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lunes, 26 de noviembre de 2012

PAN PERDIDO

Como cada ultimo lunes de mes hoy se publican las recetas del Reto  de  tia Alia  y esta vez me he decidido por la receta dulce ,normal en mi porque me pierde lo dulce ,este pan perdido se parece mucho a unas torrijas que hacia mi abuela. Aquí os dejo mi receta como no tenia Vino de Málaga ,lo cambie por un vino blanco dulce.


Ingredientes:
4 rebanadas de pan de barra.
2 yemas
2 huevos.
Vino blanco dulce.1/2 vaso.
Azúcar y canela para espolvorear.
Una cucharada de manteca para freír.
Mezclamos las yemas con el vino .Ponemos las rebanadas de pan en un plato ,echamos por encima la mezcla de yemas y vino dejamos que se empapen bien.
Ponemos una sarten al fuego y echamos la manteca con cuidado que no se queme .Batimos los dos huevos y pasamos por ellos las rebanadas de pan y las freímos hasta que estén doradas por ambos lados,Sacamos a un plato con papel absorbente y servimos calientes espolvoreadas con azúcar y canela ,yo las acompañe de compota de manzana.

Me gustó el sabor de la manteca para freír ,yo cuando hago torrijas siempre las frio en aceite.

miércoles, 14 de noviembre de 2012

PASTEL DE MANZANA Y CREMA DE CHOCOLATE

Ingredientes:
3 manzanas asturianas.
100 gr de avellanas enteras.
20 gr de mantequilla en pomada.
150 ml de nata liquida.
200 gr de crema de chocolate,la mía de Lidl.
3 huevos.
1 cucharada colmada de Maicena.
50 gr de miel.
Canela en polvo.
Azúcar glass.
Horno a 180º.

Pelamos las manzanas y cortamos en trozos grandes,y reservar.
Machacar las avellanas,yo lo hice con el rodillo) y reservar
Calentamos la nata y añadimos la crema de chocolate ,mezclar.Añadir las yemas y la Maicena.,mezclar.
Montar las claras a punto de nieve y añadir la miel,añadimos poco a poco a la mezcla anterior,mezclar con suavidad con una espátula.
Con la mantequilla, engrasamos un molde de 22 cm ,y echamos la masa,repartimos los trozos de manzana y encima ponemos las avellanas.Espolvoreamos azúcar glass y canela.
Hornear 30 min ,o hasta que al pincharlo con un cuchillo ,la hoja salga seca.
Tomar a temperatura ambiente,se puede acompañar de una bola de helado de vainilla.









martes, 6 de noviembre de 2012

PASTELES DE BELÉM

En una entrada anterior os conté que había echo un viaje a Oporto y allí tuve ocasión de comer los pasteles de nata,pero me quedé con las ganas de comer los Pasteles de Belém que son típicos de Lisboa. Después de buscar recetas por varios sitios me encontré con esta receta que me pareció perfecta ya que es del blog i-recetas ,que para mi es una garantía , así que aquí estan estos pasteles que aunque no sean los auténticos(la receta original es un secreto ) están muy ricos.
Ingredientes:
Masa de hojaldre,la mía de Lidl.
Jarabe
400 gr azúcar.
200  ml de agua.
Una rama de canela.
Cascara de limón.
Crema para el relleno.
500 ml de jarabe.
500 ml de leche.
75 gr de harina.
5 yemas de huevo.
1 huevo entero.
Preparamos el jarabe, poniendo el agua y el azúcar,la canela y la corteza de limón en un cazo y dejamos que hierva unos min hasta que se disuelva el azúcar,retiramos y dejamos enfriar.
Para la crema, disolvemos la harina en un poco de leche y batimos.El resto de la leche la ponemos al fuego hasta que hierva y separamos,añadimos la harina y mezclamos, después añadimos el jarabe frío,todo ello fuera del fuego.
Batimos el huevo y las yemas y los añadimos colándolos ,mezclamos bien y reservamos.
Cogemos el hojaldre y lo enrollamos,vamos cortando círculos que llevamos a las tartaletas y estiramos para cubrir el fondo y los laterales,luego vamos echando la crema sin llegar al borde,(porque suben un poco al cocer).
Hornear a 220º durante 15-20 min,hasta que estén dorados.
Están muy ricos templados y espolvoreados de canela.



