Como estamos en temporada de fresas ,prepare un pastel que nos gustó mucho.
Ingredientes para los discos:
70 gr de harina.
60 gr de mantequilla derretida templada.
60 gr de avellanas.
65 gr de azúcar.
2 claras de huevo.
Trituramos 40 gr de avellanas con una picadora ,los otros 20 los machamos un poco tienen que quedar trozos y reservar.
Poner el horno a 180º.
Preparamos tres hojas de papel de hornear ,dibujando un circulo de 20 cm (yo ,lo hice con un plato de postre)en cada una .
Poner las claras en un bol y montar a punto de nieve,añadir el azúcar y seguir mezclando hasta que se integre bien,añadir la mantequilla derretida y templada,añadir el harina tamizada,y las avellanas trituradas ,mezclar bien debe quedar como una crema.Repartimos la mezcla en los tres círculos ,procurando que tengan la misma cantidad de la mezcla,con una cuchara extendemos hasta cubrir toda la superficie ,tiene que quedar fino y como una galleta.
Sobre uno de los discos espolvoreamos los trozos de avellana que teníamos reservados.Este disco sera la parte superior de la tarta.
Llevar al horno y cocer 5 min , aquí hay que tener mucho cuidado se queman con facilidad.Una vez cocidos sacamos los discos y dejamos enfriar,y despegamos con cuidado del papel.
Relleno. de nata montada.
200 ml de nata para montar 35% M.G
2 cucharadas de azúcar
Media cucharadita de estabilizante para nata.
Relleno de fresa.
200 gr de queso de untar.
75 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
90 gr de azúcar glass.
85 gr de gelatina de fresa (un sobre).se utiliza como si fuese azúcar.
250 gr de fresas.
Montar la nata con el azúcar y el estabilizante ,poner en una manga pastelera y reservar.
Preparamos el relleno de fresa ,mezclando todos los ingredientes( queso ,azúcar ,el sobre de gelatina, en seco como si fuese azúcar,mantequilla temp ambiente,) con la batidora a velocidad media,hasta conseguir una mezcla suave.
MONTAJE.
En una fuente ponemos un disco ,hacemos un cordón todo alrededor con la nata y el interior le ponemos el relleno de fresas y unas fresas en trozos pequeños.Ponemos el segundo disco y ponemos otro cordón de nata y el relleno de fresas y mas fresas en trozos,encima ponemos el tercer disco ,el que lleva las avellanas y espolvoreamos con azúcar glass.
Cogemos la manga con la nata y rellenamos los huecos entre los discos todo alrededor,y ponemos fresas cortadas ,
Por ultimo adornamos con unas fresas y dejamos en la nevera ,para que coja cuerpo.
La gelatina así utilizada da sabor y un punto ácido al relleno.
Qué buena!!! Me encantan las fresas.
ResponderEliminarBesos
Madre mía que tarta más bonita y más rica, me guardo un trocito con tu permiso. Besitos y buen finde
ResponderEliminarUI, que delicia y que pinta mas buena tiene y con fresas que me ncantan!!!
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta absolutamente deliciosa, me encanta!!
ResponderEliminarque pinta! solo con ver ese corte ya me entran unas ganas horribles de probarla! bicos
ResponderEliminarQue rico pastel!!!! y con fresas que es delicioso!!, he visto tu entrada de la mona y ya me entere que hay exposición en Avilés, sino fuera por este tiempo me hubiera acercado, perro he descubierto el molde de las monas que desconcocía completamente.
ResponderEliminarUn beso!!
Encarnita que no encuentro lo que digo...... y se que estoy bien porque vi un comentario que hizo Lorena a Ruth.........
EliminarEncarnita ,que tarta mas rica y ese corte con las fresas buenisimo
ResponderEliminarbesinos
Que buena, fresquita debe estar de cine. Bss
ResponderEliminarAdoro las fresas y esa cremita tiene que ser una maravilla.
ResponderEliminarBesitos
Hola, soy Kasioles, una amiga de pucheros que, al ver tu blog, se ha quedado un ratito pegada viendo tanta exquisitez.
ResponderEliminarTe felicito por el cariñín que has puesto al hacer tan rica tarta.
No quisiera perderte la pista, me acordaré de tu nombre.
Te deseo un final de vacaciones feliz.
