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lunes, 15 de enero de 2018

TUFAHIJE O MANZANAS RELLENAS DE NUEZ Y AVELLANAS

Empezamos el año con nueva receta para el Reto Reposteras por Europa que lleva Isabel  del blog  Gotas de azúcar y vainilla , este mes nos vamos a Bosnia Herzegovina a preparar algún rico dulce.
Yo he elegido unas manzanas rellenas de nueces y avellanas, este postre es muy popular en Bosnia y tiene un origen oriental, y como la mayoria de los postres orientales es dulce, sencillo y económico.

Yo he reducido la cantidad de azúcar para hacerlo mas ligero.
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
Almibar.
250 ml de agua.
Una cucharada de azúcar.
Zumos de medio limón.
MANZANAS Y RELLENO:
Dos manzanas Granny  smith.
Un sobre de azúcar vainillado.
25 gr de nueces molidas.
25 gr de avellanas molidas.
DECORACIÓN:
100 ml de nata para montar.
Una cucharadita de azúcar.
Cerezas, nueces, avellanas.

En una olla ponemos el agua el azúcar y el zumo de limón, poner a hervir.
Pelar y vaciar las manzanas con cuidado de no llegar a la parte de abajo, tenemos que conseguir un recipiente para rellenar hay que asegurarse de no llegar al otro lado de la manzana, sino se nos saldría el relleno.
Ponemos las manzanas en la olla con el almíbar y dejar cocer a fuego lento durante cinco minutos aproximadamente, esto depende de las manzanas, la maduración y el tamaño, hay que vigilar para que no se ablanden demasiado, podemos comprobar pinchando con la punta de un cuchillo.
Cuando estén listas las retiramos del almíbar y las dejamos enfriar.
Al almíbar de cocer la manzanas le añadimos otra cucharada de azúcar y dejamos que reduzca unos minutos hasta que vaya tomando cuerpo.
Montar la nata, separar dos cucharadas que mezclaremos con las nueces y avellanas molidas.
El resto de nata lo ponemos en una manga pastelera.
Una vez frías las manzanas las rellenamos con cuidado de no romperlas.

En el plato de servir ponemos un poco del almíbar, encima las manzanas, decorar con la nata, media cereza y espolvorear nueces y avellanas picadas y servir.

Queda un postre muy rico.









miércoles, 10 de enero de 2018

BIZCOCHO DE LIMÓN CON SEMILLAS DE AMAPOLA

Hace poco me leí el libro Pan de limón con semillas de amapola que nos cuenta una  historia que se desarrolla en Mallorca donde dos hermanas se reencuentran después de mucho tiempo  gracias a una misteriosa herencia, una mujer que creen no conocer les ha dejado en su testamento una panadería.
En un principio la idea era venderla, pero una de las hermanas decide quedarse con la panadería, saber quien era la mujer que se la dejo y aprender el oficio de hacer pan.
Cada capitulo del libro se inicia con una receta de pan, entre ellas la que da titulo al libro y yo la he realizado pero con mi propia receta.
INGREDIENTES:
3 cucharaditas de ralladura de limón.
Zumo de un limón.
Una cucharadita de jengibre rallado.
420 gr de harina.
Un sobre de levadura de repostería  en polvo.
250 ml aceite de girasol.
250 ml de leche.
250 gr de azúcar.
3 huevos grandes o 3 medianos y una yema.
Dos cucharadas semillas de amapola.
GLASEADO:
200 gr de azúcar glas.
Dos cucharadas zumo de limón.
Precalentar el horno a 175 grados.

