Después de buscar por varios sitios me he decidido por estas tortas con flores que me parecieron graciosas.
Ademas aproveche las flores de mi jardín ,que está precioso en primavera.
Tradicionalmente los coreanos hacen hwajeon en primavera con flores de azalea o de pera.
Son unas tortas muy faciles de preparar.
Ingredientes para 4 tortitas:
65 gr de harina de arroz.
70 ml de agua hirviendo.
sal
3 cucharadas soperas de azúcar.
3 cucharadas soperas de agua.
Una cucharadita de miel.
Aceite de girasol.
flores comestibles,yo utilice primulas y hojas de menta.
Mezclar las 3 cucharadas de azúcar y las3 cucharadas da agua y hacer un almíbar ,yo lo puse en microondas 3 minutos, echar una cucharadita de miel y reservar.
Calentar hasta que hierva los 70 ml de agua.
En un bol ponemos la harina de arroz y una pizca de sal,añadimos el agua hirviendo y mezclar con una cuchara,acabar de mezclar con la mano con cuidado de no quemarse.
Hacer un rulo con la masa y cortar en cuatro trozos iguales.
Aplastar cada trozo dando forma de tortita,poner una flor y una hoja encima,si la flor fuese grande usar dos o tres pétalos.
Poner dos cucharadas de aceite de girasol en una sartén pequeña y calentar.Freir a fuego medio por el lado que no tiene la flor y echar con una cuchara un poco de aceite para freir la parte de arriba y procurando no estropear las flores.
Poner en un plato y rociar con el almíbar y a comer cuando están calientes.
A mi me recuerda el sabor de los churros.
Te ha quedado más que precioso y seguro que rico también =)
ResponderEliminarhttp://berguaricoysano.blogspot.dk/
Encarnita te quedaron estupendas y super originales
ResponderEliminarbesinos guapa
Me acabo de quedar estupefacta con esta receta.¡fantástica! Me parece de lo mas curiosa y con un resultado excepcional.
ResponderEliminarBesotes. Nos vemos en Líbano.
Que preciosas, me encantan las flores y ese brillo que coge ese bocado, alucinante!!
ResponderEliminarBesos
Nieves
Alucinada me has dejado Una preciosidad y una manera deliciosa de utilizar las flores de tu casa. Ya me regalaste tus hortensias, ahora todas las demás. Besos
ResponderEliminarCuriosa receta, seguro que riquísima y el toque de las flores es una llamada de atención perfecta para tener que probar estos bocados.
ResponderEliminarBuena elección, nos vemos en Líbano
Besos
Desde luego queda precioso, da pena comérselo.
ResponderEliminarbesos
Qué buena receta! Te aseguro que voy a usar las flores de mis arreates para hacer esta receta. Besos.
ResponderEliminarQué postre más rico con el almíbar y muy bien decorado con las flores
ResponderEliminarUn beso
No conocia esta receta seguro que es una delicia no hay mas que ver los ingredientes y las fotos ,te puedes creer que nunca he comido flores a no ser una mermelada de petalos de rosas que hice hace seis años y que no he vuelto a repetir pues el trabajo que da no compensa para el sabor que tiene.
ResponderEliminarUNa vez mas receta y presentacion son de 20 points.
Bicos mil y feliz domingo wapisima.
Que curioso, que original y que chulo, oyes me ha enamorado tu receta y que suerte poder tener el jardín listo para surtirte de flores.
ResponderEliminarAbrazos.
http://mirecetario.es
¡Qué vistosas estas tortas! Si saben igual que la presencia que tienen, seguro que son de diez.
ResponderEliminarBss
Elena
Me encanta el aspecto, no conocía estas tortitas y ya estoy deseando probarlas.
ResponderEliminarBesos
Encarnita me encantan !! te han quedado preciosas y me perecen fáciles de hace, r a ver si me animo que son una cucada de tortitas.
ResponderEliminarMe llevo una para el desayuno que lo sepas
Besinos
El toque de Belén
Me encantan las flores, y las de tu jardín son dignas de ser admiradas.
ResponderEliminarEn cuanto a esas tortitas, te han quedado perfectas, agradables a la vista y me imagino que mucho más al paladar.
Te dejo cariños en un fuerte abrazo.
kasioles
Unas flores preciosas para una receta de lo mas original y bonita, alegra la vista !!!
ResponderEliminarUn besin preciosa.
Oooooooooooohhhhhhhhh que cosa mas bonita! Y que primaveral! Estupenda propuesta, un besito
ResponderEliminarEncarnita te lo vi en fb y he de decirte que una maravilla y además del propio jardín.
ResponderEliminarPues que churros mas bonitos !!!!! quien lo diría ....jajaja muy estilosos!!!!!
ResponderEliminarBesos
ohhhhhhhh que cosa más rica !!! otra receta que va para la colección de "no pienso morir sin antes comer esto"
ResponderEliminarBien facilitas y bien resultonas con el colorido de las flores, geniales!
ResponderEliminarBesotesss
Interesante y a la vez fáciles....para quedar muy bien!!
ResponderEliminarBesos
Te han quedado muy bonitas y seguro que si saben a churros divinas, besos
ResponderEliminarTe quedaron para chuparse uno los dedos.Muy bonitas y sanas amiga.Bsssss
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