Al estar en plenas fiestas navideñas la receta elegida fue plato del dia de nochevieja en mi casa, ademas aproveche para usar una botella de vino de Oporto que tenia en casa, da un sabor increíble al pollo.
INGREDIENTES:
Un roti de pollo de 750 gr relleno de frutos rojos.
1/2 cebolla.
2 dientes de ajo.
100 gr de champiñones
100 gr de castañas.
200 ml de vino de Oporto.
100 ml de caldo de pollo casero.
Pimienta negra.
Aceite de oliva.
En una olla ponemos un chorro de aceite de oliva y doramos el roti por todas partes, lo retiramos a un plato y en ese aceite pochamos la cebolla lentamente, añadimos los dientes de ajo picados, cuando la cebolla esté lista añadir los champiñones y las castañas peladas, poner de nuevo el roti en la olla, añadir el vino de Oporto y el caldo de pollo, dejar cocer uno 30 minutos a fuego lento y bien tapado, yo lo hice en una cocotte y , quedó una rica salsa para mojar pan.
Sacar el roti y dejar enfriar para poder partirlo mejor.
Si la salsa está muy liquida dejar cocer unos minutos antes de volver a incorporar las rodajas de roti a la cazuela.
Servir las rodajas de roti con la salsa, y una ensalada y acompañada de un vino de Oporto.
Para ver lo que cocinaron el resto de participantes os dejo el enlace......http://www.misspimienta.com/2018/01/recopilatorio-reto-alfabeto-salado.html
Hola Encarnita, yo escogí cerdo para esta ocasión, te ha quedado un plato muy rico, me encanta la mezcla de carne castañas y oporto.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Te has lucido Encarnita, es un plato riquísimo para cualquier comida festiva!! Que bonita te ha quedado la foto, me encanta!!
ResponderEliminarFeliz Año guapa!!
Un bst.
Menudo plato de lujo que te ha quedado
ResponderEliminarFeliz año nuevo Encarnita ,seguro que el pollo asi estaba de muerte relenta no lo siguiente ,te ha quedado de relujo no me ves pero no dejo de hacerte la ola.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaa.
Un plato muy rico, Encarnita. La mezla del Oporto con las castañas y la carne queda verdaderamente riiiicooooo.
ResponderEliminarQué rico Encarnita. Me encanta tu receta, qué pintaza más rica. Mil gracias por participar un mes más.
ResponderEliminarUn besote