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jueves, 24 de julio de 2014

TARTA DE CHOCOLATE DELICIOSA Y DESCANSO

En mi casa los cumpleaños casi siempre se celebran con tartas de chocolate y esta ha gustado mucho a toda la familia,sobre todo a los niños.
Esta tarta  la hice en el mes  marzo para el cumpleaños de mi hija Nais,y la repetí varias veces con distintas decoraciones.
Ingredientes :
Bizcocho-
155 gr de harina.
60 gr de cacao en polvo.
3/4 de cucharilla de bicarbonato.
1/2 cucharilla de levadura en polvo.
Una pizca de sal.
150 gr de mantequilla temp ambiente.
100 gr de azúcar normal.
50 gr de azúcar moreno.
4 huevos medianos.
60 gr de chocolate con leche derretido.
140 ml de buttermilk o leche con una cucharilla de zumo de limón.
100 ml de agua hirviendo.
Tamizar los ingredientes sólidos,harina,cacao,bicarbonato,levadura y sal.
Mezclar mantequilla y  los dos tipos de azúcar batir hasta que aumente de volumen,añadir los huevos uno a uno.
Añadir el chocolate derretido.Vamos a añadiendo  el resto de ingredientes.
Alternando  el buttermilk con la mezcla seca,empezando y acabando por los ingredientes secos.
Incorporar el agua hirviendo,queda bastante liquido.Poner en un  molde desmontable, no llenar demasiado que sube mucho.
Cocer a 175 grados 40-45 min.
Es un bizcocho muy rico y jugoso.
Relleno-
200 gr de chocolate para postres.
200 ml de nata para montar.
Preparamos la ganache,poniendo la nata al fuego y cuando rompa a hervir separamos y añadimos el chocolate troceado ,dejamos unos min para que se derrita y mezclamos con unas varillas.Dejar enfriar antes de usar.

Montaje-
Partimos el bizcocho en dos partes,ponemos una de las partes en la bandeja,ponemos el aro del molde alrededor ,y colocamos una tercera parte de la ganache ,ponemos el otro bizcocho y dejamos en la nevera para que coja cuerpo.
El resto de ganache la dejamos en la nevera y cuando este bien fria la montamos como si fuese nata.
Quitamos el aro y cubrir con la ganache toda la tarta ,poner un  poco en una manga pastelera y decorar alrededor.
Decoración-
100 gr de chocolate negro.
100 gr de chocolate.
Macarons.
Fresas.
Para las figuras de chocolate,poner en una bolsa de plástico el chocolate y derretir al baño maría,extender sobre un platico de burbujas ,primero el chocolate blanco y después el chocolate negro estirar y dejar enfriar en nevera unos minutos y cortar en trozos y despegar con cuidado del plástico.
Para el resto de figuras ,coger el chocolate y hacer formas sobre papel de hornear ,dejar unos minutos en la nevera y  despegar del papel.
Para la decoración ademas del chocolate ,utilicé macarons que tenia  hechos y fresas con chocolate.

Una tarta muy rica para los amantes del chocolate como somos en mi casa.Con esta tarta me despido por unos dias,voy  a disfrutar de mi jardín ,a recoger arándanos y frambuesas
.

A disfrutar de la playa.

Y de los paisajes tan guapos que tenemos en Asturias.
Nos vemos en unos dias.....

10 comentarios:

  1. Pasatelo bien REncarni y disfruta, yo ya estoy disfrutando de ella enormemente aqui en las rias bajas las tenemos guapisimas, la tarta esta para tirar cohetes de bonita que quedo...besitos

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  2. Gracias guapa, como siempre preparas verdaderas delicias como esta tarta tan bien decorada. Besosss y que disfrutes de tus vacaciones.

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  3. Bueno chica, disfruta de esos arándanos, frambuesas y demás..... te vas a descansar unos días con esta maravillosa tarta que como te comentaba ayer se ve de libro........ un abrazo Encarnita!!!!!

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  4. ¡Qué bonita!...¡me encanta!... descansa mucho y disfruta de estos días...y de esos arándanos tan ricos..jeje... Un besito

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  5. Encatnita , esto es una supertarta , que maravilla y lo buena que tiene que estar
    Disfruta mucho de esos dias de vacaciones
    besinos guapa

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  6. Se ve espectacularrrr!! Divina!!
    Gracias por compartirla.
    Un saludo.

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  7. Tiene una pinta espectacular y menudo jardín que tienes. Feliz verano

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  8. Oooooooh me has dejado con la boca abierta.
    Si quieres puedes publicar tus recetas en facebook en la pagina
    "La Cocina de Trini Altea y sus Amigas"

    https://www.facebook.com/groups/549152325206581/?fref=ts

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  9. Ya se te echa en falta, vuelve pronto,je,je. Que delicia de tarta por cierto.

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  10. Pero bueno! como se me ha pasado esta tarta, es flipante. La presentación es de 10 y el corte igual, muy buena. Y si, lo paisajes de Asturias son muy chulos... quizás esté un poco enfadada con el clima (y eso que vivo en Asturias) , pero por lo demás es un lujo... Un besín.

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