Este mes el Reto Reposteras por Europa comienza una nueva etapa de la mano de Isabel,
Gotas de Azúcar y Vainilla y nos ha propuesto que viajemos a Dinamarca.
Esta es la segunda vez que participo en este reto y como yo soy muy golosa me viene genial,ya que puedo aprender mucho en este viaje repostero por Europa.
Este mes viajamos a Dinamarca y yo he elegido unos bollos de hojaldre ,faciles y muy ricos,ademas los hice sin azúcar,pensando en hacerlos un poco mas light.
Ingredientes:
Una plancha de hojaldre refrigerado.
Almendras laminadas.
Crema de vainilla-
200 ml de leche.
100 ml de nata.
Una cucharada de maicena.
Un huevo y una yema.
Dos cucharadas de sirope de ágave.
Una vaina de vainilla.
Lo primero preparamos la crema de vainilla para que enfrié antes de rellenar.
Poner en un cazo la nata ,la mitad de la leche y la vaina de vainilla,abierta y raspada,calentar.
En un bol poner el resto de la leche,diluir la maicena,añadir el huevo y la yema batidos,mezclar bien.
Colar y echar en el cazo y cocer a fuego lento sin parar de remover,separar y poner en un bol,tapar con film trasparente para que no se forme costra, hasta que enfríe.
Precalentar el horno a 180 grados,
Extender la plancha de hojaldre y cortar en 8 o 10 cuadrados,poner una cucharada de la crema en cada cuadrado y doblar las esquinas hacia el centro,poner otra cucharadita de crema en el centro de los pliegues y espolvorear con las almendras laminadas.
Hornear unos 20 minutos hasta que estén dorados.
Se les pone un glaseado de azúcar glas y leche ,pero yo al hacerlas sin azúcar no se lo he puesto
Y podéis ver todas recetas del reto Reposteras por Europa en el siguiente enlace.....https://gotasdeazucaryvainilla.blogspot.com.es/2016/06/recopilatorio-de-recetas-reposteras-por.html
Me llevo la receta, me parecen fantásticos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarwoww que pasada!que pintaza que tienen!deliciosos!!
ResponderEliminarmuakss
A mi el hojaldre me encanta, me apunto a probarlos.
ResponderEliminarQue ricos!!! son unos bocados deliciosos!, fáciles y deliciosos. Los míos son parecidos pero con queso. Y ese toque de almendras :) mmmm ricos ricosss!!!!
ResponderEliminarQue ricos!!! yo quiero :)
ResponderEliminarMira que te han quedado bonitos y súper apetecibles, ver la foto y me entra un hambre... hay que mal voy a llevar estos días la dieta viendo esto!!
ResponderEliminarGracias por participar, estupenda receta!!
Besos!!
No los conocía, pero tienen pinta de ser de lo más tentadores. A la vista están deliciosos, al paladar seguro que más! Besiños.
ResponderEliminarDeliciosos
ResponderEliminarUn beso de las chicas de Cocinando con las Chachas
Pero qué ricos Encarnita!. Creo que los voy a copiar, jejeje...
ResponderEliminarMAIKA-DULCE PECADILLA
¡¡Qué pinta!!
ResponderEliminarMe parecen un desayuno ideal para el domingo, así que me guardo la receta.
Un besazo
Me encanta tu propuesta un poco más light ;) Me guardo tu receta para prepararla para algún desayuno.
ResponderEliminarUn abrazo :D
Qué cosa más rica Encarnita!! Te han quedado estupendos. En el recopilatorio no se ve la foto pero cuando la he visto aquí, me he dicho: ésta me la quedo. Fabulosa!! Besitos, guapa!!
ResponderEliminarTienen una pinta riquísima =)
ResponderEliminarUn besazo!
Buenísimos yo me los comería todos y la fotografía espectacular guapa Felicidades!
ResponderEliminarPero qué buenísimos estos bollitos, dan ganas de alargar la mano y coger uno de tus hojaldres.
ResponderEliminarYo tampoco conocía tu blog y me encanta.
Un besote
Que buenísimos tienen que estar estos hojaldres Encarnita... me encantan! Un beso
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