Un rato antes de hacer el bizcocho , mezcla el azúcar con el jengibre y la ralladura de limón para que coja sabor.
En un bol poner la leche y añadir el zumo de un limón, dejar reposar 10 min para que la leche se corte.
Batir el aceite  con el azúcar hasta que se ponga cremoso, añadir los huevos uno a uno, mezclar bien antes de añadir el siguiente.
Tamizar la  harina junto con la levadura.
Añadir 1/3 de la harina a la mezcla, añadir 1/3 de la leche (cortada), luego otro 1/3 de harina, 1/3 de leche, y el resto  de harina y el resto de la leche  leche, mezclar bien para que quede todo integrado.
Añadir las semillas de amapola y mezclar para que se repartan por toda la mezcla.
Poner en un molde de bund untado de aceite.
Hornear de 45 a 50 min depende del horno.
Pinchar con un palillo para comprobar que esta listo, sacar dejar reposar cinco minutos en el molde y luego poner sobre una rejilla para que enfrie.



Una vez frio poner el glaseado de azúcar y limón.
Y a disfrutar de un rico desayuno o merienda.






viernes, 5 de enero de 2018

BROWNIE CON TROZOS DE CHOCOLATE DERRETIDO DE DONNA HAY

Este mes el reto Cooking the Chef nos lleva hasta la cocina de Donna Hay, esta chef australiana se ha convertido en lider de estilismo de alimentos  y es autora de varios libros de cocina.
Su carrera empezó con 19 años y se ha convertido en la editora de la sección gastronómica de varias revistas, Marie Claire, News Limited, Living.
En Australia tiene su propia linea de alimentos y de artículos para el hogar.

Ingredientes:
150 gr de harina de trigo.
50 gr de cacao valor.
130 gr de azúcar moreno.
250 gr de azúcar blanco.
175 gr de mantequilla sin sal.
Una cucharadita de aroma de vainilla.
3 huevos grandes.
125 gr de chocolate picado.
Precalentar el horno a 160 grados.

Mezclar harina, cacao, azúcar moreno, azúcar blanco, y la mantequilla derretida. mezclar.
Batir los huevos y añadir, mezclar hasta que la mezcla sea homogénea.
preparar el molde rectangular de 18 X 27 cm untado con mantequilla y con papel de horno en el fondo para facilitar el desmoldado.
Hornear durante 40 - 45 minutos, en casa nos gusta que quede muy jugoso por dentro.


Servir templado, acompañado de helado de vainilla.
En el enlace estan todas las recetas participantes este mes...https://cookingthechef.blogspot.com.es/2018/01/diciembre-2017-donna-hayvuestros-platos.html

miércoles, 3 de enero de 2018

POLLO CON CASTAÑAS AL OPORTO

Empezamos el año con nueva receta para el reto Alfabeto Salado que lleva Elena del blog  Miss Pimienta, en el sorteo de este mes salieron las letra O y C y los ingredientes elegidos fueron Oporto y Castañas.
Al estar en plenas fiestas navideñas la receta elegida fue plato del dia de nochevieja en mi casa, ademas aproveche para usar una botella de vino de Oporto que tenia en casa, da un sabor increíble al pollo.




INGREDIENTES:
Un roti de pollo de 750 gr relleno de frutos rojos.
1/2 cebolla.
2 dientes de ajo.
100 gr de champiñones
100 gr de castañas.
200 ml de vino de Oporto.
100 ml de caldo de pollo casero.
Pimienta negra.
Aceite de oliva.
En una olla ponemos un chorro de aceite de oliva y doramos el roti por todas partes, lo retiramos a un plato y en ese aceite  pochamos la cebolla lentamente, añadimos los dientes de ajo picados, cuando la cebolla esté lista añadir los champiñones y las castañas peladas, poner de nuevo el roti en la olla, añadir el vino de Oporto y el caldo de pollo, dejar cocer uno 30 minutos a fuego lento y bien tapado, yo lo hice en una cocotte y , quedó una rica salsa para mojar pan.
Sacar el roti y dejar enfriar para poder partirlo mejor.
Si la salsa está muy liquida dejar cocer unos minutos antes de volver a incorporar las rodajas de roti a la cazuela.

Servir las rodajas de roti con la salsa, y  una ensalada  y acompañada de un vino de Oporto.
Para ver lo que cocinaron el resto de participantes os dejo el enlace......http://www.misspimienta.com/2018/01/recopilatorio-reto-alfabeto-salado.html 
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