lunes, 29 de octubre de 2012

FILETES DE CERDO RELLENOS

Por primera vez participo en el reto de recetas de Carmen del blog las recetas de tía Alia como me gustaron las dos recetas me propuse realizarlas y aquí están
Aquí está mi versión de la  primera de ellas carne al  canuto.
.Ingredientes:2 filetes de jamón.
un huevo.
50 gr de jamón serrano.
una lata de pimientos pequeña.
Una cebolla pequeña.
Aceite de oliva.
Cogemos los filetes y los machacamos para que queden bien finos.A continuación hacemos una tortilla francesa con el jamón y parte de los pimientos,la partimos en dos y ponemos una mitad encima de cada filete ,los enrollamos,yo los até con un cordel para que no perdieran la forma , después los ponemos en una sarten con un poco de aceite para que se
doren,los sacamos y los ponemos en una cacerola .En la misma sarten pochamos la cebolla y la añadimos a la carne,echamos un chorro de vino blanco y medio vaso de agua,rectificamos de sal y dejamos cocer unos 15 min,o hasta que la carne este blanda.
Para acompañarlos puse puré de manzana y de patata.
Muy ricos y fáciles.
Con la receta dulce no lo tuve tan fácil,era un poco difícil de manejar y le añadí un poco mas de harina
y unas pepitas de chocolate ,al final conseguí unos bollitos muy ricos pero  con una masa muy
densa y aquí os los enseño,no tuve tiempo de volver a repetirlos para hacerles algún cambio.
MONADAS
Ingredientes.
200 gr de harina.
100gr de azúcar.
Una cucharadita de anís .
Una cucharadita de mantequilla.
dos huevos.
Mezclar todo muy bien ,yo le añadí unos 50 gr mas de harina,dar forma a los bollitos y cocer a 180º unos 15 min.
Gracias a Carmen por haberme dejado participar y a ver si la próxima vez puedo volver a hacerlo.

viernes, 26 de octubre de 2012

HUESOS DE SANTO-MONSTER HIGH

Aprovechando que mis nietas Lucia y Angela vienen a pasar el fin de semana conmigo ,les prepare estos huesos de santo rosa,estilo Monster High ,esas muñecas monstruosas que tanto les gustan.
Para hacerlos utilicé una pasta de almendra rosa,comprada en el Mega Gadis de Villalva (Lugo)suelo ir por allí varias veces al año .Para el relleno usé una pasta de mazapán de yema,y una pasta de mazapán de chocolate de almendras.
Ingredientes:
Pasta de almendra rosa.
Mazapán de yema.
Una yema de huevo mediano..
50 gr de azúcar glass.
50 gr de almendra molida.
Mazapán de chocolate.
50 gr de chocolate con almendras partidas derretido,
40 gr de azúcar glass.
40 gr de almendra molida.

Para el relleno de yema mezclamos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.

Para el relleno de chocolate,derretimos el chocolate al baño maría y mezclamos con el azúcar y la almendra molida,hasta obtener una masa suave,si es necesario se puede echar unas gotas de agua ,teniendo mucho cuidado pues no debe ablandarse demasiado la masa.
Para hacer los huesos estiramos la pasta de almendra rosa en forma de rectángulo ,de unos 5 cm de ancho,por 15 de largo,rellenamos y cerramos ,hacemos rodar sobre la mesa para que se pegue formando un rulo,del que cortamos trozos iguales.
Los recortes los mezclamos y estiramos de nuevo y rellenamos igual que el anterior.

A los de chocolate, les puse unos adornos que hice poniendo el chocolate en una bolsa de congelar al baño maría ,y cuando este disuelto ,hacer un agujero en una de las esquinas y utilizar para decorar al gusto de cada uno.

lunes, 22 de octubre de 2012

BIZCOCHO DE BATIDO DE CHOCOLATE

Muchos bizcochos llevan leche entre sus ingredientes,y yo pensé por que no poner batido de chocolate y aquí está este bizcocho que salió muy rico y suave.
Ingredientes:
200 gr de mantequilla.
400 gr de harina.
300ml de batido de chocolate.
300 gr de azúcar.
Un sobre de azúcar vainillado.
3 huevos medianos.
Un sobre de levadura en polvo.
Precalentar el horno a 180º.
En un bol batimos los huevos con el azúcar,añadimos la mantequilla derretida y templada ,mezclar,añadir el batido a temperatura ambiente.
En otro bol tamizamos la harina junto con la levadura ,echamos el azúcar vainillado .
Vamos añadiendo la mezcla liquida sobre la harina,batimos bien,hasta que la mezcla este homogénea.
Echar la mezcla en el molde ,y cocer unos 50 min,pinchar para comprobar que esta listo ,si no es así dejar unos minutos mas.

Os animo a probarlo,ademas se puede cambiar el sabor solo poniendo otro batido de vainilla,o fresa.

miércoles, 17 de octubre de 2012

Viaje a Portugal

El pasado fin de semana tuve la suerte de hacer un viaje a Portugal,visitamos Oporto .Coimbra ,Aveiro(le llaman la Venecia Portuguesa)y Ilhavo.Fue poco tiempo pero muy intenso.
Primero visitamos la estación de San Benito,un lugar precioso decorado con mas de 20.000 azulejos que cuentan la historia de Portugal.

Después fuimos al Mercado del Bolhao,uno de los edificios mas emblemáticos de Oporto,me sorprendió el estado de abandono en el que está,en el se pueden encontrar flores,bacalao,fruta,etc.Estos tomates no los había visto nunca en Asturias.
Panes con curiosas formas.

Frutas y verduras.


En la puerta del mercado estaba esta mujer vendiendo pescado.
Después como es lógico ,con lo golosa que soy nos fuimos a comprar pasteles, había muchas clases ,entre ellos los típicos pasteles de nata,parecidos a a los pasteles de Belem.


Después fuimos a visitar una bodega de vino de Oporto.



El vino estaba muy rico,me traje algunas botellas para seguir degustandolo en casa.
También fuimos en góndola en Aveiro ,un sitio precioso y con muchas tiendas de las mejores marcas.Espero poder volver y seguir conociendo otros lugares.










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