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jueves, 23 de agosto de 2018

RECOPILATORIO ASALTABLOG DE JUNIO Y SORTEO

Este mes me toco ser asaltada en el reto asaltablog junto con Belen ya que fuimos las ganadoras por puntos  y aquí he preparado un recopilatorio que me llevó mas tiempo del esperado, pero el verano es un tiempo con muchas cosas que  hacer y para disfrutar de la familia en especial de mis nietos que pasan días conmigo.
Estoy muy feliz, ya que 52 personas hicieron recetas de mi blog, ademas en julio pasamos del millón de visitas al blog, ahora ya son muchas mas y creo que es momento de celebrar todas las cosas buenas que me han pasado desde que lo empecé.
Para agradecer el esfuerzo del asalto especial ya que eramos dos los blogs a asaltar y el trabajo era doble, al participante que la suerte decida le llegará un regalo con sabor asturiano y por supuesto dulce, unas marañuelas de Candas, que prepararé en los próximos días para que lleguen perfectas a su destino..
Las marañuelas de candás son un dulce típico asturiano compuesto de harina, azúcar, huevos, ralladura de limón y mantequilla..
Aquí os dejo la foto con el cafetin para merendar..

La cocina de Catina hizo mis bollos daneses.
Azafranes y Canela unos preparó unos ricos fideos soba con verduras.
Sopa y Pilla hizo mi coco de chocolate 
Lacajitadenieveselena hicieron Tarta de calabaza 
ApfelStrudel Kuchem hizo Sampita 
No sin mi taper hizo el helado de calabaza.
Con un par de guindilla hizo La piadina de caballa 
Cosesy cosetes hizo mi lasaña de pimientos
Aqui se cuece jugando mi crema de chocolate blanco 
Tapitas y postres eligió un bizcocho de limón 
Menjar a Cala Blanca eligió el Timbal de arroz y langostinos 
El caldero viajero hizo las patatas a la importancia 
Sweet Cookies by Bea eligió la hamburguesa de merluza 
Rossgastronomica hice unas maravillosas moscovitas
Recetitas-con-ro hizo un bizcocho de limón con semillas de chia 
Así se come en Granada eligió unos ricos mojicones sin gluten
Lacocinadelauriteles hizo unas hamburguesas de calabacin y quinoa 
Lacocinadeestela hizo unas copas de piña deliciosas 
Lasdeliciasdeisabel hizo mermelada de naranja, pera y manzana
Recetario sano eligió unas ricas tortitas de avena
eltoquedebelen hizo unas croquetas de patatas y queso azul 
mandarinas y miel preparo unos  bollinos preñaos muy ricos 
Decorecetas hizo unos yogures de tarta de manzana
Mi cocina y otras cosas eligio una rica ensalada 
Saboresdenati hizo Blinis de avena con fresas
La cuchara en la maleta preparó un sandwich gitano 
Saca el cucharon preparó unas ricas galletas de lacasitos 
evaenpruebas eligió unos yogures con galleta y manzana
migasenlamesa hizo el pan de sidra, le quedó genial.
Las recetas de Blinky preparó Lasaña
Miss pimienta hizo una ricas rosquillas 
El cajón desastre de Maggie se llevó una crema  de champiñones deliciosa
Golosos del mundo preparó unos gundel palacsinta 
Nomecomesnada eligió una rica limonada de arándanos
De pucheros y otros se inspiró en mis copas de calabaza 











Gracias a todos por participar.





domingo, 5 de agosto de 2018

MOUSSE DE SIDRA ASTURIANA CON MERMELADA DE FRUTOS DEL BOSQUE


En Asturias es habitual hacer recetas con sidra bien sea en salado o en dulce, como ya es conocido que aquí somos muy golosos vamos a preparar un postre con sidra, ademas lo acompañaremos con unos frutos de mi huerta.
INGREDIENTES PARA CUATRO VASITOS
125 gr de yogur griego.
150 gr de queso mascarpone.
125 gr de azúcar.
185 ml de sidra dulce asturiana.
3 hojas de gelatina.
Mermelada de frutos del bosque ( arándanos, frambuesas, moras, fresas....)
Frutos del bosque para decorar, hierbabuena, flores .....


Hidratar la gelatina en agua fría.
En un cazo hervir sidra y azúcar hasta que esta esté disuelta, retirar del fuego y  añadir la gelatina hidratada, remover para que se deshaga.
En un bol mezclar el queso mascarpone con el yogur griego, añadir esta mezcla poco a poco al cazo donde tenemos la sidra, hay que hacerlo así para que no queden grumos, mezclar con varillas hasta que se integre todo bien.
Poner en los vasitos dejando espacio para luego poner la mermelada.
Dejar en la nevera 4 horas mínimo, mejor toda la noche.
Para servir poner una cucharada de mermelada y encima los frutos del bosque.


Servir fríos, estan muy ricos con el suave sabor de la sidra.






miércoles, 1 de agosto de 2018

CALAMARES AL AJILLO CON ENSALADA-ALFABETO SALADO

Este  mes en el reto alfabeto salado que lleva Elena podemos usar los ingredientes que ya salieron a lo largo de los meses que llevamos de reto.
Como estamos en verano y apetecen cosas frescas he preparado una ensalada completa  con dátiles y salsa de yogur y la acompañe con unos calamares al ajillo que estan buenísimos.
INGREDIENTES:
Anillas de calamar.
Dos dientes de ajo.
Una rama de perejil.
Sal.
PARA LA ENSALADA:
Brotes tiernos de lechuga.
Tomate.
Dátiles.
Queso.
SALSA DE YOGUR:
Un yogur natural.
Zumo de medio limón.
Dos cucharadas aceite de oliva virgen.
Sal y pimienta al gusto.

Preparamos los calamares poniendo en una sartén un chorro de aceite de oliva, cuando esté caliente echamos los calamares y cocinamos dos minutos removiendo, añadir el ajo y el perejil picados, dejar que se dore el ajo,añadir la sal y retirar.
Servir con la ensalada que ya tendremos preparada en un plato, aliñar con la salsa de yogur que prepararemos mezclando todos los ingredientes

Y a disfrutar de este rico plato que se prepara en 15 min.
Todas las recetas participantes las podéis ver aquí 

lunes, 30 de julio de 2018

COOKIES DE TAHINE DE YOTAM OTTOLENGHI -ESPECIAL VERANO COOKING THE CHEF

Tenia guardada la receta de estas galletas de Yotam Ottolenghi desde que las de Cooking the chef nos propusieron hacer recetas suyas, como no pude hacerlas en su momento aprovecho la repesca del verano para publicarla.

INGREDIENTES para unas 40 galletas.
90 gr de azúcar glass.
100 gr de mantequilla.
75 gr de tahini-pasta de sésamo.
1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
Una cucharada de leche.
200 gr de harina todo uso.
1/2 cucharadita de canela.
Precalentar el horno a 175 grados.

Batir azúcar y mantequilla hasta que esté cremosa.
Añadir la vainilla, la pasta de sésamo y la cucharada de leche, mezclar bien.
Añadir la harina y la canela tamizadas, mezclar hasta que esté todo bien integrado.
Dejar reposar 10 min en la nevera.
Hacer bolas y dar forma con un tenedor, yo usé un molde para galletas que tiene diferentes dibujos.
Hornear a 175 grados unos 10- 12  min, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Son unas galletas muy ricas con el sabor del sésamo, nos encantaron..
En el blog tengo muchas recetas de galletas , las podéis ver aquí -  galletas 




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