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miércoles, 24 de abril de 2013

Tiramisú de fresas y chocolate

Este mes Marisa del blog Thermofan nos propone el reto de recetas BBSS primavera -verano en el que tenemos que utilizar patatas o chocolate.Yo como soy muy golosa empiezo por el postre ,si me da tiempo haré algún plato con patatas.
Ingredientes para 4 copas.
125 gr de fresas.
80 gr de azúcar ,tambien se puede usar edulcorante .
1/2 vasito de amaretto.
3 huevos.
250 gr de mascarpone.
60 gr de pistachos sin sal pelados.
120 gr  galletas de chocolate ,pueden ser sin azúcar.o sin gluten.
fideos o perlitas de chocolate para adornar.
Reservamos unas fresas para adornar,el resto las partimos en trozos pequeños y las maceramos con 30 gr de azúcar .
Machacar las galletas y distribuir en el fondo de los recipientes.Echar  un poco de amaretto y aplastar ligeramente para que se empape la galleta.
Añadir una capa de fresas en trozos.
Separar las claras de las yemas ,batir estas con 25 gr de azúcar hasta que blanqueen ,añadir el mascarpone y mezclar bien para que no queden grumos.
Montar las claras a punto de nieve,añadir 25 gr de azúcar ,añadir a la mezcla de yemas y mascarpone,mezclar suavemente.
Repartir la crema en las copas sobre las fresas.
Dejar en el frigorífico 2 horas.
Antes de servir ,adornar con una fresa ,los pistachos machacados y los fideos de chocolate.
Espero que este postre sea del agrado de Marisa ,el queso no es muy graso , lleva fruta,ademas del toque de chocolate.,es barato sale a poco mas de 1 € por copa y creo que es bien fácil de hacer.
Si lo hacemos con edulcorante es un postre mas ligero.
Os animo a participar en este reto .


viernes, 19 de abril de 2013

Rosquillas de queso y limón

Esta receta la tengo guardada hace mucho tiempo y es una pena que no la hubiera echo antes nos gustaron mucho y ya las hice dos veces en una semana.
Mi hermana Montse dice que es una receta 10,
Espero que os gusten mucho estas rosquillas con poca grasa,aunque no son light .
 Ingredientes :
75 gr de queso crema natural (,tipo philadelphia.).
35 gr de margarina textura pomada.
85 gr de azúcar.
150 gr de harina normal.
1/2 cucharilla de levadura en polvo.
ralladura de medio limón
Para el glaseado:
 Zumo de limón.
125 gr de azúcar glas.
Mezclar el queso crema con la margarina, agregar la ralladura de limón y el azúcar. Incorporar la harina  y la levadura tamizadas poco a poco hasta que resulte una masa ligera y que no se pegue en las manos.
Damos forma de rosquilla (,si es necesario nos ayudamos con un poco de harina espolvoreada sobre la mesa ) y vamos poniendo en la bandeja del horno ,sobre papel de hornear.
Cocer a 150º con aire durante 15 min, que no se doren demasiado, dejar enfriar.
Preparamos el glaseado añadiendo al azúcar glas el zumo de limón echarlo poco a poco , tiene que quedar como una crema fluida.
Colocamos las rosquillas sobre una rejilla y echar el glaseado por encima, dejar secar y guardar en una lata .
Me salieron 26 unidades.

Se preparan muy rápido ,en unos 25 min estan listas y como van al horno no son nada grasas.


