Ya estamos aqui de nuevo con el 6 reto de recetas BBSS de mi amiga Marisa,en este caso nos pide que preparemos una receta fresca para el verano,y como siempre tiene que ser buena ,barata,sencilla y saludable,yo he preparado unas copas con queso ,zumo y flores, y sin azúcar.
Ademas para prepararla he utilizado naranjas y flores de mi jardin,que se que a Marisa le encantan.
Ingredientes para 5 copas:
450 ml de zumo de naranja.
350 gr de queso de untar light.
6 hojas de gelatina.
Sirope de agave o edulcorante al gusto.
Pétalos de rosa
Hidratamos 4 hojas de gelatina en agua fria durante 10 min,templamos unas 3 ó 4 cucharadas de zumo de naranja y disolvemos la gelatina ,hidratada y escurrida,añadimos 300ml de zumo y mezclar.
Mezclamos el zumo y el sirope(2 o 3 cucharadas esto es según se quiera de dulce) con el queso hasta que este todo bien integrado.Ponemos la mezcla en las copas de cristal y dejamos en el frigorífico unas dos horas.
Hidratamos 2 hojas de gelatina en agua fria,calentamos 3 ó 4 cucharadas de zumo y disolvemos la gelatina,añadimos el resto de zumo que teníamos.
Lavar bien los pétalos de rosa,los mios son de mi jardin y son ecológicos total.
Poner unos cuantos pétalos en las copas y echar la gelatina sobre el queso.
Dejar las copas en el frigorífico hasta que cuaje unas dos horas.
Es un postre muy fresco,en el que unido las flores de mi paraiso y el dulce de un postre muy rico.
Con esta receta participo en el sexto reto BBSS que Marisa promueve en su blog Thermofan
Espero que se anime mucha gente a participar.
Marisa se va aponer la mar de contenta con estas copas florales tan deliciosas.Un 10 te doy por lo menos.Bssssss
ResponderEliminarPues sí, Doris lleva razón. Vaya copas más bonitas. Bien sabes que envidio tus flores y eso que sólo las veo en foto. Yo sólo puedo disfrutar de mis macetas que son pocas.
ResponderEliminarMe encanta la receta que es totalmente BBSS y que va a lucir en el recetario del 6º Reto.
Un besazo querida amiga.
Este tipo de postres así me encantan ehh además qué cómodos son para atener con antelación, verdad??
ResponderEliminarbesazos guapa
Adoro este tipo de sobremesa simples e deliciosa
ResponderEliminarGostei muito
Bom fim de semana
bj
Debes de tener un jardín precioso!!!!! y bien verde en Asturias :) Nosotros nos hemos venido a vivir a Madrid en Noviembre, dejando nuestra querida Asturias atrás y el cambio... es duro, pero es lo que hay :)
ResponderEliminarTus copas de queso son preciosas y... deliciosas seguro :) Besinos.
Una delicia y una foto preciosa! Como apetecen esas copas... Besos.
ResponderEliminarQue delicia de postre por Dior! Un besin.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Que maravillosas copitas para degustar de postre!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Encarnita , que postre mas bueno , me encantan los postres individuales , te quedo genial
ResponderEliminarbesinos guapa
Ummmmmmmmmmm que postre mas rico madre de buena gana daba cuenta de una copa , te han quedado divinisimaaaaaaaaaaaaaas .
ResponderEliminarYa lo he echo en facebook pero aprovecho para felicitarte por aqui de nuevo , muchas felicidades que tengas un dia maravilloso seguro que tus nietos te llenaran de besos.
Bicos mil wapisimaaaaaaaa.
pero que ricura! y con esa textura imposible resistirse, bicos
ResponderEliminarpero que ricura! y con esa textura imposible resistirse, bicos
ResponderEliminarTienen que ser una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarRefrescante y delicioso ¡buenísima aportación! BSS!!
ResponderEliminarQue idea mas acertada poner hojas de rosa. Le da un toque delicado y especial. Saludos
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