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miércoles, 24 de enero de 2018

YOGUR CASERO SABOR TARTA DE MANZANA

Llevo tiempo haciendo yogures pero no he publicado ninguno todavía, a ver si lo hago a partir de ahora.
Los yogures caseros se hacen muy fácil y podemos hacer de varios sabores, salen mucho mas baratos que los comprados y son mas sanos, y la  yogurtera es un electrodoméstico barato, así que no hay excusa para no hacer ricos yogures.
 Este año los manzanos se portaron bien y tuvimos mucha fruta que no da tiempo a comer, así que toca hacer conservas, hice mucha mermelada de manzana, y otras manzana con diferentes frutas, kiwi, melón, piña......canela, jengibre.
Y como este blog es dulce no podía faltar un yogur de tarta de manzana ya que estas son mis favoritas junto a las de chocolate.

INGREDIENTES PARA 7 YOGURES:
7 galletas de speculos o maria.
Un bote de mermelada de manzana con canela y jengibre.(La mia casera)
750 ml de leche entera.
Un yogur griego natural.
Dos cucharadas soperas de panela o azúcar moreno.
Partir las galletas en trozos y poner en el fondo del vaso de la yogurtera, encima ponemos dos o tres cucharaditas de mermelada, y aplastamos un poco para que quede plano.
En un recipiente mezclar bien  la leche con el yogur y la panela, añadir a los vasitos poniendo una cucharilla en el fondo para que caiga sobre ella la leche y no nos levante la mermelada.
Poner los vasitos dentro de la yogurtera sin tapar y dejar enchufada, 10 -12 horas.
Yo los dejo toda la noche, cuando me levanto los saco y los dejo enfriar un rato, les pongo la tapa y los guardo en la nevera hasta que estén fríos.

Para comer meter la cuchara hasta el fondo para coger galleta , mermelada y el yogur.


Están muy ricos, el yogur no está dulce pero junto a la galleta y mermelada hacen una mezcla perfecta que nos recuerda  a la tarta de manzana, en casa nos encantaron.

Quedaron muy cremosos y ya tengo pensado varios sabores mas.





domingo, 21 de enero de 2018

BITERBALLEN - CROQUETAS DE BOLETUS Y JAMÓN

Este mes en Cocinas del Mundo viajamos a Los Paises Bajos.
En Holanda cuando la gente sale por la noche a tomar unas cervezas las acompañan de una tapas que en holandés se llaman bittergarnituur, que traducido al castellano es "guarnición para lo amargo"siendo lo amargo la bebida alcohólica.
El bittergarnituur consiste en dados de queso, lonchas de embutido o el aperitivo favorito de Holanda las biterballem.
 Las biterballen son unas croquetas redondas con un relleno tierno y sabroso.Tradicionalmente son de carne de vaca, aunque tambien se preparan de pollo ternera o setas.
Yo las hice con boletus que tenia en casa.
INGREDIENTES PARA UNAS 20 BITERBALLEN.
100 gr de mantequilla.
150 gr de harina.
800 ml de leche. (la receta original es con caldo de pollo o de carne).
30 gr de boletus deshidratados.
50 gr de jamón serrano en taquitos.
Pimienta.
Sal.
REBOZADO.
2 huevos.
Pan rallado.
Aceite de oliva.
CROQUETAS  DE MANERA TRADICIONAL.
Hidratar los boletus sumergidos en la leche templada  durante media hora, los escurrimos y picamos.
En una olla ponemos la mantequilla, cuando este disuelta sofreimos el jamón y los boletus para que coja mas sabor y retiramos a un plato.
Añadir la harina a la olla y rehogar unos minutos para tostarla, añadir la leche poco a poco removiendo en todo momento para que espese y no se agarre al fondo, una vez terminamos de agregar la leche, añadir el jamón y los boletus y dejar cocer unos 15 minutos mas, comprobar que está en el punto de sal, al llevar jamón yo no pongo la sal hasta el final y después de haber probado la crema.
Poner la masa en una fuente y dejar enfriar unas horas ( parte del tiempo puede ser en la nevera), para que se solidifique y poder dar forma.
Con ayuda de una cuchara cogemos porciones de la masa y damos forma ( yo me ayudo con pan rallado si la masa se pega a alas manos) después las pasamos por huevo y de nuevo por pan rallado.
Freímos en un cazo con  abundante aceite caliente y sacar sobre papel de cocina para que absorba es exceso de aceite.

