jueves, 31 de mayo de 2012

Helado de leche merengada sin azúcar.

Como ya nos llegó el calor apetece un helado,en este caso sin azúcar,apto para diabeticos.
Ingredientes.
100 gr de caramelos de leche merengada sin azúcar.
100 ml de leche yo puse desnatada.
200 ml de nata para montar.
Ponemos un cazo al fuego y echamos la leche y los caramelos,dejamos que se disuelvan a fuego lento y removiendo de vez en cuando para evitar que se peguen,una vez disuelto queda como una crema ,dejamos enfriar.
Montamos la nata y la añadimos a la mezcla anterior que estará fría .
SI LO HACEMOS CON HELADERA.Dejamos enfriar la mezcla unas horas en la nevera, luego poner en el recipiente que tendremos en el congelador(yo lo tengo de un día para otro)y dejar que se haga siguiendo las instrucciones de la maquina,la mía tarda unos 30 min depende de lo fría que este la mezcla.Una vez listo guardar en el congelador hasta su uso.
SI LO HACEMOS SIN HELADERA.ponemos la mezcla en un recipiente ,lo metemos al congelador ,y cada media hora  lo sacamos y removemos,esto lo debemos hacer unas cuantas veces,(esto es para que quede mas cremoso y no se hagan cristales.Dejar en el congelador y sacar unos minutos antes de la hora de servir.

Queda muy rico y podemos cambiar el sabor ,solo con cambiar de caramelos.Ya tengo varios pensados.

lunes, 28 de mayo de 2012

Rosquillas y pistolos

Esta receta me la dio hace tiempo una vecina que tuve ,es una masa de rosquillas pero con dos formas diferentes.
Ingredientes:
2 huevos.
6 cucharadas soperas de aceite.
6 cucharadas soperas de azúcar.
2 cucharillas de levadura en polvo.
Una cucharada sopera de leche.
ralladura de 1/2 limón.
300 gr de harina aprox.
aceite para freír.
azúcar para rebozar.
En un bol batir los huevos con el azúcar,la ralladura de limón ,la leche y el aceite,batir bien.
Añadir la harina ,mezclada con la levadura , poco a poco hasta conseguir una masa  suave,puede hacer falta un poco mas de harina ,depende del tamaño de los huevos.
Repartimos la masa en dos partes,con una hacemos las rosquillas ,les damos un corte alrededor poco profundo con un cuchillo, freímos en aceite no muy caliente hasta que estén doradas,sacamos y rebozamos en azúcar.
Para los pistolos cogemos trozos de la masa y le damos forma alargada,les damos un corte y freímos y ponemos azúcar por encima.

jueves, 24 de mayo de 2012

Cake de arándanos y limón

Todos los veranos recojo bastantes arándanos ,y algunos los comemos ,pero otros los congelo para usarlos en distintas preparaciones  en este caso un cake.
Ingredientes.:
3 huevos.
125 ml de aceite.
125 ml de leche.
200gr de azúcar.
200 gr de harina.
un sobre de levadura en polvo.
100 gr de arándanos.
Ralladura de un limón
Glaseado.
Zumo de limón.
Azúcar glass.
Preparación.
Precalentar el horno a 170º.
Batir los huevos con el azúcar ,añadimos la leche ,el aceite,la ralladura,batir.
Tamizamos la harina con la levadura y añadimos a la mezcla anterior,
Enharinar los arándanos y echar en la mezcla ,no mezclar demasiado.
Ponemos en un molde ,untado de mantequilla,y horneamos una media hora ,yo le pongo el ventilador.
Una vez que se temple desmoldar sobre una rejilla y echar el glaseado,que haremos mezclando azúcar glasss con el zumo de limón hasta obtener una crema que no sea muy espesa,para que caiga por los lados.

