Este mes en cocinas del mundo nos vamos a Brasil y alli me he encontrado este bizcocho con pepitas de chocolate que está muy rico.
INGREDIENTES:
5 huevos.
330 gr de harina de trigo.
225 gr de aceite.
245 gr de leche.
225 gr azúcar.
Un sobre levadura en polvo.
125 gr de virutas de chocolate.
En un bol ponemos los huevos y el azúcar,batir hasta que blanqueen,añadir,la leche,el aceite,mezclar todo bien.
Añadir la harina tamizada,junto con el sobre de levadura,mezclar hasta que esté todo bien integrado.
Añadir las virutas de chocolate,mezclar con suavidad,poner el molde ,el mio era de silicona y lo unté con aceite.
Si es de metal yo forro la parte de abajo con papel de horno y unto de aceite los laterales.
Hornear a 170 grados con ventilador, unos 40 -45 min,pinchar para comprobar que está cocido,ya que cada horno es diferente.
En casa nos gustó mucho a todos.
Buenísimo tiene que estar con una taza de buen café de Brasil.
ResponderEliminarBesitos
MMmm riquiño riquiño jeje
ResponderEliminarMmmmmmmmmmm que rico y parece facil! Me llevo un trocito para la merienda! Un besito
ResponderEliminarQué pinta más rica que tiene ehh esto me tiene que gustar sí o sí
ResponderEliminarbesos
Esta vez lo tenías bien fácil porque los brasileños son bien dulceros !!!!! jijiji, me pierde !!!!!!
ResponderEliminarBesitos
precioso el molde y buenísima la pinta...hay que probarlo!!
ResponderEliminarun besete
¡Uf! este bolo tiene un peligro que pa'qué y con esas "hormiguitas chocolateras" el peligro es brutal :)
ResponderEliminarBesos
todas las recetas que están presentando con el reto son tan ricas :)
ResponderEliminarMe ha encantado el nombre del bizcocho,jejeje. Estoy segura de que está rico-rico-rico. Tomo nota.
ResponderEliminarUn besote, nos vemos en Colombia.
Esta receta la vi y me hizo mucha gracia lo de "formigueiro" tengo pediente hacerlo para mis nietos.
ResponderEliminarBss
Elena
Hola Encarnita! Menudo bizcocho nos has preparado! Tiene que estar buenísimo. Me encanta! Besos!
ResponderEliminarNo me ves pero no dejo de hacerte la ola te ha quedado un bizcocho de relujo no lo siguiente y no dudo lo mas minimo que estuviera de muerte relenta.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Encarnita otro bolo clásico delicioso, este bolo formigueiro tiene ese nombre porque formiga es Hormiga en español, pues hacen analogía a las hormiguitas, esas pepitas de chocolate, forman puntitos en toda la masa del bizcocho y de ahí su nombre, me encanta la receta.
ResponderEliminarBesos!
Qué rico parece... esponjoso y suave suave. Me encanta. Y esas hormiguitas paseando por el bizcocho...
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