Como ya nos llegó el calor apetece un helado,en este caso sin azúcar,apto para diabeticos.
Ingredientes.
100 gr de caramelos de leche merengada sin azúcar.
100 ml de leche yo puse desnatada.
200 ml de nata para montar.
Ponemos un cazo al fuego y echamos la leche y los caramelos,dejamos que se disuelvan a fuego lento y removiendo de vez en cuando para evitar que se peguen,una vez disuelto queda como una crema ,dejamos enfriar.
Montamos la nata y la añadimos a la mezcla anterior que estará fría .
SI LO HACEMOS CON HELADERA.Dejamos enfriar la mezcla unas horas en la nevera, luego poner en el recipiente que tendremos en el congelador(yo lo tengo de un día para otro)y dejar que se haga siguiendo las instrucciones de la maquina,la mía tarda unos 30 min depende de lo fría que este la mezcla.Una vez listo guardar en el congelador hasta su uso.
SI LO HACEMOS SIN HELADERA.ponemos la mezcla en un recipiente ,lo metemos al congelador ,y cada media hora lo sacamos y removemos,esto lo debemos hacer unas cuantas veces,(esto es para que quede mas cremoso y no se hagan cristales.Dejar en el congelador y sacar unos minutos antes de la hora de servir.
Queda muy rico y podemos cambiar el sabor ,solo con cambiar de caramelos.Ya tengo varios pensados.
Que rico debe estar tomo nota para hacer este verano.
ResponderEliminarBesitos.
Encarna, una cosa donde has comprado los caramelos de leche merengada, me recuerda a cuando era pequeña mi TIO me llevaba a un sitio a tomar un gran vaso de leche merengada que rica estaba y este helado tiene un aspecto de 10, se ve muy cremoso, uhmmmmmmm, besos
ResponderEliminarPues a mi también me han venido a la cabeza unas cuantas ideas, con la de saborcitos de caramelos sin azúcar que tengo yo catados, jeje
ResponderEliminarMe ha encantado y que lo haré es seguro
Besitos
¡Que rico el helado ahora que tenemos solin y calor mmmmmm! Besinos
ResponderEliminarQue buena pinta! Me apunto la receta que estoy segura de que este verano la hago! Besos
ResponderEliminarPor cierto con cualquier clase de caramelos sirve? O son con los Solano que son como más cremosos y sin azúcar... ?
ResponderEliminarmagnifique cette glace sa texture est parfaite!
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo, con lo que me gustan los helados, sigue con tus recetas que me gustan todas, gracias por estas recetas tan buenas para el estomago, con unos kilitos mas. Un beso Manu.
ResponderEliminarEncarnita que rico helado........ me gustaria hacer uno en cuanto pregunte por esos caramelos......se ve bien bueno......
ResponderEliminarestos helados me gustan!! acuidarse que llega el veranito!!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Que rico y cremoso, con el calor tan fuerte que hace hoy apetece muchísimo tomarse un helado casero.
ResponderEliminarBicos
Pues es seguro que no tardando hare este rico helado que para mi es algo nuevo, pero que me ha gustado.
ResponderEliminarBesitos
q ricooooo, yo hoy he preparado de plátano.. ya lo verás en el blog un dia de estos q con paula ... no tengo casi tiempo, besos
ResponderEliminarQue bueno y que estupenda idea que no lleve azúcar voy a tomar nota que mi abuela es diabetica y se va a poner muy contenta jeje besos
ResponderEliminarQue pinta más buena, es llegar el veranito y los helados apetecen a todas horas.
ResponderEliminarBesinos.
Ufffffffff, con el calor que tengo ahora, si que me tomaba uno...delicioso, una idea genial!. Besos
ResponderEliminarHola Encarnita: Solo con ver la foto puedo imaginar lo cremoso y rico que estaba este helado.
ResponderEliminarMuy original lo de los caramelos. Me gustó!
Un abrazo y feliz fin de semana
Yo la leche merengada la tomo en Dindurra, cómo está... pero hay que probar a hacerla casera!!
ResponderEliminarNunca lo he hecho de leche merengada ..que buena idea ..se ve cremosisimo ..buen finde besos MARIMI
ResponderEliminarFantástico!! me parece super original el utilizar caramelos para hacer helado!
ResponderEliminarTengo que probar a hacerlo!! :)
Un beso!
que cremosito! tengo unas ganas de liarme con algun helado! hoy mismo me iba a poner a ello y al final nada...no tardare ,ademas como se apetecen!
ResponderEliminarsaludos.
¡Qué original lo de utilizar caramelos! Me ha encantado. La leche merengada me chifla y ahora que llega el veranito. Ummm...
ResponderEliminarMe parece muy original utilizar caramelos para hacer helado!!
ResponderEliminarTengo que probar a hacerlo!!
Acabo de conocerte a traves de otro blog y me encuentro con un blog estupendo, por aquí me quedo para aprender muchas cosas de ti!!
http/lacocinacaseradeconchi.blogspot.com
Un Saludo ^_^
Hola Encarnita, Que lastima no encontrarnos, María Jesús me Habló de tí y de tu blog, somos amigas desde hace tiempo tu y yo, dime si estás también en Oviedo.Decirte que tengo muchas ganas de preparar helado. el savado vienen mis hijos y lo preparo jjjj Dios reparta suerte... El helado que has puesto es de lo más rico y cremoso.Te dejo mi mail y estamos en contacto.> dorisjiral@hotmail.com
ResponderEliminarHola encarnita me gusta tu version de leche merengada la tengo que probar
ResponderEliminarun besito