Páginas

Buscar en este blog

jueves, 30 de julio de 2015

CERDO EMPANADO CON SALSA DE ARANDANOS

Aprovechando que sigo teniendo arándanos, hoy toca una receta salada pero con un toque dulce.


Ingredientes:
1Kg  Lomo de cerdo
50 g de paté
4 patatas
1 cebolla morada
70 g de arándanos
40 g de azúcar
1 vaso de vino dulce de Jerez
Pan rallado
1 huevo
Aceite, sal


Cortar el lomo en rodajas, sazonárlas y aplanárlas. Disponer en el centro de cada filete un poco de paté. Doblárlos y pinchárlos con un palillo. Pasárlos primero por el huevo batido y luego por el pan rallado y reservárlos.
Pelar la cebolla y picarla. Sofreirla en un poco de aceite hasta que esté pochada. Añadir entonces el azúcar y cocinar hasta que se caramelice, sin dejar de remover. Lavar los arándanos y secarlos. Incorporárlos, remover unos segundos y regar con el vino. Cocer hasta que se reduzca.
Rectificar de sal y triturar la salsa obtenida, queda un poco espesa.
Lavar y pelar las patatas. Cortar en bastones y freir. Freir los filetes en abundante aceite caliente, retirar el palillo y servir con las patatas y la salsa.



Al combinar el sabor dulce y ligeramente ácido de los arándanos con el salado de la carne obtenemos una combinación deliciosa.

5 comentarios:

  1. Ya me gustaría a mi tener arándanos, que combinación mas rica..bss

    ResponderEliminar
  2. Que bueno y esa salsita dulce tiene que estar para chuparse los dedos, besotes
    Sofía

    ResponderEliminar
  3. muy rica propuesta. por cierto hoy serás el blog amigo del grupo de facebook : https://www.facebook.com/cocinaparapobres

    ResponderEliminar
  4. Te confieso que nunca comí arándanos. Seguro que, como bien dices, el contraste de sabores estará delicioso. Me tomo un descansito, nos vemos en septiembre. Feliz verano!!! Besiños.

    ResponderEliminar
  5. Muy rico, con la salsa que le has puesto, todo un lujo de receta, besos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...