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jueves, 10 de diciembre de 2015

TARTA DE YOGUR Y MANZANA SIN AZÚCAR.

En esta época del año suelo hacer muchos postres con manzanas,que me gustan mucho y ademas tengo la suerte de tenerlas caseras,así que las tartas de manzana son habituales en mi casa,pero casi todas van al horno y me apetecía hacer una  tarta mas fresca,así que opté por hacer una con yogur ,el resultado fue muy bueno,ya que salió una tarta muy suave y fresca.
Ingredientes para un molde de 22cm.
BASE.
200 gr de galletas sin azúcar o con ella si la tarta es con azúcar.
55 gr de mantequilla blanda.
Dos cucharadas de leche.
RELLENO.
250 gr de yogur griego.
200 ml de nata para montar baja en grasa.
300 gr de manzana en trocitos.
6 hojas de gelatina.
Dos cucharadas de leche.
30 ml de sirope de ágave o 100 gr de azúcar.

COBERTURA.
100 ml de zumo de manzana.
160 gr de mermelada de manzana sin azúcar o con ella si hacemos la tarta con azúcar.
2 hojas de gelatina.
Hacemos la base con las galletas trituradas,la mantequilla y las dos cucharadas de leche.
En una sartén ponemos un poco de mantequilla y salteamos las manzanas hasta que estén blandas pero enteras.
Ponemos la mezcla en el molde y dejamos en el frigorifico mientras preparamos el relleno.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Disolver las hojas de gelatina en la leche caliente y mezclar hasta que se disuelvan.
Para el relleno,mezclar el yogur con el sirope de ágave,añadir la nata montada, la gelatina que hemos disuelto en la leche y los trocitos de manzana fríos,mezclar con suavidad para que los trocitos de manzana no se vayan al fondo.
Añadir  sobre la base de galletas y dejar en el frigorífico durante dos horas para que cuaje.
Preparamos la cobertura.
Hidratar las dos hojas de gelatina en agua fría.
Poner a calentar el zumo de manzana ,añadir la gelatina escurrida y disolver,añadir la mermelada y poner encima de la tarta ,dejar en el frigorífico,toda la noche,
Decorar al gusto ,yo hice una flor con gajos de manzana que puse en agua caliente y 3 minutos al microondas para que ablanden.


Con esta receta participo en el reto de recetas BBSS  de mi amiga Marisa ,se trata de hacer recetas buenas ,baratas ,sanas y saludables,asi que os dejo un postre saludable,con yogur,fruta y sin azúcar ,perfecto para los dias que se come demasiado y ademas como es fresquito,sienta de maravilla.
Esta muy rica y como es sin azúcar,apta para diabeticos.


lunes, 30 de noviembre de 2015

CABELLO DE ANGEL

Durante muchos meses he participado en el reto de tía Alia desde donde su creadora Carmen nos invitaba a preparar recetas del amplio cuaderno de su tía Alia una persona muy querida por todas nosotras  y que nos dejó a principios de verano, por eso esta entrada será un homenaje de despedida ya que con esta ultima receta decimos adiós a este reto.
Yo he preparado un dulce de cabello de ángel, ya que tenia bastantes calabazas y es una de las recetas del cuaderno de Tia Alia...
Ademas tambien quiero rendir homenaje a mi abuela  una gran cocinera y de la que aprendí a hacer esta receta y que es parecida  a la de Tia Alia.



Un kilo de calabaza ya cocida y limpia
 Medio  kilo de azúcar.
Zumo de medio limón.
Un vaso de agua de cocción.


Lavamos la calabaza y la rompemos dándole algunos golpes hasta que la piel se rompa, como hay que esperar mucho tiempo desde que se recogen hasta que se hace el dulce, la piel está muy dura.
En una olla ponemos los trozos de calabaza y los cubrimos de agua, cocer  durante 25  min, sacamos del agua y escurrimos bien ( recoger un poco del agua de cocción) y dejamos templar para poder separar las hebras.
Una vez que este templada sacamos las hebras ayudándonos de una cuchara y quitamos las pepitas y  se escurre bien y  se pesa.
Poner un vaso de agua y el azúcar al fuego y se hierve hasta que se consiga un almíbar, vigilar que no se dore.
Entonces añadimos la calabaza, y el zumo de limón.
Cocer durante una 50-60 min removiendo de vez en cuando con cuchara de madera.
También podemos hacerlo en olla exprés y el tiempo se reduce a la mitad.
Pasado el tiempo, se separa del fuego y lo envasamos en tarros de cristal que tendremos esterilizados hirviéndolos durante 10 minutos en una olla.
Para  cerrarlos al vacio y que duren mucho tiempo los  ponemos en una olla con agua hasta la altura de la tapa y ponemos al fuego 20 min a partir de que empieza a hervir.


Dejamos enfriar y ya podemos etiquetar y guardar.
Y con esta receta decimos adiós al reto Tia Alia,le doy las gracias a Carmen por dejarme participar todo este tiempo en el que he aprendido mucho de cocina.


domingo, 22 de noviembre de 2015

CUCURUCHOS DE JAMÓN

En unos días llegaran las fiestas y es importante tener pensado lo que vamos a comer para comprar con antelación y ir planificando los menús de esos días en los que cocinaremos para la familia.
Yo suelo hacer varios entremeses como el paté de cabracho ,croquetas ,fiambres etc
Hoy tenemos unos entremeses ricos ,fáciles y que se preparan bastante rápido,ademas se pueden tener preparados con tiempo.
Ingredientes:
Lonchas de jamón serrano.
1/2 kilo de patatas.
 Dos zanahorias.
Dos huevos.
Mahonesa.
Lechuga.
Ponemos a cocer las patatas y las zanahorias y dejar enfriar.
Cocer los huevos y dejar enfriar.
Preparar una ensaladilla con las patatas ,las zanahorias,los huevos picados,añadir la mahonesa y mezclar todo.
Con las lonchas de jamón hacemos cucuruchos y rellenamos con la ensaladilla fria.
Ponemos unas hojas de lechuga para decorar.



Dejamos en la nevera hasta el momento de servir.
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