estar para chuparse los dedos, besotes
    Sofía

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  3. muy rica propuesta. por cierto hoy serás el blog amigo del grupo de facebook : https://www.facebook.com/cocinaparapobres

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  4. Te confieso que nunca comí arándanos. Seguro que, como bien dices, el contraste de sabores estará delicioso. Me tomo un descansito, nos vemos en septiembre. Feliz verano!!! Besiños.

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  5. Muy rico, con la salsa que le has puesto, todo un lujo de receta, besos

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