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jueves, 18 de febrero de 2016

PASTITAS AL MINUTO-RETO MARQUESA DE PARABERE

Este mes para el reto de la marquesa de Parabere he elegido unas pastas rápidas y ricas,yo las decoré con unos dibujos hechos con unos sellos para manualidades que compre en Lidl hace unos dias,pero que yo utilicé con los colorantes alimenticios y quedan muy guapas.

Ingredientes:
125 gr de harina normal.
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
25 gr de azúcar galas.
Una pizca de sal.
Mezclar,mantequilla y azúcar,batir hasta que esté cremosa,añadir la harina y la sal,mezclar hasta obtener una masa suave.
Extender entre dos papeles de hornear y dejar en el frigorifico media hora.
Precalentar el horno a 170 grados.
Damos forma con el cortador elegido,yo luego las decoré con los ellos y colorante alimentario puesto en un plato.
Hornear 10-12 min sacar y dejar enfriar en una rejilla.
Yo con parte de la masa hice unas cajitas de galletas para mis nietos,las  rellenamos de bolas de chocolate y quedaron muy guapas para un regalo.

Están muy ricas recien hechas pero se conservan bien en una lata,aunque con esta cantidad no salen muchas ,las justa para una merienda.
Aquí dejo el enlace para que veáis las recetas del resto de participantes en el reto

domingo, 14 de febrero de 2016

DISCOS DE CHOCOLATE CON MOUSSE DE CASTAÑAS

La combinación de chocolate y castañas es una de las mas sabrosas que podemos hacer en pastelería y a mi me encanta.
Ingredientes para 4 raciones.
Para los discos .
200 gr de chocolate fondant
Para la mousse de castañas.
200 gr de castañas.
125 ml de agua.
200 mi de nata para montar.
150 gr de azúcar.
Cacao en polvo para decorar.
Bombones
Para hacer los discos ,trocear el chocolate y fundir en el microondas o al baño Maria,
Echarlo sobre una hoja de papel de horno y extenderlo con una espátula en una capa de unos 2 milimetros de grosor ,dejar solidificar un poco .
Con un cortapastas o un vaso ,yo usé un vaso de sidra marcar 8 discos de chocolate y dejar enfriar del todo en el frigo unos minutos.
Mientras los discos se enfrían ,preparamos la mousse (ver receta en el enlace) y reservar.
Una vez bien sólidos los discos  retirar con una espátula y poner en el plato de servir.
Los recortes de chocolate que nos sobran los fundimos de nuevo y añadir a la crema del relleno.


Poner la crema en una manga pastelera con boquilla lisa y depositar montones por todo el borde del disco y rellenar el centro.
Coger los círculos que van encima y espolvorear de cacao,colocarlos apretando un poco con cuidado,yo de adorno le puse la mitad de un bombón.
Servir acompañado de una cucharada de natillas caseras.

Un postre delicioso para los muy golosos como yo.

domingo, 31 de enero de 2016

BOLLINOS DE CERVEZA PREÑAOS

Loa bollos preñaos son esos  bocadillos de pan rellenos de chorizo,típicos de Asturias  y que no pueden faltar en ninguna fiesta de prao y en las espichas de sidra Asturiana.
La masa para los bollos de chorizo suele ser de pan,pero tambien hay masa a las que les ponen mantequilla.en este caso los mios en la masa llevan cerveza y son pequeños casi de bocado,a los niños les encantan.
 Me gustan mucho por que se hacen enseguida ,ya que la masa no necesita levar y el resultado es muy bueno.
Ingredientes:
250 ml de cerveza.
125 ml de aceite de oliva.
Una cucharadita de sal.
500 gr de harina aprox.
4 chorizos asturianos  grandes y tiernos.

Para la masa,mezclar en un bol la cerveza,el aceite,la sal,mezclar y ir añadiendo harina poco a poco,cuando ya tenga consistencia,poner la masa en la mesa y terminar de añadir la harina hasta que no se pegue a las manos.
Pelar los chorizos y hacer rodajas con un cuchillo que corte bien,ya que el chorizo al ser tierno tiende a romperse.
Cuando tengamos la masa lista,extender como si fuesemos a hacer una empanada,cortar cuadrados y envolver rodajas de chorizo y dar forma redonda.
Colocar en la bandeja de horno,sobre papel de hornear.

Se pueden pintar con huevo,yo no lo hice,y hornear a 180 grados unos 20 minutos hasta que los veamos dorados.
Como la masa no necesita levado,en media hora tenemos unos ricos bollinos listos para cualquier merienda,comida o para llevar de picnic.

domingo, 24 de enero de 2016

TARTA DE QUESO Y CREMA DE CHOCOLATE

Hace unos días tenia invitados a comer y no me apetecía encender el horno para hacer el postre ,asi que busque en mis libros una receta rápida y que sabia seguro les iba a gustar a todos,ya que en mi casa nos encanta el chocolate.

Ingredientes para un molde de 22 cm.
BASE
200 gr de galletas de canela.
55 gr de mantequilla blanda.
2 cucharadas de leche.
RELLENO
400 gr de queso de untar.
300 gr de crema de chocolate,la mia es la de lidl.
80 gr de azúcar.
30 gr de avellanas trituradas.
Preparamos la base,moliendo las galletas y mezclando con la mantequilla y la leche,con la mezcla hacemos la base en el molde que será desmontable,ponemos el molde en el frigorifico mientras preparamos el relleno.
Para el relleno,mezclamos el queso de untar con el azúcar,añadimos la crema de chocolate y mezclamos todo bien .Echamos la mezcla en el molde.
Espolvorear con las avellanas trituradas y dejamos en el frigorífico de un dia para otro.

Decoramos con unos bombones y chocolate derretido.
Es muy cremosa y no está muy dulce,nos encantó.


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