domingo, 14 de abril de 2013

Tarta de manzana y amaretti

Las tartas de manzana me gustan mucho y suelo hacerlas de varias maneras hoy traigo una con un relleno diferente.
Ingredientes:
Una lamina de hojaldre de Lidl.
Relleno.
Un kilo de manzanas golden.
Una cucharadita de canela.
120 gr de azúcar.
Medio vaso de agua.
100 gr de galletas amaretti ,las compre hace tiempo en Lidl.
Calentar el horno a 200º.
Preparamos el relleno ,pelamos las manzanas y cortar ,cocinar junto con el azúcar,canela y el agua,dejar cocer 20 min hasta que estén blandas y sin jugo.Dejar enfriar.
Machacamos las amaretti poniéndolas en una bolsa de congelación y pasando el rodillo.
Cogemos el hojaldre y lo partimos en dos partes a lo largo,una de ellas será la base ,ponemos encima las galletas machacadas y encima la manzana cocida
Humedecemos el borde del hojaldre y tapamos con la otra parte ,(yo le hice unos corazones con un cortapastas antes de ponerlo encima),tapamos y sellamos todo alrededor.,pintamos con huevo batido .Cocer a 200 º hasta que el hojaldre este dorado ,15 -20 min

Las galletas le dan un sabor a almendra muy rico que combina muy bien con la manzana.
Aquí se ve como queda el interior muy jugoso.

lunes, 8 de abril de 2013

TARTA PARA VERA

Mi nieta pequeña Vera cumplió 1 año y esta es la tarta que le hicimos,como siempre mi hija Ruth hizo las decoraciones y yo el bizcocho y el relleno.
El bizcocho es un red-velvet la receta aquí.un bizcocho muy rico que me gusta mucho.
El relleno una buttercrean de chocolate ,la receta aquí.es muy fácil y rica.
Aquí Vera con su mama ,antes de soplar la vela.
El elefante le duró poco...
Aquí el corte ,una tarta que gusto mucho a todos.

jueves, 4 de abril de 2013

Cremoso de manzana y piña

Con esta receta quiero participar en el Recetario Mañoso del mes de abril.Este mes la anfitriona es Marisa del blog Thermofan una persona maravillosa a la que espero le guste este postre con el que creo que se cumplen los dos itinerarios propuestos sano y con un toque rojo.
Ingredientes para 4 personas:
4 manzanas reinetas.
2 rodajas de piña .
40 gr de azúcar mascavado.
2 yogures desnatados.
25 gr de queso cremoso desnatado.
Un poco de azúcar para poner encima y quemar (se puede suprimir si se quiere)
Pelar las manzanas y cortar en trozos ,trocear tambien la piña.Añadimos el azúcar(se puede suprimir y edulcorar una vez cocido) y ponemos a fuego lento a cocer .
Una vez la fruta este blanda ,retirar y dejar enfriar.
Mezclar los yogures y el queso,añadir la mitad del preparado de fruta ,
Distribuir en copas ,poner por encima el resto de fruta cocinada ,añadir un poco de azúcar y quemar con el soplete para formar un caramelo ,decorar con una guinda y menta.
La cancion de los Beattles que mas me gusta es Yesterday.
He elegido esta receta porque es sana ,y fácil ,no me costo decidirme porque suelo hacer este tipo de postres con frutas.

