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domingo, 14 de febrero de 2016

DISCOS DE CHOCOLATE CON MOUSSE DE CASTAÑAS

La combinación de chocolate y castañas es una de las mas sabrosas que podemos hacer en pastelería y a mi me encanta.
Ingredientes para 4 raciones.
Para los discos .
200 gr de chocolate fondant
Para la mousse de castañas.
200 gr de castañas.
125 ml de agua.
200 mi de nata para montar.
150 gr de azúcar.
Cacao en polvo para decorar.
Bombones
Para hacer los discos ,trocear el chocolate y fundir en el microondas o al baño Maria,
Echarlo sobre una hoja de papel de horno y extenderlo con una espátula en una capa de unos 2 milimetros de grosor ,dejar solidificar un poco .
Con un cortapastas o un vaso ,yo usé un vaso de sidra marcar 8 discos de chocolate y dejar enfriar del todo en el frigo unos minutos.
Mientras los discos se enfrían ,preparamos la mousse (ver receta en el enlace) y reservar.
Una vez bien sólidos los discos  retirar con una espátula y poner en el plato de servir.
Los recortes de chocolate que nos sobran los fundimos de nuevo y añadir a la crema del relleno.


Poner la crema en una manga pastelera con boquilla lisa y depositar montones por todo el borde del disco y rellenar el centro.
Coger los círculos que van encima y espolvorear de cacao,colocarlos apretando un poco con cuidado,yo de adorno le puse la mitad de un bombón.
Servir acompañado de una cucharada de natillas caseras.

Un postre delicioso para los muy golosos como yo.

12 comentarios:

  1. Qué rico! Nunca he probado esta mouse, pero debe quedar deliciosa. Lo has preparado en un plis plas y mira que postre más bonito te ha quedado.

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  2. Un postre de diez puntos!! me encanta, gracias
    por la receta. Besos

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  3. Que postre mas rico para celebrarlo con tu marido hoy en el día de los enamorados.Bsssss

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  4. Que genial idea me ha encantado y lo sencilla que es, preciosa presentcion. bssss

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  5. Que cucada de discos, y tanto con la crema que has elegimo como con cualquier otra es una magistral idea, me han encantado aunque me encantaria más captarla....Besss

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  6. Que original lo de la mousse de castañas!! tiene que estar delicioso

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  7. Eres la caña chiquilla ! Esto parece de confitería fina , quien pudiera pillar uno, a ver si estirando la mano.....va a ser que no jajaja...
    Bss, feliz semana.

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  8. Un postre divinisimo no lo siguiente ademas de estar delicioso, ya quisieran en muchas pastelerias hacer postres asi.
    En casa no dejaran de hacerte la ola uummmmmmmmmm.
    Bicos mil y feliz semana wapisimaaaaa.

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  9. que maravilla de postre! no solo es bonito sino que tiene que estar de muerte! bicos

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  10. que maravilla de postre! no solo es bonito sino que tiene que estar de muerte! bicos

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  11. Tienes razón que la combinación es brutal, pero así presentado es que me quedo de piedraaaaa, qué maravilla!!!

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