INGREDIENTES PARA EL BROWNIE.
125 gr de harina.
150 gr de azúcar.
3 huevos medianos.
100 gr de chocolate blanco.
40 ml de zumo de limón.
Ralladura de medio limón.
Derretir la mantequilla en el microondas,añadir el chocolate blanco y mezclar hasta que se disuelva,si es necesario volver a poner unos segundos en el microondas,debe quedar bien integrado.
Añadir el azúcar y mezclar,batir los huevos un poco y añadir a la mezcla.
Añadir el zumo y la ralladura de limón,continuar con la harina tamizada,mezclar todo bien hasta que la mezcla este cremosa.
Poner en un molde recetangular de 17x 27 cm.
Cocer a 175 grados durante 20 minutos aproximadamente,poner el grill para que se dore la parte de arriba y no quede demasiado hecho por dentro.
CREMA INGLESA:
250 ml de leche entera.
3 yemas de huevo.
65 gr de azúcar.
Piel de limón.
En un cazo poner la leche con la piel de limón y llevar a ebullición,separar del fuego y dejara infusionar unos minutos.
En un bol poner las yemas y el azúcar,mezclar bien y añadir la leche caliente removiendo sin parar,cuando este bien mezclado poner de nuevo al fuego medio-bajo,cocer durante cinco minutos sin parar de remover,hasta que coja cuerpo,pasar por un colador y dejar enfriar antes de usarla.
Montaje:
Poner en un plato una base de crema inglesa y encima un trozo de brownie y decorar con limones pequeños en rodajas y hojas
Aqui la foto original del chef Louis Robinson,propietario del Spice un restaurante Pop Up.
Y aqui podeis ver el recopilatorio donde estan todas las recetas de este reto...http://acalablanca.blogspot.com.es/2017/05/recopilatorio-reto-veo-veo-mayo-2017.html
Muy buena receta y muy buena presentación. Nunca he probado un brownie de limón. Habrá que hacerlo. Te robo la receta. Jaja
ResponderEliminarQue bueno Encarnita, yo tampoco encontré la famosa fruta jajaj. Pero con limón sale riquísimo tambien. Me encanta.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
mmmmm!!! Me encanta el brownie de chocolate blanco y encima ese toque de limón ... buenisimo.¡Como todo lo que tu haces!!Besitos.
ResponderEliminarVaya receta Me encanta!!
ResponderEliminarQue rico!! Me gusta todo lo que lleve limón y este brownie tiene una pinta estupenda. Besos!
ResponderEliminarEncarnita , un brownie estupendo y original , seguro que fue un exito
ResponderEliminarbesinos
O_O que rico!!!!!!!! el chocolate blanco me mata, nunca he intentado un brownie de chocolate blanco y tu idea me parece deliciosa Encarnita, esa mezcla de chocolate blanco y limón se me hace agua a la boca *_* maravillosa!!!, me llevo un trocito.
ResponderEliminarBesos!!
Tiene una pinta buenísima y así con la salsa ya tiene que ser para morirse del gusto jeje
ResponderEliminarbesazos
Uummmmmmmmmmmm babeando me tienes Encarnita y mira que horas son con lo lamboreteira que soy daria buena cuenta de ese plato ahora mismo si pudiera .
ResponderEliminarSeguro estaba de muerte relenta no lo siguiente , te ha quedado de relujo.
Bicos mil wapa.
Que rica la crema inglesa de limón, me encanta tu interpretación. Que suerte tener limones chiquitines. Beso.
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