Yo actualicé un poco la receta y ademas las hice individuales.
INGREDIENTES PARA TRES POSTRES:
BASE DE GALLETAS:
50 gr de galletas.
20 gr de mantequilla.
BAVAROIS:
250 gr de nata para montar.
500 gr de albaricoques maduros.
Zumo de medio limón.
40 gr de azúcar.
100 gr de chocolate blanco.
4 hojas de gelatina.
30 ml de leche
Cobertura:
100 gr de mermelada de albaricoque.
2 hojas gelatina.
75 ml de agua.
Pelar los albaricoques y trocear,poner en un cazo y cocer junto con los 40 gr de azúcar, y el zumo de limón durante 15 minutos,triturar con la batidora y reservar.
Preparar la base de galletas,triturando estas y mezclando con la mantequilla derretida,poner en el
fondo de los moldes,yo lo hice en unos aros de emplatar,dejar en la nevera diez minutos.
Hidratar la gelatina del relleno en agua fria durante 10 min.
Derretir el chocolate blanco al baño maria,
Calentar la leche y disolver la gelatina escurrida,mezclar bien y añadir el chocolate blanco y 150 gr de la mermelada de albaricoque.
Montar la nata,y añadir a la mezcla con movimientos envolventes.
Poner el los moldes,encima de la galleta,alisar la superficie y dejar en la nevera dos horas como minimo.
COBERTURA:
Hidratar la gelatina en agua fria.
Calentar el agua y disolver la gelatina,añadir 100 gr de la mermelada de albaricoques,repartir esta preparación sobre las bavarois y dejar en la nevera de un dia para otro.
Esta muy rico,y en platos individuales queda un postre de lujo.
Me encanta este postre,además es mucho más práctico en tamaños individuales.
ResponderEliminarbesos,
Uummmmmmmmmmmmmmm que pintaza tiene tu bavarois de albaricoque dan ganas de ir a tu casa a merendar , te ha quedado de relujo no lo siguiente.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mucho mejor individuales, que si no te sientas con lafuente en las piernas... y hasta que tocas fondo con la cuchara! Por lo menos, a mí me pasaría...
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