Este mes en el reto cooking the chef,tenemos un cocinero muy conocido por todos,es Karlos Arguiñano,un gran comunicador,que gracias a la televisión acercó la cocina a la gente.
Karlos abrió el camino con la colaboración de otros grandes de la cocina nos llevo a conocer nuestra cultura gastronomica.
Yo he elegido un plato de uno de sus primeros libros del año 1992, es un plato de huevo frito con chorizo y patatas, pero presentado de forma diferente.
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
2 hojas de pasta brick.
2 huevos.
Un chorizo fresco.
100 gr de setas.
Dos patatas medianas.
Aceite de oliva.
Sal.
Preparación:
Partimos el chorizo en trocitos pequeños y freímos en una sartén un par de minutos,añadir las setas y rehogar todo junto.
Freir las patatas cortadas en cuadraditos hasta que esten doradas.
Mientras se frien las patatas,extendemos la pasta brick sobre un plato hondo,poner un huevo en el centro,añadir sal y una cucharada de la mezcla chorizo,setas,cerrar y freir en abundante aceite caliente,hasta que estén bien dorados.
Servir acompañado de las patatas fritas.
Me han entrado ganas de probarlo, tomo nota porque tiene que estar bien rico. Un abrazo
ResponderEliminarQué bueno! Me encanta la idea y la pondré en práctica, bicos
ResponderEliminardebe estar.... :)
ResponderEliminarHuuuuyyyy... pero que cosa más rica!! Ojiplática me he quedao!!!
ResponderEliminarMe encanta la idea, lo probaremos pronto.
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Qué buena pinta!!!
ResponderEliminarUna idea muy original.
Un saludo.
Qué rico y original! Me encanta! Me lo apunto porque cae fijo!
ResponderEliminarUn besote
Bueno, bueno, esto es para ponerle un monumento! Buena elección por rico y sencillo de hacer. Besos
ResponderEliminarCon esta colección de ingredientes has conseguido un sabroso y atractivo plato. Me encanta!!! Nos encontramos en el próximo reto!! Besos,
ResponderEliminarMuy original y tiene que estar buenisimo
ResponderEliminarQue buenos tienen que estar!!!! Bs
ResponderEliminarLos huevos fritos con patatas y chorizo en cualquier versión son todo un manjar. Me encantan! Besiños.
ResponderEliminarUummmmmmmmmmmm que ganas de ir a cenar a tu casa de buena gana daba cuenta de ese plato seguro esta de rexupete ,te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Wooow que rico tiene que estar, que buena pinta tiene!!
ResponderEliminarUn besito.
Un plato de lo más original.
ResponderEliminarMuchas gracias por participar
Besos
Aisha
Buena manera de preparar unos buenos huevos con chorizo y patatas, es una pasada lo de freírlos dentro de un envoltorio de pasta brik! Buen hallazgo!
ResponderEliminarsuperoriginal y una auténtica delicia de manjar!! como debíais disfrutar!!
ResponderEliminarun besazo
Madre mía Encarnita ese huevo tiene que estar de categoría....me has dado una gran idea para esta noche jeje. Genial receta!!
ResponderEliminarUn bst.
Qué delicia de plato y qué rico se ve!!!
ResponderEliminarBesos
Que original!!! Muy buena eleccion de este chef tan mediatico!
ResponderEliminarBesisss
Genial este plato. Hace poco tiempo que conocí la pasta brick e hice la misma receta que tú. La misma excepto que no llevaba chorizo. ¡Y estaba buenísimo!
ResponderEliminarHala!! Pero que riquisimo debe de ser dar un bocadito a ese brick!!! Besos
ResponderEliminarMe requeteencanta mucho, mucho
ResponderEliminarBesos
Deliciosa receta Encarnita, los ingredientes son para derretirse de lo ricos, gran elección de receta, besos!!
ResponderEliminarLos clásicos huevos con chorizo, pero de categoría superior. Me encanta!
ResponderEliminarBuenisimo, estoy segura que a mi marido este plato le va a encantar, besos
ResponderEliminarSofía
Un viaje me ha impedido visitar a todos los participantes del reto de este mes. Poco a poco lo voy haciendo...llego a tu blog y veo esta delicia de plato...un lujo, para mí.
ResponderEliminarNos vemos en la próxima. Bss