Este mes el para el reto alfabeto salado idea de Elena tenemos que elaborar una receta con dos ingredientes elegidos entre las letras del alfabeto que este mes son la B y la L,asi que Mavi y Maria han elegido langostinos y berenjenas.
Con estos ingredientes y alguno mas he preparado un timbal de arroz con verduras delicioso.
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
350 gr de arroz redondo.
Una cebolla.
Un calabacin.
Una berenjena.
Dos dientes de ajo.
50 ml de vino blanco.
750 ml de caldo de pollo o de verduras.
50 gr de gulas.
8 langostinos.
Aceite.
Sal.
Pelar y picar la cebolla y los ajos,sofreir el ajo en dos cucharadas de aceite de oliva durante 2 minutos,añadir la cebolla y pochar durante 5 minutos.
Añadir la berenjena en trocitos y las puntas del calabacin tambien en trocitos,rehogar,añadir el arroz y remover,echar el vino y dejar cocinar durante dos minutos,añadir el caldo y la gula,rectificar de sal y dejar cocer 15 minutos.
Mientras se hace el arroz,cortar el calabacin en rodajas finas,dorar las rodajas en una sartén con unas gotas de aceite,dejar sobre papel de cocina para que escurra el aceite.
Cubrir por dentro las paredes con las rodajas de verdura y rellenar el centro con el arroz.
Poner los langostinos en un plato y hacerlos al microondas dos minutos,pelar y poner sobre el arroz,retirar los aros y servir.
En este enlace podeis ver los platos de mis compañeras de reto..http://www.mrmlada.com/2017/06/recopilatorio-reto-alfabeto-salado_28.html
Hmmm, un arroz delicioso!!!
ResponderEliminarOlé que plato más rico y sano has hecho Encarnita, solo me sobran las gulas que no somos muy amigas, pero no se las pongo y en paz jeje. Te ha quedado delicioso!!!
ResponderEliminarUn bst.
De ti plato me gusta todo Encarnita, y la combinación tiene que estar deliciosa. Siempre te digo lo mismo, pero las fotos son preciosas.
ResponderEliminarUn beso enorme gracias por participar
Una preciosidad, y seguro que una ricura!
ResponderEliminarSano, ligerito y rico... me apunto.
Un plato muy original y muy rico seguro
ResponderEliminarMe encanta tu plato Encarnita, riquísimo, solo le quito las gulas que no me gustan.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Que bonito te ha quedado Encarnita. Esta presentado con un cuidado exquisito. Ademas tiene que estar para chuparse los deditos.
ResponderEliminarMuy original ese timbal!! Me encanta!!! Besitos, guapa!
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