CROQUETAS CON MONSIEUR CUISINE.
Hidratar los boletus sumergidos en la leche templada  durante media hora, los escurrimos y picamos.
Poner la mantequilla en el vaso y programar 4 min 100 gr velocidad 2.
Añadir el jamón y los boletus picados, programa rehogar, 3 min y sacar a un plato.
Añadir la harina por los lado evitando que caiga en sobre las cuchillas, programar 4 min 95 grados V3.
Bajar la harina y añadir la leche, mezclar 10 seg V 6 , si se quedó harina agarrada en el fondo despegar con ayuda de la espátula o una cuchara de madera.
A continuación programar 15 min, 100 grados, V3.
Al terminar el tiempo añadir la mezcla de boletus y jamón, programar 5 min , 100 grados ,V3.
Sacar a una fuente y dejar enfriar.
Dar forma, pasar por huevo y pan rallado.
Freír en un cazo con abundante aceite caliente hasta que estén doradas, sacar sobre papel de cocina  para que absorba el exceso de aceite.
Si hacemos mucha cantidad las podemos congelar, yo las pongo en una fuente sobre papel de horno las tapo con film transparente y al congelador, en unas horas las podemos poner en bolsas de congelación y etiquetarlas con el sabor que tienen y la fecha.

Yo suelo hacer de jamón, pollo, queso, espinacas etc y siempre tengo bolsas en el congelador.



lunes, 15 de enero de 2018

TUFAHIJE O MANZANAS RELLENAS DE NUEZ Y AVELLANAS

Empezamos el año con nueva receta para el Reto Reposteras por Europa que lleva Isabel  del blog  Gotas de azúcar y vainilla , este mes nos vamos a Bosnia Herzegovina a preparar algún rico dulce.
Yo he elegido unas manzanas rellenas de nueces y avellanas, este postre es muy popular en Bosnia y tiene un origen oriental, y como la mayoria de los postres orientales es dulce, sencillo y económico.

Yo he reducido la cantidad de azúcar para hacerlo mas ligero.
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
Almibar.
250 ml de agua.
Una cucharada de azúcar.
Zumos de medio limón.
MANZANAS Y RELLENO:
Dos manzanas Granny  smith.
Un sobre de azúcar vainillado.
25 gr de nueces molidas.
25 gr de avellanas molidas.
DECORACIÓN:
100 ml de nata para montar.
Una cucharadita de azúcar.
Cerezas, nueces, avellanas.

En una olla ponemos el agua el azúcar y el zumo de limón, poner a hervir.
Pelar y vaciar las manzanas con cuidado de no llegar a la parte de abajo, tenemos que conseguir un recipiente para rellenar hay que asegurarse de no llegar al otro lado de la manzana, sino se nos saldría el relleno.
Ponemos las manzanas en la olla con el almíbar y dejar cocer a fuego lento durante cinco minutos aproximadamente, esto depende de las manzanas, la maduración y el tamaño, hay que vigilar para que no se ablanden demasiado, podemos comprobar pinchando con la punta de un cuchillo.
Cuando estén listas las retiramos del almíbar y las dejamos enfriar.
Al almíbar de cocer la manzanas le añadimos otra cucharada de azúcar y dejamos que reduzca unos minutos hasta que vaya tomando cuerpo.
Montar la nata, separar dos cucharadas que mezclaremos con las nueces y avellanas molidas.
El resto de nata lo ponemos en una manga pastelera.
Una vez frías las manzanas las rellenamos con cuidado de no romperlas.

En el plato de servir ponemos un poco del almíbar, encima las manzanas, decorar con la nata, media cereza y espolvorear nueces y avellanas picadas y servir.

Queda un postre muy rico.









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