En reposteras por Europa no paramos de viajar y este mes nos vamos a Estonia.
La gastronomia de Estonia se basa en una cocina muy sencilla cuyos ingredientes típicos son la carne de cerdo, las hortalizas y las patatas,acompañados con el pan negro.
Para los postres tenemos el kisell un dulce macerado con zumo de frutas o leche.
La torta de ruibarbo y el kama.
Su gastronomia está cambiando gracias al turismo y se a ha abierto a las modas culinarias del resto del mundo.
Yo he preparado una receta muy facil con nombre dificil de pronunciar pero con una simpatica traducción y con un sabor muy rico.
Esta especie de torrijas se llaman caballeros pobres si solo van remojados en leche y huevo y fritos acompañados de un poco de azúcar o miel.
Y caballeros ricos si ademas del pan remojado y frito lo acompañamos de fruta,mermelada,leche condensada,nata ...
Ingredientes para cuatro personas:
8 rebanadas de pan.
3 huevos.
250 ml de leche.
2 cucharadas de azúcar.
Una pizca de sal.
1/2 cucharadita de canela.
Fresas.
Platanos.
Leche condensada.
Aceite suave para freir.
En un bol batir los huevos,añadir la leche,las dos cucharadas de azúcar,la pizca de sal y la canela.
Remojar las rebanadas de pan y freir en aceite caliente,servir acompañadas de fruta y leche condensada.
Una receta de aprovechamiento que sabe como nuestras torrijas y que nos encantan.
Como siempre este reto lo lleva Isabel Rodriguez Aranda de Gotas de Azúcar y Vainilla
Encarnita una receta de aprovechamiento deliciosa, peculiar traducción ^_^, pues me llevo un par de estas delicias sencillas y ricas!!!
ResponderEliminarbesos
Qué gracía lo del nombre. Ciertamente parecen en algún rasgo a las torrijas. Muy buena elección: receta sencilla pero estoy segura que muy rica.
ResponderEliminarNo has tardado nada en convencerme para que me sirvas un plato ,seguro que ese postre tan parecido a nuestras torrijas estaba de muerte relenta no lo siguiente.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Caballeros ricos? Me parto!!! Sea como sea, desde luego vaya escándalo de postre...
ResponderEliminarjope que pinta tiene esto, mira que hemos dejado hace poco las torrijas, pues a seguir aprovechando el pan duro que esto con fruta tiene muy buena pinta, encantada de pasar por aqui, besos
ResponderEliminarUna pinta riquísima y un postre de lo más original.
ResponderEliminarBesotes