Cariños en abrazos.
Kasioles
Q pinta tiene y con fresas buenisima,bss
ResponderEliminarQue delicia depastel iiii esta que dan ganas de meter la mano en lapa talla y tomarme unbuen trozo porque el corte invita.........Besitos
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS POR PASAR POR MI BLOG, EL TUYO MUY DULCE, BS.SEFA
ResponderEliminarHola Encarnita.
ResponderEliminarBuenísima! Tanto el relleno como las bases que has preparado me parece delicioso. Y el toque de avellana ha sido un acierto de pleno. Te quedó fantástica.
Un saludo.
Que pinta hija, me encanta el relleno, se ve delicioso!!
ResponderEliminarTe ha quedado además de preciosa de lo más apetitosa!!
Besotess
Encarnita, has hecho una tarta deliciosa, el relleno una maravilla, toda ella me ha encantado. Besicos querida amiga
ResponderEliminarQue maravilla lo vi sin querer en Google y volví atrás...............me encanta.................un bico
ResponderEliminarUn postre muy rico y original. Me comería un buen trozo ahora mismo.
ResponderEliminarUn saludo.
Encarnita, esto es una delicia, no soy de dulces, pero con frutas naturales, la cosa cambia y me has dado una gran idea!
ResponderEliminarBesos
Hola! este pastel es fabuloso, me encantan las fresas y si ya es en pastel, para devorarlo. Besos
ResponderEliminarBueno lo primero agradecerte las palabras que me dedicas en mi blog, gracias guapa y despues decirte que me ha encantado esta tarta, esas galletas que has hecho me han sorprendido, me llevo la receta, genial!!! besitos
ResponderEliminarUmmm, qué buena combinación!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho!
Un beso,
Aurélie
Hola !!!que rico pastel ,es delicioso tanto por el aspecto como por la receta, al igual que el milhojas de abajo...me quedo con tu permiso por aquí, me gusta !!!!!
ResponderEliminarbesitos.
Color linda, linda! Deixei um pequeno regalo para ti en mi blog ;)
ResponderEliminarBesos e boa Páscoa :)
Qué juego dan las fresas, verdad? me guata el pastel, tiene un bocado jugoso.
ResponderEliminarUn beso.
Qué maravilla de pastel Encarnita. Absolutamente impresionante, qué bueno!!! Las fresas están este año buenísimas!!!
ResponderEliminarBuenas noches Encarnita, que manos tienes chiquilla.Besos cielo
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda, esta tarta de fresas con avellanas, por cierto he estado viendo los huevos de Pola de Siero y son una maravilla, besos
ResponderEliminarSofía
Encarnita...¿no fuiste a la comida en la calle?, mira que estoy pasando envidia hoy....
ResponderEliminarMe encanta esta tartina, la verdad es que nunca combiné las avellanas con las fresas...tiene que estar riquísima..
Un besazo
Hola Encarnita siento no venir antes pero por problemas de salud estoy bajo mínimos... el pastel ya te habia puesto algo en el face me parece espectacular de rico con el toque de fresas y avellanas riquisimo bueno como todo lo que haces
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Qué buena tiene que estar y bonita bonita ehh
ResponderEliminarbesos
Mira que hoy estaba diciendo en casa, "tengo que buscar recetas con fresas que estamos en época y luego me quedo con ganas"!! jeje
ResponderEliminarAsí que mañana a por fresas!!
Un besito!
Qué rico para disfrutar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Encarnita, me gustaria hacer estas cosas tan ricas que haces a mi, mi asignatura pendiente sin duda, preciosa tarta!!
ResponderEliminarVaya pastel rico has hecho, Encarnita! Muy primaveral! Besos.
ResponderEliminarQue rica Encarnita, tomo nota, me ha encantado los discos. ¿Donde compras el estabilizante de nata?. Un besin.
ResponderEliminarMenuda tarta tan apetecible ...es de las que me piden en casa ...jejeje pero.Donde compras el estabilizante de la nata.? me interesa mucho para unos pasteles que tengo previstos y no quiero que se baje ....besos Muac
ResponderEliminarTiene un aspecto fabuloso, seguro que está riquísima, me encantan las tartas con fresas.
ResponderEliminarBesos.
que buena pinta te ha quedado preciosa
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