lunes, 21 de mayo de 2012

Frixuelos rellenos de verduras

Hoy para comer tenemos unos frixuelos rellenos de verduras.
Ingredientes :
Frixuelos
3huevos.
200 gr de harina aproximadamente.
250 ml de leche .
250 ml de agua.
sal.
Aceite
Relleno.
Una cebolla.
Un pimiento rojo.
Un pimiento verde.
Una berenjena.
Aceite de oliva.
Sal
Primero hacemos los frixuelos.Batimos los huevos con la sal ,añadimos la leche y el agua ,vamos añadiendo la harina poco a poco mezclado con varillas ,tiene que quedar una crema como natillas,si quedara muy espeso añadir un poco de leche ,dejar reposar en la nevera unas dos horas.
Para hacerlos ,utilizaremos una sarten mediana,echamos una cucharada de aceite,en la sarten caliente  ,ponemos un poco de la masa(la necesaria para cubrir el fondo)repartimos bien y dejamos que se haga,luego le damos la vuelta y dejar hasta que este dorado,sacamos y hacemos el siguiente de la misma manera , así hasta terminar la masa, mantener calientes , poniéndolos en un plato ,y encima de una pota en la que tendremos agua caliente.
En una sarten,ponemos ,un poco de aceite,echamos la cebolla picada,los pimientos en tiras echamos la sal ,rehogamos unos minutos y añadimos la berenjena en trozos pequeños,dejamos pochar hasta que todas las verduras estén tiernas,rectificamos de sal si es necesario y mantenemos caliente.

Montaje.
Coger un frixuelo ,poner dos cucharadas de verduras ,encima una loncha de queso ,doblamos en forma de triangulo y servir.

viernes, 18 de mayo de 2012

Galletas de zanahoria

Hoy estuve en Oviedo en la inauguración de la tienda de Lorena ’s bake Shop,alli había varias personas ,algunas desconocidas y otras conocidas de otros blogs , allí estuve con Reyes de Carrot cake y le hable de unas galletas de zanahoria  que había echo  y que me habían gustado mucho quedan crujientes por fuera y blanditas por dentro.Reyes espero que las hagas y que te gusten .
Ingredientes:
115 gr de mantequilla temperatura ambiente.
170 gr de azúcar moreno.
1 huevo.
120 gr de harina.
80 gr de copos de avena.
150 gr de zanahoria rallada.
1 cucharilla de esencia de vainilla.
1 cucharilla de canela.
1 cucharilla de levadura en polvo.
una pizca de sal.
Mezclar mantequilla y azúcar,batir bien ,añadir el huevo.
Tamizar la harina,levadura.canela y sal. .Mezclar las dos masas.Añadir los copos de avena y la zanahoria rallada y la vainilla,mezclar bien.
Hacer bolitas con la masa y poner en la bandeja del horno ,aplastandolas  un poco y echando un poco de azúcar moreno encima.
Hornear a 180º durante 15 min mas o menos no cocer demasiado,dejar enfriar sobre una rejilla.



martes, 15 de mayo de 2012

Tostas de jamón y piña

Después de varias recetas dulces hoy toca una salada,aunque con un toque dulce.
Se hace en muy poco tiempo y esta muy rico.
Ingredientes:
8 rebanadas pan de molde.
8 lonchas de queso.
8 lonchas de jamón yorth.
8 rodaja de piña en su jugo.
Salsa bechamel.
Queso rallado.
Precalentar el horno a 180º .
Quitar la corteza al pan de molde,y poner en una fuente untada con mantequilla.Poner encima de cada rebanada una loncha de jamón y otra de queso,y encima una rodaja de piña.
Echar la bechamel por encima y poner el queso rallado.


Poner en el horno ,durante 15 min hasta que el queso se dore ligeramente.




viernes, 11 de mayo de 2012

Mousse de queso

Hoy de postre nos tomamos estas copas de mousse de queso .
Ingredientes:
100 gr de queso de untar.
100 gr de nata para montar.35%.
un huevo.
4 cucharadas soperas de azúcar.
4 fartons polo..
100 ml de café capuchino.
Preparamos el capuchino,calentando 100 ml de agua y le añadimos una cucharada sopera de capuchino en polvo y una cucharada de azúcar mezclamos y dejamos enfriar.
Empezamos montando la nata y reservamos en la nevera.
Mezclamos el queso con el azúcar y  la yema de huevo,batir hasta que este cremoso.
Montar la clara a punto de nieve y añadimos a la mezcla de queso ,con movimientos suaves,a continuación añadimos la nata montada y mezclamos suavemente para que no se baje,
Montaje:
Cortamos el farton en 4 trozos.
En una copa ponemos dos trozos de fartons mojados en el capuchino,encima ponemos un poco de la mousse de queso,volvemos a poner otros dos trozos del farton mojados y encima mousse hasta llenar la copa,Metemos en la nevera para que estén bien fríos,servimos espolvoreados de canela.
Desde aquí quiero dar las gracias a la empresa Polo por haberme enviado este producto,los fartons son deliciosos .tiernos y esponjosos y con un glaseado dulce ,yo los he utilizado para este postre ,pero tambien están muy ricos mojados en chocolate.




