Llevo unos días que no publico nada ,pero hoy vengo con varias recetas para estos días festivos que se nos avecinan,se hacen rápido y el resultado es muy rico.
Como se ve en la foto ,hice mazapanes,yemas,trufas,bolas de avellana,almendras rellenas ,polvorones y turrón de chocolate blanco y con leche.
Para los mazapanes utilicé la misma receta de la entrada anterior.luego extendí la masa con un rodillo entre dos papeles de hornear ,con un cortador les di forma cuadrada y unos los rellene con cabello de ángel y otros con mermelada de naranja.,los fui cerrando a modo de cestitas después los pinte con yema de huevo y los puse en el horno a 175º durante 10 min para que se doren hay que tener mucho cuidado se queman con facilidad.
Almendras rellenas
Ingredientes para 24 unidades.
Cascaras de oblea para rellenar.
60 gr de avellanas tostadas y molidas.
60 gr de almendra molida.
60 gr de azúcar glas´.
25 gr de chocolate blanco.
25 gr de chocolate con leche.
Una clara de huevo.
Mezclar las avellanas molidas ,la almendra ,el azúcar y el chocolate derretido ,añadir un poco de la clara y mezclar ,seguir añadiendo clara poco a poco (igual no es necesario añadirla toda)hasta obtener una masa suave pero no tiene que quedar blanda.
Vamos rellenando la obleas en las dos partes ,el relleno debe sobresalir un poco ,las unimos y retiramos el sobrante ,nos ayudamos de una cucharilla,dejar reposar un día y listas para comer.
Yemas de leche condensada.y almendra.
Ingredientes.
200 gr de leche condensada.
150 gr de almendra molida.
3 yemas de huevo.
En un cazo ponemos la leche condensada y las yemas de huevo ,mezclamos y añadimos la almendra molida removemos y ponemos al fuego removiendo constantemente hasta que la masa espese y se despegue del cazo.
Dejamos enfriar y damos forma de bola rebozando en azúcar glas y ponemos en capsulas.
Trufas de leche condensada.
Ingredientes.
Un bote de leche condensada pequeño.
50 gr de mantequilla.
50 gr de chocolate de cobertura.
50 gr de cacao ,el mio con aroma a canela.
En un cazo ponemos todos los ingredientes y llevamos al fuego removiendo constantemente hasta que espese.
Damos forma de bola y rebozamos con cacao en polvo y ponemos en capsulas.
Yemas de avellanas y leche condensada.
Ingredientes.
Un bote de leche condensada pequeño.
200 gr de galletas Maria molidas.
100 gr de avellanas molidas.
Se mezclan todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea. Se forman las bolas y se colocan en una fuente y se dejan secar 2 horas .Al día siguiente se rebozan en azúcar glas y se ponen en capsulas.
Hola Encarnita...vaya variedad!! geniales!! las almendras me chiflan ja ja...la verdad que me comeria uno de cada..mmmm...ya que estamos en puertas de la Navidad...mmm oveja que pierde bocado...ji ji
ResponderEliminarbesazos guapa
Perfectos! Muy buenos para oferecer en juegos de diferentes sabores ;)
ResponderEliminarBom Natal!!
madre del amor hermoso todo esto es pecao no ????? Encarnita eres un genio de verdad me parece todo riquisimo y te quedo precioso bueno no se si ir pa tu casa jajjaja que por cierto a ver si se logra vernos ... y tan cerca lo cierto es que yo ahora tengo mucho trabajo a ver pa primeros de año bueno de todas formas te deseo de corazon que tengas unas felices Navidades y un feliz Año Nuevo en compañia de tu familia un beso muy fuerte
ResponderEliminarBelen
Encarnita, me imagino que en tu casa no entran esas cajinas que nos venden tan bien presentadas, y que vuelven a casa por Navidad, no?. Cocinando como cocinas, y haciendo estas delicias, abrir una de esas cajas, en tu casa, es bajar mucho el listón :-) La selección de postres navideños, son para quitarse el sombrero. ¡¡Fantásticos!!.
ResponderEliminarDeseo que los degustes con tus familiares y seres queridos, en paz y con toda la felicidad del mundo, y que ésta sea extensiva para el 2013.
Un fuerte abrazo.
Hola Encarnita.
ResponderEliminarMenudo despliegue de dulces! Me encantan todos y todos te han quedado fantásticos. Nada mejor que estos dulces caseros para terminar una buena comida, aunque te confiesto que a mí como más me gustan es como picoteo entre horas, los disfruto muchísimo. Que tengas unas fiestas muy felices con tu familia y que el año que viene te regale muchas alegrías.
Un abrazo muy fuerte.
Vaya variedad y a cuál más rico...creo que me quedaré con uno de cada ;)
ResponderEliminarFeliz Navidad!!
Q buena pinta tienen todos ,seguro q nadie se resiste a probarlos ,bss
ResponderEliminarUna bandeja para todo los gustos o casi Jajaja ;)
ResponderEliminarUn saludito
Unos dulces muy variados y muy deliciosos, te ha quedado una bandeja maravillosa.
ResponderEliminarFelices Fiestas.
Besos.