viernes, 29 de marzo de 2013

Pastel de fresas y avellanas

Como estamos en temporada de fresas ,prepare un pastel que nos gustó mucho.
Ingredientes para los discos:
70 gr de harina.
60 gr de mantequilla derretida templada.
60 gr de avellanas.
65 gr de azúcar.
2 claras de huevo.
Trituramos  40 gr de avellanas con una picadora ,los otros 20 los machamos un poco tienen que quedar trozos y  reservar.
Poner el horno a 180º.
Preparamos tres hojas de papel de hornear ,dibujando un circulo de 20 cm (yo ,lo hice con un plato de postre)en cada una .
Poner las claras en un bol y montar a punto de nieve,añadir el azúcar y seguir mezclando hasta que se integre bien,añadir la mantequilla derretida y templada,añadir el harina tamizada,y las avellanas trituradas ,mezclar bien debe quedar como una crema.Repartimos la mezcla en los tres círculos ,procurando que tengan la misma cantidad de la mezcla,con una cuchara extendemos hasta cubrir toda la superficie ,tiene que quedar fino y como una galleta.
Sobre uno de los discos espolvoreamos los trozos de avellana que teníamos reservados.Este disco sera la parte superior de la tarta.
Llevar al horno y cocer 5 min , aquí hay que tener mucho cuidado se queman con facilidad.Una vez cocidos sacamos los discos y dejamos enfriar,y despegamos con cuidado del papel.
Relleno. de nata montada.
200 ml de nata para montar 35% M.G
2 cucharadas de azúcar
Media cucharadita de estabilizante para nata.
Relleno de fresa.
200 gr de queso de untar.
75 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
90 gr de azúcar glass.
85 gr de gelatina de fresa (un sobre).se utiliza como si fuese azúcar.
250 gr de fresas.
Montar la nata con el azúcar y el estabilizante ,poner en una manga pastelera y reservar.
Preparamos el relleno de fresa ,mezclando todos los ingredientes( queso ,azúcar ,el sobre de gelatina, en seco como si fuese azúcar,mantequilla temp ambiente,) con la batidora a velocidad media,hasta conseguir una mezcla suave.
MONTAJE.
En una fuente ponemos un disco ,hacemos un cordón todo alrededor con la nata y el interior le ponemos el relleno de fresas y unas fresas en trozos pequeños.Ponemos el segundo disco y ponemos otro cordón de nata y el relleno de fresas y mas fresas en trozos,encima ponemos el tercer disco ,el que lleva las avellanas y espolvoreamos con azúcar glass.
Cogemos la manga con la nata y rellenamos los huecos entre los discos todo alrededor,y ponemos fresas cortadas ,
Por ultimo adornamos con unas fresas y dejamos en la nevera ,para que coja cuerpo.

La gelatina así utilizada da sabor y un punto ácido al relleno.


lunes, 25 de marzo de 2013

MILHOJAS

Hoy 25 de marzo es el día de publicación del reto recetas de Tia Alia yo como siempre me apunto al dulce en este caso milhojas.
Es una receta fácil y no tuve problemas,utilice hojaldre comprado en el Lidl y el relleno lo puse a mi gusto.
Esta es la receta original.
Y aquí mi milhojas:

Ingredientes:
Una  plancha de hojaldre Lidl.
crema pastelera.
250 ml de leche.
2 yemas de huevo.
60 gr de azúcar.
25 gr de maizena.
cascara de limón
3 cucharadas de lemon-curd.
Merengue.suizo.
2 claras de huevo
4 cucharadas de azúcar
unas gotas de limón-
Preparación.
Partir la plancha de hojaldre en tres rectángulos iguales,pinchamos con un tenedor para que no suba mucho y cocer a 200º unos 15 min a mi no me gusta muy dorado.
Dejamos enfriar.
Preparamos la crema pastelera.De los 250 ml de leche separamos 100 y el resto lo ponemos al fuego en un cazo con la cascara de limón y el azúcar,en la la leche reservada disolvemos la maizena y las yemas,colamos y añadimos al cazo ,dejamos cocer hasta que espese.
Dejamos enfriar en un bol cubierto con film para que no se forme costra.
Preparamos el merengue suizo.En un bol de acero inox echamos las claras ,el azúcar,ponemos al baño Maria y lo mezclamos constantemente hasta que se derrita el azúcar (no debe hervir)retirar del fuego y  echar las gotas de limón,y batir hasta que este frío y forme picos consistentes.
Para montar el milhojas:
Ponemos en una fuente un rectángulo de hojaldre.Encima ponemos la crema pastelera que teníamos reservada y a la que añadí 3 cucharadas soperas de lemon-curd.,extendemos bien por toda la superficie del hojaldre,
A continuación ponemos otro rectángulo de hojaldre ,encima el merengue suizo ,extendido,por ultimo el otro rectángulo de hojaldre . Espolvorear azúcar glass y adornar  con unas frambuesa , arándanos y menta.
El hojaldre subió mas de lo que yo quería y me estropeo la presentación.
Me gusto el toque ácido del lemon -curd en contraste con el dulzor del merengue suizo.
Lo repetiré seguro.
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