jueves, 24 de julio de 2014

TARTA DE CHOCOLATE DELICIOSA Y DESCANSO

En mi casa los cumpleaños casi siempre se celebran con tartas de chocolate y esta ha gustado mucho a toda la familia,sobre todo a los niños.
Esta tarta  la hice en el mes  marzo para el cumpleaños de mi hija Nais,y la repetí varias veces con distintas decoraciones.
Ingredientes :
Bizcocho-
155 gr de harina.
60 gr de cacao en polvo.
3/4 de cucharilla de bicarbonato.
1/2 cucharilla de levadura en polvo.
Una pizca de sal.
150 gr de mantequilla temp ambiente.
100 gr de azúcar normal.
50 gr de azúcar moreno.
4 huevos medianos.
60 gr de chocolate con leche derretido.
140 ml de buttermilk o leche con una cucharilla de zumo de limón.
100 ml de agua hirviendo.
Tamizar los ingredientes sólidos,harina,cacao,bicarbonato,levadura y sal.
Mezclar mantequilla y  los dos tipos de azúcar batir hasta que aumente de volumen,añadir los huevos uno a uno.
Añadir el chocolate derretido.Vamos a añadiendo  el resto de ingredientes.
Alternando  el buttermilk con la mezcla seca,empezando y acabando por los ingredientes secos.
Incorporar el agua hirviendo,queda bastante liquido.Poner en un  molde desmontable, no llenar demasiado que sube mucho.
Cocer a 175 grados 40-45 min.
Es un bizcocho muy rico y jugoso.
Relleno-
200 gr de chocolate para postres.
200 ml de nata para montar.
Preparamos la ganache,poniendo la nata al fuego y cuando rompa a hervir separamos y añadimos el chocolate troceado ,dejamos unos min para que se derrita y mezclamos con unas varillas.Dejar enfriar antes de usar.

Montaje-
Partimos el bizcocho en dos partes,ponemos una de las partes en la bandeja,ponemos el aro del molde alrededor ,y colocamos una tercera parte de la ganache ,ponemos el otro bizcocho y dejamos en la nevera para que coja cuerpo.
El resto de ganache la dejamos en la nevera y cuando este bien fria la montamos como si fuese nata.
Quitamos el aro y cubrir con la ganache toda la tarta ,poner un  poco en una manga pastelera y decorar alrededor.
Decoración-
100 gr de chocolate negro.
100 gr de chocolate.
Macarons.
Fresas.
Para las figuras de chocolate,poner en una bolsa de plástico el chocolate y derretir al baño maría,extender sobre un platico de burbujas ,primero el chocolate blanco y después el chocolate negro estirar y dejar enfriar en nevera unos minutos y cortar en trozos y despegar con cuidado del plástico.
Para el resto de figuras ,coger el chocolate y hacer formas sobre papel de hornear ,dejar unos minutos en la nevera y  despegar del papel.
Para la decoración ademas del chocolate ,utilicé macarons que tenia  hechos y fresas con chocolate.

Una tarta muy rica para los amantes del chocolate como somos en mi casa.Con esta tarta me despido por unos dias,voy  a disfrutar de mi jardín ,a recoger arándanos y frambuesas
.

A disfrutar de la playa.

Y de los paisajes tan guapos que tenemos en Asturias.
Nos vemos en unos dias.....

10 comentarios:

  1. Pasatelo bien REncarni y disfruta, yo ya estoy disfrutando de ella enormemente aqui en las rias bajas las tenemos guapisimas, la tarta esta para tirar cohetes de bonita que quedo...besitos

    ResponderEliminar
  2. Gracias guapa, como siempre preparas verdaderas delicias como esta tarta tan bien decorada. Besosss y que disfrutes de tus vacaciones.

    ResponderEliminar
  3. Bueno chica, disfruta de esos arándanos, frambuesas y demás..... te vas a descansar unos días con esta maravillosa tarta que como te comentaba ayer se ve de libro........ un abrazo Encarnita!!!!!

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué bonita!...¡me encanta!... descansa mucho y disfruta de estos días...y de esos arándanos tan ricos..jeje... Un besito

    ResponderEliminar
  5. Encatnita , esto es una supertarta , que maravilla y lo buena que tiene que estar
    Disfruta mucho de esos dias de vacaciones
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  6. Se ve espectacularrrr!! Divina!!
    Gracias por compartirla.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  7. Tiene una pinta espectacular y menudo jardín que tienes. Feliz verano

    ResponderEliminar
  8. Oooooooh me has dejado con la boca abierta.
    Si quieres puedes publicar tus recetas en facebook en la pagina
    "La Cocina de Trini Altea y sus Amigas"

    https://www.facebook.com/groups/549152325206581/?fref=ts

    ResponderEliminar
  9. Ya se te echa en falta, vuelve pronto,je,je. Que delicia de tarta por cierto.

    ResponderEliminar
  10. Pero bueno! como se me ha pasado esta tarta, es flipante. La presentación es de 10 y el corte igual, muy buena. Y si, lo paisajes de Asturias son muy chulos... quizás esté un poco enfadada con el clima (y eso que vivo en Asturias) , pero por lo demás es un lujo... Un besín.

    ResponderEliminar

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...