Páginas

Buscar en este blog

sábado, 5 de febrero de 2011

Copa de calabaza y Mascarpone


Para la crema de calabaza:

- 250 g de calabaza
- 1 dl de agua
- 50 g de azúcar
- 1 cucharadita de canela y gengibre

Para la crema mascarpone:

- 150 mil de nata
- 100 g de queso mascarpone
- 80 g de azúcar

Para la presentación:

- 4 nueces
- 100 g de azúcar

Pelar, despepitar y trocear la calabaza. Cocer en un cazo con el agua, el azúcar y la canela y gengibre, hasta que esté tierna. Triturar con la batidora.
Montar la nata hasta que esté firme. Batir el mascarpone con el azúcar en un recipiente amplio. Mezclar suavemente con la nata montada.
Fundir el azúcar en un cazo de fondo grueso y retirar cuando se haya formado un caramelo dorado. Rellenar cuatro recipientes de cristal alternando la crema de calabaza con la crema mascarpone. Coronar con las nueces peladas. Verter el caramelo de forma irregular sobre las copas y servir.

martes, 1 de febrero de 2011

Tarta Fondant de Bob Esponja


La tarta era un brownie de chocolate relleno de ganache de chocolate, bañada con almíbar de avellana y con cobertura de fondant de nubes.

viernes, 28 de enero de 2011

Magdalenas de calabaza



Estas magdalenas las hice con la misma receta de los cupcakes de calabaza (ver receta en los cupcakes de bebe) solo que decoradas de otra forma , con cobertura de café y de queso con limón . Salen muy jugosas y no se ponen duras en varios días.

Tarta de zanahoria y queso

Esta tarta la hicimos para el cumpleaños de mi suegro. Es una tarta con zanahoria y queso tipo Philadelphia. Los conejos y las zanahorias son de fondant de nubes y la "arena" con galletas maría machacadas.




Bizcocho de zanahoria sin azúcar

- 250 g de zanahoria cocida
- 5 cucharadas de Sirope de agave
- 3 huevos
- 1/2 vaso de aceite de girasol
- 250 g de harina
- un sobre de levadura en polvo

Mezclar la zanahoria con el Sirope de agave, añadir los huevos de uno en uno, añadir el aceite y por último la harina y la levadura, mezcladas y tamizadas. Echar en un molde y cocer en el horno precalentado a 150 º unos 30 min.

Ganache de queso

- una tarrina de queso tipo philadelphia
- una cucharada de edulcorante líquido
- zumo de naranja a demanda

Mezclar el queso y el edulcorante, remover. Ir añadiendo zumo de naranja hasta que tenga una consistencia cremosa.

Montaje de la tarta

Cortar el bizcocho por la mitad. Mojar con zumo de naranja y rellenar con el ganache. Cubrir con la misma crema y adornar.

sábado, 8 de enero de 2011

Roscón de Reyes

      Y por último, para rematar estas fiestas, el Roscón de Reyes. Hay dos, uno de hojaldre y otro de "bollería".

      El de hojaldre estaba relleno de crema de almendras.


Roscón de Reyes (con panificadora)

- 8 medidas grandes de leche
- 2 medidas grandes de agua de azahar
- 1 medida de ron
- 3 huevos
- 100 g azúcar
- Ralladura de 2 naranjas
- 500 g de harina de fuerza
- 100 g mantequilla
- 2 sobre de levadura
- Yema de huevo para pintar
- Frutas escarchadas

   Batir los huevos y mezclarlos con la leche, el ron, el azahar, la mantequilla derretida y la ralladura de naranja. Poner en la cubeta de la panificadora y añadir el azúcar y la harina mezclada con la levadura. Poner el programa de masa. 
    Terminada la masa sacarla, formar el roscón, adornar con la fruta escarchada y tapar con un paño. Dejar reposar 20 min. Después cocer a 150 º con el aire unos 15 min. Sacar y espolvorear con el azúcar.
     En esta ocasión está relleno de nata montada.

lunes, 27 de diciembre de 2010

Tartas varias

Aprovechando que tengo algo de tiempo voy a subir alguna tarta de Fondant, que hicimos hace tiempo.



Esta fue para el cumpleaños de mi sobrina Lucia. La tarta era un brownie de chocolate relleno de ganaché de chocolate. Cobertura de fondant de nubes, también las figuras, en este caso Dora la exploradora vestida de karateca que es la afición de Lucia.


Esta una de unas cuantas que hemos hecho de Bob Esponja, en este caso como era para unos mellizos hicimos a bob esponja chico y chica. 


Esta es una tarta de leche merengada con adornos de fondant. La hicimos para el cumple de mi tía Balbina. Los adornos, como siempre, de fondant de nubes.

Tarta de leche merengada

Base:

- 250 g de galletas napolitanas
- 60 g mantequilla

Relleno:

- 600 g de nata montada
- 5 claras a punto de nieve
- 5 hojas de gelatina
- 380 g de leche condensada
- 200 g de leche entera
- una rama de canela
- una cáscara de limón
- una ralladura de limón
- Canela molida

Para hacer la base triturar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida y forrar el molde.
Para el lleno  poner la leche en un cazo con la canela en rama y la cáscara de limón. Cuando esté caliente añadir la leche condensada y la gelatina, previamente rehidratada, mezclar y dejar reposar. Montar las claras. Montar la nata. Anadir poco a poco la nata montada a la mezcla de leche y leche condensada (templada), seguir removiendo y añadir las claras. Meclar y echar sobre la base de galleta. Dejar en la nevera para que se cuaje.