miércoles, 9 de mayo de 2012

Tarta para Carolina

Hoy es el cumpleaños de mi nieta Carolina ,ella quería que su tarta fuera de de Rapunzel ,y entre su madre y yo se la hicimos.A ella la gusto mucho.
La base es un brownie de chocolate ,relleno de ganache de chocolate.
La torre es un brazo de gitano relleno de mermelada de fresa.
La casa de arriba un bizcocho de chocolate relleno de dulce de leche,
El tejado un cucurucho de helado forrado con fondant.
Para la cobertura usamos fondant de nubes,teñido con colorantes en gel.La decoración es con fondant y pintado con colorantes diluidos en licor.
La muñeca es una que compramos,le tuvimos que quitar las piernas para ponerla en la torre y le pusimos pelo postizo,el vestido es de fondant.
Aquí esta Carolina tan contenta con su tarta.
Dándole el primer bocado.
La tarta estaba muy rica ,no tengo fotos del corte con todo el lio me olvide de hacerlas.

sábado, 5 de mayo de 2012

Tarta de queso ,chocolate y caramelo

Esta es la tarta de mi cumpleaños ,como se puede ver ,de chocolate,acompañada de queso y caramelo.
Base
300 gr de galletas oreo.
100 gr de mantequilla.
Relleno.
500 gr de queso crema.
Un bote leche condensada pequeño.(397 gr).
4 cucharadas de jugo de limón
3 huevos grandes
100 gr de chocolate 70% cacao
Cobertura.
200 gr de chocolate con leche.
150 gr de nata.
Caramelo.
Un vaso de agua.
Un vaso de azúcar.
200 ml de nata para montar.
50 gr de mantequilla.
Precalentar el horno a 170º.
Base,
Machacar las galletas ,hasta hacerlas polvo,añadir la mantequilla derretida,forrar la base y los laterales de un molde desmontable dejar en espera.
Relleno.
Mezclar el queso con la leche condensada ,el zumo de limón ,mezclar, añadir los huevos uno a uno,mezclar bien.Separar 1/3 de la mezcla y añadirle  el chocolate que tendremos ablandado ,mezclamos bien y ponemos encima de la mezcla de galletas,ponemos unos 5 min minutos en el horno para que cuaje.
Sacamos el molde del horno y echamos la mezcla de queso que teníamos,encima de la mezcla de chocolate,hay que hacerlo con cuidado para que no se mezclen .
Como va cocido al baño Maria .Yo  lo que hice fue meter el molde desmontable dentro de otro de cristal de mayor tamaño,y luego lo puse en la bandeja de horno al baño Maria..
También se puede forrar el molde con dos papeles de aluminio ,apretando bien para que no entre el agua..
Se cuece unos 45 min ,comprobar el punto pinchando con un palillo,.Luego apagar el horno y dejar enfriar dentro por espacio de una hora sin abrir la puerta.
Después poner en la nevera,y una vez frio ,decorar con una cobertura de chocolate,que haremos poniendo la nata al fuego cuando rompa a hervir echamos el chocolate en trozos y removemos hasta que se deshaga ,dejamos enfriar y utilizamos .
Para la salsa de caramelo ,ponemos el agua y el azúcar al fuego hasta que tengamos un caramelo ,añadimos la nata templada ,(con cuidado y poco a poco salta mucho)dejamos a fuego bajo hasta que espese ,luego le añadimos 50 gr de mantequilla y dejamos enfriar y echamos sobre la tarta.
Para decorar hice unas figuras de chocolate,poniendo 100 gr de chocolate en una bolsa de congelados,luego lo ponemos dentro de un bol con agua caliente,una vez derretido cortamos un pico en la bolsa y vamos haciendo dibujos sobre un papel de horno,metemos en la nevera y cuando hayan endurecido los despegamos y ponemos sobre la tarta.



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Muy rica.

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