Como cada ultimo lunes de mes hoy se publican las recetas del Reto de tia Alia y esta vez me he decidido por la receta dulce ,normal en mi porque me pierde lo dulce ,este pan perdido se parece mucho a unas torrijas que hacia mi abuela. Aquí os dejo mi receta como no tenia Vino de Málaga ,lo cambie por un vino blanco dulce.
Ingredientes:
4 rebanadas de pan de barra.
2 yemas
2 huevos.
Vino blanco dulce.1/2 vaso.
Azúcar y canela para espolvorear.
Una cucharada de manteca para freír.
Mezclamos las yemas con el vino .Ponemos las rebanadas de pan en un plato ,echamos por encima la mezcla de yemas y vino dejamos que se empapen bien.
Ponemos una sarten al fuego y echamos la manteca con cuidado que no se queme .Batimos los dos huevos y pasamos por ellos las rebanadas de pan y las freímos hasta que estén doradas por ambos lados,Sacamos a un plato con papel absorbente y servimos calientes espolvoreadas con azúcar y canela ,yo las acompañe de compota de manzana.
Me gustó el sabor de la manteca para freír ,yo cuando hago torrijas siempre las frio en aceite.
deliciosas,de tanto verlas en vuestros blogs me dan ganas de ponerme manos a la obra! jeje
ResponderEliminarsaludos.
Hola vengo a ver vuestro pan perdio, y la verdad es que se ve delicioso, el toque con la compota de manzana un toque muy original y genial...
ResponderEliminarEste ha sido mi primer mes en participar en el reto y elegí la opción salada, pero creo que la dulce la voy a preparar en breve...
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Este mes es mi primera participación el el Reto de tía Alia pero en esta ocasión he elegido la receta de Soldaditos de Pavia ya que se parece muchísimo a nuestros churros de pescado. He conocido tu blog precisamente por este reto así que me quedo por aquí como seguidora a ver con que otra receta me sorprendes. De paso te invito a que conozcas mi blog a ver que te parece.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Ay Encarnita, qué me gusta hija mia. Empachaito estoy ya de tantas torrijas, pero todavía me entra alguna que otra más. Un besito.
ResponderEliminarUfff, que pinta mas deliciosa, las torrijas son toda una delicia, besitos de La dulce Ali
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarTe han quedado estupendas y bien ricas que están.
Muchas gracias por tu visita,me quedo por aquí curioseando.
Un besazo
Tienen q estar muy ricas ,yo estaba pensando en hacerlas ya qhace tiempo q no las hago,bsss
ResponderEliminarque buenoooo!!!
ResponderEliminarLe has dado un toque genial acompañado por la compota,,,,,, que buenas Encarnita, me han gustado….
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, me las comería todas ahora mismo. Besinos
ResponderEliminarAcabo de ver la misma receta en otro blog, la verdad es que tienen una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarUn besote!
Que tuneo tan bueno a las tradicionales torrijas, Encarnita, me encanta la receta y me apetece un montón hacerlas.
ResponderEliminarun besazo y feliz día
Que buena idea acompañarlo de compota de manzana. Yo lo bañe en un almibar . besos
ResponderEliminarestán ricas yo también las he hecho, me quedo por aquí:)
ResponderEliminarPero que ricas te han quedado!!! Una muy buena idea acompañarlas de esa extraordinaria compota.
ResponderEliminarBesos,
Umm,que hambre me está entrando....
ResponderEliminarHola Encarnita.
ResponderEliminarQué buenas! Acabo de comer, pero una rebanada de este pan perdido me la comía ahora mismo, porque tiene una pinta fabulosa. A mí me recuerda a las torrijas que tanto me gustan. Te quedaron estupendas.
Un saludo.
Que ricas¡¡¡ yo tambien las frio en aceite pero probare, un beso
ResponderEliminarHola Encarnita, qué buena idea la de cambiar el vino por uno blanco. Mira, no se me había ocurrido a mí esa variante pero la tengo que probar.
ResponderEliminarY eso de servirlas con compota de manzana me parece una idea fabulosa.
Te veo la mar de inspirada hoy, jajaja.
Bss y hasta enero !!!
Como nos gustan en casa , cada vez que las hago vuelan .
ResponderEliminarMe parece una propuesta ideal tus cambios y además el acompañamiento de la manzanina tan nuestra, no puede faltar ;)
Eres grande Encarnita !!!
Besinos.
Muy ricas, te han quedado muy jugosas.
ResponderEliminarEn Francia se llaman "pain perdu", pan perdido.