-



Tartas de Navidad

Estas dos tartas las hizo mi madre  para nochebuena. Mi contribución: los adornos, realizados con mazapán.
La primera, un tronco de Navidad, con bizcocho y crema de chocolate.

La segunda una tarta inspirada en una de Carlos Valencia. Es de bizcocho clásico y bizcocho de chocolate. El relleno era una crema de Turrón de Jijona.


jueves, 23 de diciembre de 2010

Cupcakes bebe

Estos Cupcakes los hicimos para regalárselos a mi cuñada que acaba de tener un bebe, mi sobrino Román.
Son Cupcakes de calabaza, cubiertos con glasa y adornados con fondant de nubes.



Cupcakes de calabaza

- 250 g de calabaza cocida y escurrida o asada.
- 250 g azúcar
- 3 huevos
- 70 g de aceite de oliva (1/2 vaso)
- 250 g de harina
- 1 sobre de levadura Royal

Asar la calabaza 10 min a máxima potencia en el microondas o hasta que este blanda.Tambien la podemos cocer en poca agua y luego escurrir bien.
Mezclar la calabaza con el azúcar, añadir los huevos de uno en uno y luego el aceite. Por último añadir la harina y la levadura. Echar en los moldes y cocer en el horno, precalentado a 180 º, durante 20 ó 30 min.

lunes, 20 de diciembre de 2010

Alfajores rellenos de dulce de leche

Empezamos con los dulces navideños. Esta semana tenemos Roscón de Reyes y alfajores rellenos de dulce de leche.

Ingredientes:

- 200 gr mantequilla
- 150 gr azúcar
- 4 yemas
- 1 cda esencia vainilla
- 1/2 cda de ralladura de limón
- 300 gr maizena
- 200 gr de harina de trigo
- 2 cucharillas de levadurina
- Coco rallado
- Dulce de leche

Batir la mantequilla y el azúcar. Incorporar las yemas, la vainilla y el limón. Después añadir la harina con la levadura, amasar y meter en la nevera durante 2 horas. Cortar con forma redondeada y hornear a 180 º durante 10-12 min. Formar "sándwich" y rellenar con dulce de leche. Mojar en dulce de leche diluido con un poco de agua y rebozar con el coco rallado.

El Roscón de Reyes lo pondré en otra entrada. Felices Fiestas.

viernes, 10 de diciembre de 2010

Casa de Mickey Mouse para Angela

Este año para el cumple de Angela, mi sobrina, la temática de la tarta fue la casa de Mickey Mouse.
La tarta, obra de mi madre, es de Bizcocho de chocolate con crema de chocolate. La cobertura fondant de nubes.
El mickey me salió fatal por lo que al final optamos por poner las figuras de plástico. De todas maneras en las fotos sale mi proyecto de Mickey.



El guante globo lo hicimos con un guante inflado ya que para modelar era un poco complicado. La cabeza de la tarta pensamos en hacerla con una galleta pero al final pesaba mucho y se nos caía, entonces recurrimos a las manualidades y la hicimos con una cartulina.

jueves, 2 de diciembre de 2010

Tarta manzana Ikea 2009

Esta es la tarta ganadora del concurso de Ikea del año 2009 en el primer concurso de manzana de Ikea Asturias.




RECETA

 Base:

- 150 g galletas
- 50 g almendras molidas
- 80 g mantequilla
- Media cucharadita de jengibre en polvo.
- Media cucharadita de canela en polvo.

Relleno:

- 6 manzanas las mías asturianas.
- 30 g azúcar
- un chorro de vino blanco dulce
- 70 g mantequilla
- 1/2 cucharilla jengibre en polvo.
-1/2 cucharilla de canela en polvo.

Cobertura:

- 50 g galletas
- 50 g azúcar
- 45 g almendra molida
- 45 g mantequilla

Elaboración:

Para hacer la masa mezclar las galletas molidas con la almendra y la mantequilla derretida, el jengibre y la canela, mezclar y forrar un molde desmontable, dejar en la nevera.
Mientras echar en un cazo el azúcar del relleno, caramelizar a fuego suave, añadir la mantequilla, agregar las manzanas peladas y cortadas en dados y el jengibre y mantener a fuego suave. Añadir el vino, esperar a que la manzana se ablande, dejar enfriar. Echar en el molde. Cubrir con la mezcla de galletas, almendras y mantequilla, queda como arena, y meter en el horno a 190º hasta que esté dorado.


 Cuando esté fría espolvorear con azúcar glas.

Otra opción para la base es usar galletas de jengibre, que ahora tenemos en muchos supermercados y dan un toque especial a las tartas de manzana. Para la base serían 200 gr de galletas y la cobertura serían 100 gr de galletas y 50 gr de mantequilla.

martes, 30 de noviembre de 2010

Ganadora por segundo año consecutivo del concurso de Tarta de manzana de Ikea

El pasado Viernes, 26 de Noviembre de 2010, se celebró en Ikea el segundo concurso de Tartas de manzana. Mi madre se presentó con la tarta "Milhojas de manzana con caramelo de sidra".  El titular ya lo dice todo, otra vez se llevó el premio.



Presentación

Me llamo Ruth y escribo este blog para recopilar las tartas que hace mi madre, Encarnita, en las cuales a veces le ayudo.
Sobretodo tenemos un amplio repertorio de tartas decoradas con fondant de nubes, pero a mi madre también le gusta la repostería  en general y tenemos una buena muestra de ello que poco a poco iré subiendo.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...