Una bonita bandeja, espero que me guardes uno de cada, jaja. Besos y Feliz Navidad!!!
ResponderEliminarUnos postres muy variados y de calidad superior todos caseros. Ya me gustaría poderlos probar pues tienen una pinta mmm rico, rico. La presentación te quedo de lujo!!!
ResponderEliminarFeliz Navidad!!!!
Besitos.
Has estado trabajando un montón Encarnita!!!! Solo deseo que los disfrutes junto a los tuyos, con mucha salud y felicidad en estas fiestas.
ResponderEliminarBesinos y Feliz Navidad
Hola Encarnita tu cocina huele a Navidad
ResponderEliminarque ricos dulces caseros
Feliz Navidad
un besito
Encarnita :
ResponderEliminar¡¡Una pasada!! !!Feliz Navidad!!
Un besín.
Te darian un curro tremendo pero estaran deliciosos¡¡¡ me pondria yo a tu mesa de buena gana y con la bandejita delanta me pondria las botas..Besitos feliz navidad
ResponderEliminarEncarnita cariño, que lindeza de bandeja, para el postre de noche buena, no puede estar mas completa y rica, me ha encantado la idea de estas delicias. Un abrazo te deseo unas felices navidades junto a tus seres queridos, tu amiga que te quiere Maria
ResponderEliminarEncar ¿cambiaste el blog?. La bandeja preciosa y tienen que estar riquísimo todo, la verdad es que me los comería todos si no fuera porque engordo,je,je. Feliz Navidad
ResponderEliminarVaya bandeja de dulces navideños.<seá una alegría que estén en tu mesa a la hora de los postres, hará la delicia de todos.
ResponderEliminarFeliz Navidad y disfruta mucho de tus hijos y nietos.
Un beso.
Yo quiero esas cáscaras de oblea para rellenar. Sabes dónde puedo conseguirlas, que me las manden?
ResponderEliminarBueno, yo venía a desearte lo mejor, a ti y a los tuyos, ahora y siempre. Feliz Navidad!
Que seas muy dichosa! Besazos, Carmen
Un lujo de bandeja, te deseo unas FELICES FIESTAS BESOS
ResponderEliminarFeliz Natal para si e para a sua família. Beijinhos.
ResponderEliminarQue dulces tan perfectos para estas fiestas!!! Si he de elegir me quedo con trufas de leche condensada!! Que delicia!!! Espero que pases unas felices fiestas con los tuyos!!
ResponderEliminarBesos
Un surtido de postres riquísimo y queda muy bien presentado...te deseo unas felices fiestas y un mejor 2013, besitosss
ResponderEliminarMenuda bandeja tan surtida Encarnita. Me gusta todo y no puedo comer de nada, así que me quedo disfrutando de todo lo que has preparado. Lo que más me gustaba de pequeña eran las almendras rellenas que siempre estaban rellenas de turrón. ¿dónde compras esas obleas, son especiales?.
ResponderEliminarLos mazapanes también son diferentes y me han encantado. Bueno que me lo llevaría todo.
Gracias por tu visita y te deseo mucha felicidad para ti y para los tuyos. Un besito fuerte
Encarnita ,menuda gozada poner en la mesa esa bandejina de postres ,a cada cual mas rico y apetitoso
ResponderEliminarFelices fiestas para ti y los tuyos
besinos
Encarnita lo primero es felicitarte las fiestas aunque veo que te lo pasas en la cocina, que montón de dulces mas ricos has preparado, me quedo con las yemas de leche condensada estas las prepararé para Nochevieja, y me he quedado con la boca abierta con ese huevo con chorizo.......jajaja, que bueno...........eres genial, un besito muy fuerte.
ResponderEliminarWow! Que riquísimos se ven y que variedad! Me encantan! Un besote!
ResponderEliminarAh! Y me quedo como seguidora!
EliminarQuien se pudiera sentar en tu mesa para degustar estos dulces navideños!!!!
ResponderEliminarUn abrazo y Feliz 2013
Miguel
lareposteriademiguel.com
pero bueno, todo eso lo has hecho tú??? Oye, que aún queda Reyes y te puedes pasar por mi casa con una bandeja eh!!! jajaja
ResponderEliminarSalu2 y FELIZ AÑO NUEVO!!!! Paula
Me encantan todas las recetas, sobre todo la de las almendras rellenas! A ver cuando tengo un ratito para probarla :)
ResponderEliminarQué penita me da haber descubierto estas recetas justamente ahora que se termina la Navidad! Pero bueno, me las guardo para el año que viene.
ResponderEliminarSaludos!
que buenos bocaditos dulces, tienen muy buena pinta
ResponderEliminarEncarnita, a mí también me tardaba que se terminase todo y al igua que tú, mi ánimo no es de lo mejor, pero hay que hacer un esfuerzo. Claro que si, tomaremos el café, ahora estoy un poco liada con médicos, pero para febrero, seguro. Besinos.
ResponderEliminarQue pinta tan buena los haré estas navidades, que diferencia los dulces caseros.
ResponderEliminarMe gustaría saber ¿dónde comprar las cáscaras de oblea? Muchas gracias
Saludos