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Pues me parece una idea genial acompañarlas con la manzana, deben saber a gloria!!!Bss
ResponderEliminarEstas ideas para aprovechar el pan saben a gloria!!!
ResponderEliminarBesinos
Encarnita, cuántas torrijas estoy viendo por el reto, te quedaron perfectas y la presentación es preciosa, besitos!!
ResponderEliminarYo me decanté por el salado pero el dulce también me gusta mucho, y cada uno le da un toque propio, además quedan riquísimos.
ResponderEliminarBesitos
Encarnita ,este pan perdio te quedo estupendo ,se parece a las torrijas verdad? ademas un acierto ponerle tu toque asturiano con la manzanina
ResponderEliminarbesinos guapa
Madre mía! Perdio está ese pan como lo pille yo!! jejeje porque tiene un bocado...
ResponderEliminarUn beso
Ains que pinta mas rica!!! Besos
ResponderEliminarEstupendo y riquisimo acompañamiento para este pan perdido. Aunque he participado con los soldaditos de pavía, me voy a animar también con este dulce.... que buena pinta!!! Besoss,
ResponderEliminarNada mas ver la foto ya pense en torrijas!! se parecen mucho y me da igual lo que sea porque me pasa lo que ati lo dulce me pierde..Te quedaron de diez...Besos
ResponderEliminarSi te han sobrado, pa mi, que pena estar tan lejos, pero las haré.
ResponderEliminarUn beso
Encarnita, con manteca le hacía la picatosta a mi tía muchísimas veces. Qué ricas tienen que quedar estas torrijas!!!! Y con compota, un dúo perfecto para merendar. Besinos.
ResponderEliminarEncarnita que rico queda esto yo nunca lo había hecho así tienen que estar exquisitas, y deliciosas, tengo que hacerlas asi, y con ese acompañamiento de lujo
ResponderEliminarA pues a ver si nos vemos un día para tomar un café seguro que nos cruzamos muchas veces y no nos conocemos y vivimos muy cerca yo vivo donde Puerta de la Villa
!!!! un besin !!!!
una delicia!!!!!
ResponderEliminarQue pinta tienen deben de estar…pa chuparse los dedos!! Yo suelo hacer torrijas en invierno para merendar y no veas cómo les gustan..tendre que hacer esta receta que seguro les estará riquísimas.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Pero que pinta tienen estas torrijitas!!! Se ven muy ricas y jugosas. De 10!
ResponderEliminarUn abrazo
Es la tercera vez que veo hoy esta receta y no dudo nada que tiene que estar de vicio te han quedado divinisimaaaas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Qué buenas te quedaron Encarnita y así de bien acompañadas...Un acierto!!!
ResponderEliminarQue ricas te han quedado, son una delicia. Acabo de conocer tu blog, me gusta y me quedo como seguidora te invito a visitar mi blog.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola Encarnita no conocia este pan perdio
ResponderEliminarayer lo vi en otro blog y me llamo la atencion
pues veo una receta facilita y muy rica
un besito
Qué bien te ha quedado, Encarnita! Yo estuve punto de hacerla pero al final elegí la salada. Un beso!
ResponderEliminarMuchas recetas de pan perdido por la blogosfera....todos muy buenos...por supuesto este no se queda atras !!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
El acompañamiento de la compota de manzana me ha gustado mucho. ¡Una buena aportación!
ResponderEliminarUn beso.
Si lo tuviera para cenar...El acompañamiento de la mnzana me parece excelente.
ResponderEliminarUn beso.
Pues te ha quedado un pan perdido divino, y seguro que ese toque de vino blanco le va de maravilla, me ha encantado. Nil besicos
ResponderEliminarMadre mia...una pinta de mueeertee. me la apunto. bss Acaramelada
ResponderEliminarMandamé la prueba!! tienen que estar para morirse. Un besin.
ResponderEliminar¡Qué pinta,madre mía!. Yo las hago con vino, pero al revés. Las empapo en leche, las rebozo y luego las meto en vino blanco con azúcar y canela, pero esta versión, la tengo que poner en práctica, porque el aspecto es increíble.
ResponderEliminarUn besín.
Te han quedado estupendas fuera de temporada es cuando mas gustan besos
ResponderEliminarMENUDO PAN PERDIDO MAS RICO, GENIAL.BSSSS
ResponderEliminarQue ricas te han quedado!!!!
ResponderEliminarBesos.
Muy buena idea la de la compota de manzana de acompañamiento.
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